Conjuring : Les dossiers Warren
    25236 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Conjuring : Les dossiers Warren ?

Publiée le 6 juillet 2015
    J'étais intrigué par ce film depuis un long moment et en vue de ses critique je voulais le voir ''a glacé le sang'' ''un film qui traumatise'' j'ai été très déçus, l'ambiance reste malsaine tout le long mais le film ne vaut pas toute la publicité faite autour, loin de là.
    Publiée le 1 juillet 2015
    Assez bon film dans l'ensemble, la production warner à su se démarquer de tout les autres navet habituel, malgré des petit défaut tels que des scènes encore un peut trop stéréotype et prévisible, le film rêste cependant d'une très bonne qualités. Conjuring comporte pas mal de belle scène horrifique à glacer le sang tels que son histoire noir. Cependant j'ai été déçu de sont lot d'actrice, mise à part Vera Farmiga en duo avec Patrick wilson.
    Publiée le 6 juillet 2016
    "The Conjuring" est un bon petit film d'horreur, mais de là à dire que c'est un des meilleurs films d'horreurs de ces dernières années, c'est à voir...
    Parce que si The Conjuring dispose d'une parfaite réalisation de la part de James Wan, d'une très bonne ambiance et d'acteurs plutôt bons, je ne vois pas en quoi celui-ci se démarque de son originalité.
    Parce que The Conjuring ressemble au final énormément a "L'Exorciste" de Friedkin, surtout sa dernière partie. Après j'ai eu quelques petits moments de frayeur mais la fin un peu "happy-end" m'a un petit peu retourné.

Ceci dit, The Conjuring reste un bon film d'horreur, avec de beaux effets spéciaux, une très bonne réalisation et une belle mise en scène, mais c'est vrai qu'il m'a un peu déçu au niveau de son originalité.
    Reste à voir si le deuxième volet surpasse celui-ci...;)
    Publiée le 31 mars 2015
    Enfin un film d'horreur qui en jette, l'histoire tient bien debout, les acteurs sont au top, bref je le recommande !
    Severin G.
    Severin G.

Publiée le 9 mars 2015
    Difficile de noter un film si peu, encore plus quand il est bon, car "conjuring" est bon. De bons acteurs même si certains rôles auraient mérités des acteurs plus charismatiques, une bonne ambiance (musique, décor, style horreur 80) et des frissons en veux tu en voila !
    Helas il y a plusieurs points qui ne m'ont pas fait voir un chef d'œuvre
    Le premier est le scenar et l'axe autour duquel tourne le film: plein mélange de amityville, dolls et l exorciste..Avec une télé (quoiqu'il y a ait un clin d'œil au début du film) on aurait pu rajouter poltergeist. Donc rien de neuf...et ça déjà c est dur pour un film d'horreur. Pour être très bon, il se doit d être innovant. Pas le cas ici.
    Après il y a des frissons mais rien de neuf non plus et surtout trop de sursaut par rapport a un vrai malaise.
    Et puis cette fin trop a l'eau de rose pour moi et pas assez "malsaine"
    Cependant pour un novice, cela pourra aisément être un bon film d'horreur s'il n'a pas vu toute la lignée des films cités précédemment
    Bien dirigé, bien produit mais pas de déclic.....Pas mal
    bruno E.
    bruno E.

Publiée le 29 mars 2018
    voyage au cœur d'une maison hantée, on a du mal à croire qu'il s'agit d'une histoire vraie ! la tension, l'angoisse sont bien présentes, surtout au début, la scène d’exorcisme est bien mais sans plus. une bonne frayeur de presque 2h.
    Publiée le 11 février 2015
    Il est presque aussi compliqué de faire rire que de faire peur. « Conjuring » emploie toutes les ficelles de l’épouvante pour nous mettre dans le bain et même si on connait ces ficelles par cœur, cela reste efficace. A condition que l’on joue un tant soit peu le jeu.
    Maintenant, si les protagonistes principaux mettent un peu de temps à se rencontrer et donc réellement entrer dans le vif du sujet, Wan ne perd pas de temps pour nous exposer aux dangers de cette ferme hantée. C’est aussi efficace que brutal et dérangeant, nous laissant parfois nous-mêmes créer des situations d’angoisse qui n’existent pas.
    Le final, toujours un peu poussif chez Wan, est malsain et pousse notre dégoût à son paroxysme sans pour autant donner dans le grand-guignolesque. C’est du moins ce que j’ai pu ressentir.
    Publiée le 6 février 2015
    Voilà un film qui m'a surpris et est mené d'une main de maître par tous ses participants.
    Un grand moment de cinéma tout simple, avec des ficelles vues et revues mais qui ici ont tout leur sens et viennent ajouter un suspens, une tension, la découverte d'un univers effrayant avec efficacité.

