Conjuring : Les dossiers Warren
    25236 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Conjuring : Les dossiers Warren ?

Otaku-yoda
    Otaku-yoda

Publiée le 22 mars 2014
    Un film long et sans surprise...mieux vaut regarder Poltergeist...
    Publiée le 15 mars 2014
    Pour moi en dessous de sinister. Peu plausible même si ça se dit tiré d'une histoire vrai (les protagonistes ont pu raconter n'importe quoi) . Les effets spéciaux sont certes impressionnants mais ça fait pas peur et ça surprend pas vraiment (on se doute par exemple que c'est la mère qui va être possédé. Au niveau de l''exorcisme mais rien de révolutionnaire. Ne vous fiez pas aux critiques marqués sur le DVD. Vous allez être décus
    Publiée le 7 mars 2014
    En lisant les critiques, j'avais vraiment hâte de découvrir ce film, qui semblait être LE film d'horreur de 2013. Quelle déception...
    Pour moi, un des principaux point noir vient du scénario. Il est simple, mais surtout a un arrière goût très prononcé de déjà vu. Une histoire de famille qui achète une maison et qui découvre qu'elle est hanté, on est d'accord, c'est loin d'être le premier film sur ce sujet là. Mais bon, après tout, si la mise en scène est réussie, ça peut malgré tout en faire un bon film ! Et c'est là qu'est survenue le second point noir... Pour moi, le film ne fait clairement pas peur, il est même à la limite du ridicule lors de certaines scènes. La faute à des codes de l'horreur extrêmement clichés qui ne fonctionnent plus ( spoiler: le fantôme qui joue du piano par exemple...
    . Et c'est bien dommage car la photographie et l'ambiance sonore sont soignées, il y avait de quoi faire quelque chose de flippant. Au lieu de ça, on a vraiment l'impression d'assister à un mauvais film d'horreur vu et revu. Le jeu des acteurs est, malgré tout, très satisfaisant.
    Mais je ressors extrêmement déçu du visionnage de ce film, et j'ai bien du mal à lui trouver quelque chose d'intéressant.
    Tournevis
    Tournevis

Publiée le 23 janvier 2014
    A la suite des différents commentaires, je ne pouvais qu'être enthousiaste au moment d'appuyer sur la touche lecture pour regarder ce film dont je suis assez friand du genre.

Eh bien ... grosse déception ! j'attends encore les sursauts et le suspense qui vous rendent les yeux tout globuleux ! Il ne passe rien, et les effets sont moins présent que dans un paranormal activity c'est dire !

Je me demande comment ce film peux obtenir une note supérieure au cultissime exorciste qui lui fait frémir du début à la fin ???

Bref, un bon petit film a regarder en famille pour initier les jeunes enfants aux vrais films du genre ;) et si jamais vous n'êtes qu'entres adultes, et bien contentez vous des 10 dernières minutes qui suffiront amplement !
    Publiée le 23 janvier 2014
    Très bon casting, bonne ambiance, beaux décors, histoire réussie, archi prévisible, une fin baclée... Et en plus ça fait vraiment pas peur. Dommage.
    Publiée le 18 janvier 2014
    La publicité aidant, beaucoup considèrent "Conjuring" comme étant la révélation épouvante de 2013 et, plus largement, de cette décennie. Si James Wan avait fait de l'excellent travail sur "Insidious" (et sa suite) et "Saw", personnellement je n'ai pas spécialement accroché. Trop d'effets de style, peu d'inspiration sur la mise en scène et vraiment (je sais que ça ne plaira aux admirateurs) cliché au possible. Parlons de la scène d'introduction qui, si finalement elle n'apporte rien à ce qui suit et ne fait en rien avancer l'histoire ici racontée, elle résume pourtant à elle-seule l'intensité qui précède le reste de l'intrigue d'une toute autre ampleur. Les acteurs ne sont pas mauvais. Mais ils ne sont pas particulièrement doués non plus. Je ne me délecte pas des récits mettant en avant la possession, l'exorcisme et toutes les autres adaptations du genre (à commencer par "L'exorciste" dont le final s'inspire clairement mais qui, déjà à la base, m'exaspérait davantage qu'il ne m'effrayait). Il y a bien sûr quelques moments intéressants, des petits détails qui méritent le regard, mais malheureusement on est perdu dans une narration trop linéaire et un scénario passif dans un premier temps, poussif dans un second. Les sursauts sont là, effectivement, mais ils sont prévisibles. Si "Conjuring" a le mérite, encore, de créer une poignée de scènes angoissantes ou, du moins, passagèrement accrocheuses, l'ensemble est trop pauvre en rebondissements. On est donc bel et bien dans une relecture de "Paranormal Activity" améliorée, mais à des lieues du film qu'on nous vendait comme étant la claque horrifique.
    Publiée le 10 janvier 2014
    "Conjuring : les dossiers Warren" un film que j'attendais, sans vraiment l'attendre.
    Puisqu'en effet, les quelques craintes que je m'étais mise en tête, ont finalement étaient fondées.
    Grand amateur de films d'horreur, j'ai tout de même visionné deux fois le film, pour être en mesure de pouvoir le jugé dans de bonnes conditions.
    Mes craintes étaient donc les suivantes : j'étais persuadé qu'en regardant la bande annonce, j'aurai vu le film, bingo ça n'a pas raté! regardez la bande annonce, vous aurez vu le film.
    Tout d'abord, le scénario traîne en longueur, et finalement les moments dit "angoissants" ou de "sursauts" sont plus fondés sur des clichés qu'autre chose (portes qui claquent, la musique qui s'emballe, bruits sourd dans la maison ect..).
    Disons que Conjuring n'est pas un mauvais film en soit, mais je suis resté sur ma faim, j'ai l'impression que le scénario n'a pas d'identité, il manque ce petit quelque chose.
    D'autant plus, que ces dernières années, ce ne sont pas les films d'horreur qui ont manqués, on nous en a servit à toutes les sauces (Paranormal Activity, Rec, Insidious ect..) alors, pour ce démarquer des autres et sortir des sentiers battus, il aurait été nécessaire selon moi, d'ajouter de l'originalité et une vrai signature à ce film, qui l'aurait rendu unique et démarqué des autres (inutile de préciser, qu'il n'y a pas plus facile de tomber dans le cliché, que lorsqu'on aborde le thème horrifique au cinéma).
    Au final, les scènes s’enchaînent, le film avance malgré tout en essayant de maintenir son spectateur éveillé tant bien que mal (et hop on va faire claquer une porte) jusqu'à nous faire arriver à la scène finale qui laisse présager une suite, espérons meilleure que ce premier opus.
    Les "apparitions" démoniaques sont pour le moins ratées, en effet, les esprits apparaissent très rarement, et lorsque c'est le cas, ils sautent à l'écran sans au préalable avoir instauré un climat de tension, le démon est dépourvu de charisme et de personnalité (au moins c'est fidèle au film) ce qui ne le rend pas effrayant pour un sous.
    En clair, réunissez tous les clichés des grands films d'horreur de ces dernières années : pour le démon choisissez la doublure de l'Exorciste d'Emily Rose ; pour le côté "vieux film d'horreur des années 80" reprenez tout simplement la pellicule d'Insidious ; pour les acteurs après tout reprenez l'acteur principal d'Insidious également, autant pas se fouler (Patrick Wilson, Ed Warren dans le film) ; et pour les quelques scènes "paranormales" inspirez vous justement des Paranormal Activity (cf la scène ou une des filles se fait tirer la jambe pendant son sommeil, scène qui a largement marquée le premier volet de Paranormal Activity) ; une fois tous ces éléments réunis, mélangez les tous dans un même scénario, et magie : Conjuring est né.
    A voir, par temps de pluie, de grosse pluie.
    Publiée le 1 janvier 2014
    Le montage est bien fait on dirait vraiment que c'est quelq'un qui filme mais ce qui ma dérenger c'est spoiler: quand une sorcière tombe de l'armoire
    car les esprits étaient mal maquillé sinon je pense que c'est tiré d'une histoire vraie... spoiler: la poupée Annabelle m'a vraiment perturbé
    ...
    Publiée le 24 décembre 2013
    Légèrement bête vers la demie-heure finale, ce film aurait pu éviter l'absurdité en continuant sur ce schéma classique de suspense. C'est plutôt dommage dans l'ensemble.
    Kana57
    Kana57

