Bon alors il faut arrêter le massacre. J'ai fait confiance à une connaissance et aux notes globalement très bonnes pour ce film. Ca m'a donné envie d'aller le voir. Quelle erreur ! The Conjuring, c'est comme un paranormal activity, sauf que c'est un vrai film (c'est pas filmé à la main quoi, un vrai film, pas une horreur comme PA). Tous les défauts de PA sont là : des portes qui grincent, qui claquent, une femme qui dégringole dans les escaliers, des objets qui bougent tous seuls, une petite fille, un chinois... Enfin je m'égare. Il ne se passe RIEN dans ce film ; comment les gens font-ils pour avoir peur de... ben... de bruitages ? Je n'ai pas sursauté (à contrario des autres téléspectateurs - bruyants - de la salle) une seule fois, par contre, qu'est-ce que j'ai bâillé... Seule la dernière scène a un intérêt, bien que moindre. Les acteurs sont certes convaincants, la mise en scène réussie, il manque vraiment quelque chose à ce film. L'histoire... est tellement vue, revue, re-revue, re-re-revue, des milliers de fois... Et honnêtement, il y a plus de sang dans True Grit que dans ce film. Peut-être que je m'attendais à un Evil Dead (qui est extra), ou même à un Amytiville (qui n'était pas si mal), et que c'est pour ça que je suis si déçu. Mais non, vraiment, les notes sont exagérées; on s'ennuie ferme devant The Conjuring. James Wan n'est plus ce qu'il était. Si vous avez eu peur devant ce film, ne regardez surtout pas Les Schtroumpfs, vous n'en dormiriez plus.
Il ne faut pas toujours se fier aux critiques. Forte des appréciations élogieuses publiés dans certains journaux sérieux, je suis allée voir ce film avec un a priori favorable, et quelque crainte toutefois vu le thè déception ! C'est du grand guignol, les ficelles sont énormes, on ne croit pas un seul instant à ces histoires de possession et j'ai passé péniblement les presque 2 heures que dure le film entre bâillements et envie - réprimée - de rire. Une véritable purge. Perte de temps et d'argent.
Quelle déception ! 1h52 d'ennuie, autant je suis fan de saw, mais la franchement le film est bourré de longueurs , on sursaute 3 fois mais a part ça on est loin de l ambiance d'amytiville, les cliches de la porte qui grince et qui claque ne réussissent pas à maintenir le spectateur en éveil , une série B à petit budget à éviter