La toute fin est d'une qualité qu'on peut discuter, ce n'est qu'un film d'épouvante et donc on ne va pas y chercher des significations très fines, ni une philosophie de l'existence puissante, mais ça marche super bien.

A VOIR
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 12 novembre 2016
    Assez efficace même si les ficelles sont déjà connues. C'est bien fait, ça tient en haleine donc respect. Mais bon de là à crier au chef-d’œuvre, faut pas non plus pousser mémé dans les orties !
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 29 janvier 2015
    Tel le digne successeur des maîtres du cinéma horrifique, James Wan ("Saw", "Dead Sentence", "Insidious") s’approprie un univers incroyablement riche avec une aisance remarquable et un sens aigu du travail bien fait. Ce réalisateur, malaisien d’origine, s’attaque ici à des pointures de l’enquête paranormale : les Warren. Le film ne perd que très rarement en intensité, réserve son lot de surprise et fait vibrer au son de la musique de Joseph Bishara, un compositeur habitué au genre. Vera Farmiga et Patrick Wilson prêtent leurs traits à un couple énigmatique dont les capacités ne sont plus à vérifier. Un coup de maître en somme.
    Adri P
    Adri P

Publiée le 20 janvier 2015
    pas adepte des films horreur, un gros bravo pour la 1ere partie qui en effet nous lance dans une histoire paranormale mais credible (ca serait une histoire vraie), pour la seconde partie on n'y croit plus du tout et tout ce qu'on gagne en action est perdu en suspense, dommage
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 6 janvier 2015
    un film d'épouvante tiré de faits réels et du travail du couple enquêteur de paranormal.
    Bien réalisé avec une ambiance angoissante.
    pas de gore ouf mais des portes qui claquent, des chuchotements, des apparitions.
    le tout monte crescendo, spoiler: avec une scène d'exorciste bien jouée
    Publiée le 2 janvier 2015
    N'étant pas fan de films gores qui consistent juste à montrer les pires abominations, c'est avec grand plaisir que je suis allée voir "The Conjuring" au cinéma à sa sortie. Je l'ai de nouveau regardé il y a quelques jours.
    Ce film ne sors pas de l'ordinaire en terme de film d'épouvante certes, mais il s'agit d'une retranscriptions de faits présentés comme réels. Pour ce qui est du contenu, le scénario tient debout et il y a une vraie progressivité dans l'atmosphère. Contrairement à beaucoup d'autres films, j'ai observé une vraie transition entre les " suggestions"et le "concret" où ça devient épouvantable. Je crois que c'est c'est justement cette progressivité qui rend ce film angoissant et m'a tenue en haleine du début à la fin. Bien que je n'ai pas eu peur et que je n'ai pas sursauté, j'ai été submergé d'une sacré angoisse.
    Le jeu d'acteur est globalement très bon, rien ne m'a semblé mal joué. L'esthétique globale et les musiques sont également excellentes.

Rien de novateur, mais un film d'épouvante de qualité très agréable à regarder.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 31 décembre 2021
    Un récit d’épouvante intense, bien foutu mais inégal, avec quelques scènes terrifiantes, mais d'autres exagérées et manquant de crédibilité. 3,25
    JokerDreizen
    JokerDreizen

Publiée le 28 décembre 2014
    De prime abord je dois avouer que même la pire bouse cinématographique usant de scare jumps pourrait me faire peur. Ceci était dit je suis persuadé que The Conjuring ne fait pas partie de cette classe de films. Oui il y a du sursaut "facile", oui l'histoire et les évènements sont conçus de clichés en clichés (même si le "squelette" est semble-t-il une histoire vraie .....), oui ça pioche un peu de partout et c'est du classique pour quiconque a déjà vu 3 films d'horreur dans sa vie (le début mystérieux, le milieu des "révélations" effrayantes et le gros exorcisme final ultra bruyant, la règle des "3" avant que la bête attaque, le retour du passé). Mais tout ça, c'est vraiment bien foutu, et ça fait son effet dès les premières minutes. Evidemment, je préfère le milieu du film où, après 3 quarts d'heure de suspense montant, la "bête" montre son visage par une séquence apeurante, aux 30 dernières minutes un peu forcées et plus agaçantes que flippantes. Mais bon sang quel effet. La caméra est vraiment bien tenue, la classique histoire tient tout de même en haleine, et la plupart des scènes ont vraiment leur efficacité. Je me suis déféqué dessus MAIS ce n'était pas désagréable à regarder, loin de là. C'est un film d'épouvante qui n'invente rien mais qui change radicalement l'ambiance de la soirée .. parce que même à 30 dans une grande salle à toujours balancer des grossièretés pour apaiser l'ambiance, on n'a pas décroché et on y a cru. Les acteurs sont vraiment très bons et c'est sans doute ça qui joue un grand rôle dans l'efficacité du divertissement. Clap clap clap !