Conjuring : Les dossiers Warren
    25122 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Conjuring : Les dossiers Warren ?

You Riffaud
    You Riffaud

Publiée le 26 juillet 2023
    Bon clairement une référence du genre .
    Vraiment beaucoup de tension et de frayeurs pendant tout le film.
    Le scénario est bien ficelé.
    L’alchimie entre les deux acteurs principaux et précieuse et est un véritable moteur pour le film.
    A voir absolument si on aime l’angoisse et l’horreur .
    Michaël
    Michaël

Publiée le 18 juillet 2023
    J'ai apprécié ce film qui m'a tenu en haleine tout du long. Penser que c'est tiré de faits réels ajoute une dose de frissons supplémentaire. Je ne suis pas du tout du genre à sursauter mais c'est toutefois très efficace. Le couple Warren est très bien interprété et mention spéciale aux cinq filles du couple en détresse.
    ZOC
    ZOC

Publiée le 26 juin 2023
    Une histoire de possession très réussie et qui fait froid dans le dos.
    Les amateurs de frissons adoreront, les autres passez votre chemin sinon vous risquez de faire des cauchemars.
    Batista 382
    Batista 382

Publiée le 1 juin 2023
    Un classique des films d'horreur. De réels moments de frayeur , des personnages intéressants, des acteurs au rendez-vous. Que du plaisir (enfin, façon de parle)
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 23 mai 2023
    Je ne suis pas fan de films d'horreur...j'ai donc vu par dépit ce "conjuring - les dossiers Warren". La véracité des faits annoncés m'a attiré...et donne finalement un côté presque thriller à ce film, si on met bien évidemment de côté les aspects surnaturels des événements. Sur le plan de la photographie et décors, le rendu années 70 est très bon. Les acteurs sont bons et la mise en scène efficace. Il y a bien 1 ou 2 moments où l'on sursaute, mais ce n'est pas l'effroi. Cela reste un bon moment de cinéma au final.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 23 mai 2023
    je reste mitigé voire déçu sur le résultat de cette histoire inspirée de faits réels... et, en parallèle s'ajoute une autre intrigue par voie de conséquence qui rend le tout parfois confus. même si la tension est présente (à condition d'avoir était patient au moins 45 min!), les frissons sont rares. bien réalisé cependant.
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 22 mai 2023
    Beaucoup de point positif pour ce film qui à pour but de faire peur, au moins de créer une ambiance assez lourde pour susciter un sentiment de malaise et le contrat est rempli; alors certes, un film d'exorcisme est difficile à mettre en œuvre pour trouver de nouvelles idées après l'effrayant Exorciste de Friedkin. Mais ici, le contexte de la famille s'installant dans cette maison isolée, et la montée en puissance des forces du mal, mais bien maitrisé.
    Se sont bien souvent les plus infimes choses qui poussent l'imaginaire au delà de toutes réactions rationnelles, comme ces scènes ou l'enfant est tiré de son lit par la jambe, par une main imaginaire...là c'est réussi et cela ouvre la porte à encore. C'est réussi.
    Métropole Studio
    Métropole Studio

Publiée le 24 avril 2023
    Conjuring est un film que j'ai trouvé assez ennuyant. C'est bien réalisé, il y a en effet de beaux mouvements de caméra, mais le film ne m'a pas du tout fait peur (j'ai trouvé les effets de peurs trop classiques et redondants). Par conséquent, je me suis plutôt ennuyé devant ce Conjuring.
    CritiqueCiné
    CritiqueCiné

Publiée le 4 juin 2024
    "Conjuring : Les dossiers Warren" est un film d'horreur fascinant qui suit un couple de démonologues, Ed et Lorraine Warren, pendant leur enquête sur une famille hantée par une présence maléfique dans leur maison. Avec une ambiance effrayante et une histoire captivante, "Conjuring" est l'un des films d'horreur les plus effrayants des dernières années.

Le couple de Warren, interprété brillamment par Vera Farmiga et Patrick Wilson, est l'un des points forts du film. Ils apportent une crédibilité aux personnages qui sont basés sur des personnes réelles avec une solide expérience dans leur domaine. Leurs interactions sont touchantes et authentiques, ajoutant une dimension émotionnelle intéressante au film.

Parallèlement, la réalisation de James Wan est forte, créant une atmosphère tendue et sinistre qui exploite la peur de l'inconnu, des éléments surnaturels et des forces obscures de l'au-delà. Les scènes les plus horribles sont filmées avec une maestria technique et offrent des moments effrayants, qui restent gravés dans les mémoires.

Cependant, certains pourraient trouver que les sauts soudains et les effets spéciaux sont utilisés un peu trop souvent dans le film, détournant l'attention des acteurs et des personnages développés de manière impressionnante. Les amateurs de films d'horreur plus subtils pourraient être un peu déçus par ce choix.