Publiée le 22 décembre 2013
    C'est cela que les critiques dithyrambique appelle Terrifiant ? mdr
    Ce Conjuring esr Un resucée de Amytiville et l'exorcisme qui casse pas 3 Patte a un canard
    Mamá de Andres Muschietti est un chef d’œuvre d’épouvante a coté de celui ci
    Publiée le 20 décembre 2013
    Bon je ne vais pas me mettre à cracher sur cet énième film "d'horreur". Je dois juste constater que je ne suis plus du tout réceptif à ce genre de cinéma. A aucun moment je n'ai ressenti la moindre once d'angoisse malgré une certaine délicatesse dans la manière de nous présenter les choses. Plus pour moi désolé.
    Publiée le 15 décembre 2013
    Les amateurs du genre y trouveront leur compte pour une soirée ciné même si ce film utilise toutes les grosses ficelles des films du genre.
    La première partie est ultra classique avec toujours les mêmes phénomènes paranormaux vu dans les 13498 films précédents. L'histoire se met en place de manière très / trop classique, l'ennui est pas loin.
    La seconde partie est plus intéressante et un peu plus originale (sans que ce soit révolutionnaire) et le film se lance vraiment.
    Pour le reste, c'est filmé correctement, les acteurs sont bons et les décors / effets sont corrects.

Concernant la bande annonce, carton rouge pour l'utilisation éculée des commentaires ciné u type "Film terrifiant", ...
    Ca reste un film d'épouvante tout ce qui a de plus normal et le réalisateur a eu le bon gout de ne pas abuser des effets foireux habituels pour arracher des frissons aux spectateurs (esprit / fantôme / monstre qui "saute" à l'écran avec un bruitage à 150db qui vous vrille les tympans).

Au final, même si on est loin de révolutionner le genre, Conjuring est un film honnête si on souhaite voir un film d'épouvante.
    Publiée le 13 décembre 2013
    Toujours le même scénario (malgré une histoire tirée de fait réels), une famille américaine, qui s'installe dans une maison totalement isolée et qui est confrontée à des phénomènes para normaux, rien de bien original dans tout ça, c'est bien filmé mais, franchement, pas de quoi faire un chef d'oeuvre.
    Publiée le 21 novembre 2013
    Voyant que pour une fois un film d'épouvante d'apporte de bonnes critiques cela a éveillé ma curiosité...cela très classique et même parfois lourd. La première partie est bonne on est dans l'ambiance la seconde pour ma part j'ai fait que rire.
    Easywordz
    Easywordz

Publiée le 11 novembre 2013
    James Wan aurait mieux fait de rester dans le subjectif. C'est trop extravagant. Et à vouloir trop en montrer ça devient burlesque. Dommage car il y avait un bon potentiel. La formule ne fonctionne pas. On est loin de l'effet qu'a produit l'exorciste à son époque...