Conjuring : Les dossiers Warren
    25236 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Conjuring : Les dossiers Warren ?

Publiée le 29 octobre 2013
    Bon film en de nombreux points.
    Cependant histoire relativement prévisible pour les habituer du genre,dommage.
    Sylvain V
    Sylvain V

Publiée le 29 octobre 2013
    Bon acteurs, scénario bien ficelé ! Rien n'est révolutionnaire, mais tout est parfaitement maîtrisé, et en plus, c'est flippant !
    Publiée le 28 octobre 2013
    Ce film d'horreur est bon dans l'ensemble, c'est l'histoire d'une famille qui s'est installée dans une nouvelle ferme apparemment hantée par une présence vu que se produisent de nombreux phénomènes paranormaux, et puis a partir de la ils appellent Ed et Lorraine Warren qui vont enquêter, les aider etc... Nous avons une assez bonne dose de suspense qui n'est malgré tout pas très originale, l'on peut tout de même sursauter et frissonner à certains moments quand le suspens te prend quand tu ne t'y attends pas. L'histoire est assez intéressante mais tout de même un peu prévisible. Le film devait supposément être effrayant, sur le coup tu frissonnes un peu mais cela ne marque pas plus que ça (même après avoir vu et terminé le film). A noter aussi quelques très bons effets spéciaux qui surprennent et une bande son en parfait accord avec le thème et avec des variantes a certains moments du film.
    Les acteurs sont bons mais n'apportent pas non plus quelque chose en plus au film ou à l'histoire.
    Les points les plus négatifs sont la fin du film qui selon moi est ratée et ne nous apporte rien de spécial. Mais aussi le fait que l'on retrouve des choses assez classiques qui ne font pas spécialement peur (portes qui s'ouvrent, bruits etc...). Puis il y a des choses qui ressemblent énormément aux films d'Hitchcock (la maison qui ressemble a celle de "Psychose", les scènes des oiseaux font penser au film "Les oiseaux").
    On a l'impression que le film est un mélange de beaucoup de choses déjà vues et que le réalisateur n'a pas vraiment créé le film de ses propres mains, qu'il prend des éléments de droite a gauche (ce qui n'est pas forcément quelque chose de négatif mais dans ce cas la il faut bien maitriser les choses et essayer de faire un très bon film).
    Bref, le film est tout de même bon malgré le fait qu'il ne tienne pas toutes ces promesses dans le sens ou ce n'est pas le film le plus terrifiant. Je pense que dans ce cas la, les américains ont eu tendance a exagérer un peu trop. Les amateurs d'exorcisme, de phénomènes paranormaux et de films d'horreur seront normalement satisfaits car il y a tout de même une certaine qualité.
    Legid
    Legid

Publiée le 26 octobre 2013
    Le film d'épouvante de 2013 parait-il qui a non seulement cartonné au box office US mais aussi comblé la critique. Est-ce mérité ? Oui en partie.
    Si la question principale est de savoir si le film fait peur alors la réponse est oui. Par contre, le film n'invente rien. Il se contente de réactualiser ce qu'on a déjà vu un paquet de fois.
    Sur la base de " inspiré de faits réels " comme avait pu l'être Amytiville il y a quelques années, The Conjuring suit l'histoire d'un couple de spécialistes du paranormal confronté à une nouvelle affaire.
    Le reste est donc une histoire classique de présence démoniaque, de possession et d'exorcisme. Dit comme cela, le film perd pas mal en intérêt. C'est sans compter le talent de James Wan, qui n'est pas un novice dans le domaine de l'épouvante horreur, après avoir signé quelques futurs classiques comme Saw ou d'efficace films de trouille comme Insidious. Le réalisateur arrive sans peine à instaurer une ambiance qui s'intensifie progressivement et parsème son film de pic d'efficacité réguliers sans trop abuser des classiques jump scare.
    L'excellente interprétation des acteurs fait le reste pour rendre cette histoire crédible.
    The Conjuring est donc imparfait du fait de son classicisme mais mérite amplement le coup d'oeil pour les amateurs. Personnellement je lui ai préféré Sinister ou Mama mais tout est question de gout !
    Publiée le 26 octobre 2013
    Pas mal, vraiment bien.
    James Wan à partir de deux personnages emblématiques (Les Warren (les vrais)) réalisent un film d'horreur bien foutu.
    Le film monte en puissance au fur et à mesure qu'on avance, c'est flippant, c'est original.
    Les acteurs jouent bien, la musique est bonne, le décor est bien foutu.
    Bref on passe une bonne soirée en regardant ce film.
    fifnettes80
    fifnettes80