Dans l'ensemble, "Conjuring" est un excellent film d'horreur, qui repose sur la crédibilité de ses personnages, une ambiance terrifiante et un rythme effréné pour raconter une histoire horrifiante qui est à la fois captivante et effrayante. Un must-see pour tous les fans de films d'horreur.
    Horror-land
    Horror-land

Publiée le 11 mars 2023
    Un film génial ! Une bonne ambiance et une bonne histoire, également beaucoup de bons sursauts ! On passe vraiment un bon moment.
    Bowen Tyler
    Bowen Tyler

Publiée le 19 janvier 2023
    Le film fonctionne bien dans la mesure où il maintient et alimente un état d'inquiétude chez le spectateur pendant près de deux heures. Sans doute manque-t-il d'un intérêt palpable pour la famille Peron, les victimes de cette histoire. En nous intéressant davantage au couple Warren, il met la lumière sur eux au détriment des Peron ce qui finalement desert le film à mon sens.
    Floki
    Floki

Publiée le 23 avril 2024
    Je suis un fan de film d'horreur et bien sûr, je connais déjà la saga "Conjuring", mais j'ai décidé de tous me les refaire pour pouvoir apporter une critique.

Ce Conjuring, c'est pour moi l'un des seuls films d'horreur que j'ai regardé à la suite de la pub qu'il y a eu autour, normalement, je fuis ce genre de pub bourrage de crâne, mais c'est le seul où je me suis dit "ok ce film mérite clairement cette pub" car c'est vraiment devenu un CLASSIQUE !

Bien sûr, il y a tous les clichés des films d'horreur basique spoiler: (Nouvelle maison, nouvelle famille, le chien qui a peur, le papa terre-à-terre, la cachette dans la maison... Bref)
    mais ça reste un film d'horreur vraiment top ! et en plus avec Vera Farmiga & Patrick Wilson que j'aime beaucoup.

(Je regarde ça un soir d'Halloween, si ce n'est pas le meilleur Halloween possible)
    Adam67
    Adam67

Publiée le 8 septembre 2022
    Conjuring, les dossiers Warren sorti en 2013 par le grand réalisateur de l’horreur James Wan. Après son autre chef d'œuvre Saw qui réinvente le genre de l’horreur du Thriller, M. Wan revient avec ce long-métrage qui a marqué les esprits.

Conjuring est le film d’horreur fantastique le plus culte et le plus réussie de ces dernières années. Un film qui m’a personnellement fait basculer dans le genre de l’horreur au cinéma. Conjuring m'avais terrifié à l’époque, bien qu’aujourd’hui j’ai vu ce film à de nombreuses reprises, j’arrive encore à ressentir cette peur et cette tension pesante (principalement à partir de l’arrivée des Warren).

Conjuring pose aussi les bases de plusieurs films du même genre qui apparaîtront par la suite dans cette saga du Conjuring Universe, mais pas uniquement ! Wan magnifie tous les codes de l’horreur, pour les resservir à sa sauce, et le moins que l’on puisse dire, c’est qu’il a mis du cœur à l’ouvrage pour nous montrer à quel point il connaît le genre, et sait utiliser toutes les possibilités de celui-ci quand il est inspiré.

Il faut le dire James Wan, mets le spectateur dans l’ambiance dès le départ en disant que ce film est inspiré de fait réel. Que l’on y croit ou non, ce très léger doute quant à la véracité du récit est suffisant pour nous terrifier davantage.

James Wan est un excellent réalisateur de l’horreur. Bien qu'on puisse penser le contraire, le cinéma de James Wan en est un d'une grande mobilité. Styliste exalté du cinéma d’horreur contemporain, son œuvre est faite de zooms langoureux et suggestifs, tantôt points de vue subjectifs et inquisiteurs, tantôt contrechamps frontaux et angoissants ; de fondus enchaînés et autres tours optiques ; de compositions habiles, doublées de mouvements dynamiques. Ajoutons à cela un choix de décors parfait pour ce film avec cette maison autant magnifique que cauchemardesque.

Le scénario est habilement ficelé, l’horreur s’installe chez cette famille au fur et à mesure du récit pour entrer en puissance durant l’arrivée des Warren. Les Warren qui par ailleurs arrivent à devenir culte en un seul film. Jamais on ne retrouvera pareil enquêteur par la suite.

Le film est terrifiant, éprouvant, captivant avec un univers qui nous emporte complètement dans son film. L’un des meilleurs films du cinéma d’horreur tant il parvient à marquer les esprits encore aujourd’hui. Chef d’œuvre de l’horreur fantastique.
    alex dbs
    alex dbs

Publiée le 10 août 2022
    l'un des meilleurs film d'horreur épouvante ghost ! casting impeccable et une intrigue hypnotisante ^^ je ne l'ai pas vu aux cinéma mais en streaming bien après sa sortie
    The Droogie
    The Droogie

Publiée le 4 août 2022
    Un film qui a redonné une bouffée d'air frais au film de genre qui commençait à réellement tourner en rond !
    Réalisation différente de tout autre film d'épouvante et scène si bien pensée et très macabre.
    Je reconnais que c'est fort...mais ce n'est que mon avis personnel lorsque je dis que je n'ai pas non plus été emporté par le film !
    3,5/5 ça reste vraiment bon.