Publiée le 23 octobre 2013
    ça faisait longtemps que je n'avais pas eu aussi peur dans un film ... vraiment bien!
    Publiée le 16 janvier 2015
    Comme tous les films d'épouvante abordant le sujet du démon et la possession, plusieurs aspects du film ont été repris comme dans tous les classiques du genre. Mais il n'en reste pas moins original et nous effraie bien et dans un bon sens et il touche les émotions les plus profondes car il ne va pas dans la peur facile et n'est absolument pas gore. J'ai eu plusieurs des frissons de tout genre, car ce film est vraiment stimulant dans tous les sens possible. C'est vraiment une perle du cinéma d'horreur. La seule chose à redire, c'est que la fin pourrait peut être un peu trop guimauve au goût de certains. À voir !
    smf-crew
    smf-crew

Publiée le 21 octobre 2013
    Sans révolutionner le genre, Conjuring se démarque par sa mise en scène soignée et des acteurs qui jouent juste, rendant le film plus crédible. Comme toujours, on a le droit à "inspiré de faits réels" et au classiques de l'épouvante (tous se passe de nuit, les portes grinces, apparitions dans les miroirs, la cave sans lumière ect ect ect...). Mais ne soyons pas trop dur, Conjuring réussi tous de même a apporter de la fraîcheur aux films du genre et reste un un film prenant qui vous tiendra en haleine de bout en bout
    gabdias
    gabdias

Publiée le 20 octobre 2013
    Même si le réalisateur James Wan, ne réinvente rien dans le genre du film paranormal, on doit avouer que niveau effroi et sueurs froides, il sait y faire. Suspens, mise en scène progressive, histoire vraie, tous les ingrédients sont réunis pour une belle séance de frousse à l'ancienne.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 20 octobre 2013
    J'ai trouvé ce film pas mal, mais sans plus... la mise en scène est un peu innovante par rapport à d'autres films du même genre mais ça fait pas tout, ça reste un film d'horreur / épouvante un peu banal quand même. 3/5
    Publiée le 19 octobre 2013
    Vrai film d'horreur, j'ai vraiment eu peur. Cependant, on s'attend au moment d'horreur donc on a le temps de si préparer. L'histoire est plutôt bien mené avec quelques rebondissements. Pour ceux qui aiment ce genre de films, il vous fera frissonner de peur.
    SHWARZIE
    SHWARZIE

Publiée le 19 octobre 2013
    Bon la trame est vu et revu à savoir une sorcière qui hante une baraque paumée et qui "emmerde" ses occupants mais les gamines jouent super bien, les autres acteurs sont excellents notamment la mère, les effets spéciaux sont bien foutu, quelques scènes font dresser les poils, la fin est sans surprise; n'achetez pas une vieille maison isolée ya toujours anguille sous roche.
    Publiée le 18 octobre 2013
    Enfin un bon film d'horreur comme j'en cherchais un depuis un petit moment. Je trouve que le film est bien dosé, bien construit. On ne voit pas le temps passer et c'est une bonne chose.
    Franck L
    Franck L

Publiée le 17 octobre 2013
    Dans le genre possession et maison hantée, j'ai déjà vu mieux. Niveau angoisse, là aussi, j'ai déjà vu mieux... Mais l'ensemble tient la route et a le mérite de tenir en haleine le téléspectateur jusqu'au bout. A voir...
    Henri M
    Henri M

Publiée le 15 octobre 2013
    spoiler: parfois très efficace,et impressionnant, parfois très cliché et longuet. entre les deux mais le style est là et on frissonne finalement