Conjuring : Les dossiers Warren
    25122 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Conjuring : Les dossiers Warren ?

Publiée le 17 août 2015
    J'ai adoré ! !!
    le film d'horreur est un genre que j'affectionne tout particulièrement et Conjuring ne m'a vraiment pas déçu.
    suspence, angoisse et une touche d'humour.
    Publiée le 13 août 2015
    GROS FLIPPE !!! grand amateur de ce genre cinématographique, je n'ai pas été déçu et pour cause ! tout y est : scénario, jumpscare, photographie, jeux d'acteurs, bande son... TOUT ! A la vue de la promotion et des affiches prometteuses "vous n'en dormirez plus" etc ... on pouvait s'attendre à un énième film d'épouvante reprenant les mêmes codes du genre, eh bien non !
    James Wan nous offre un grand spectacle de frisson qui grimpe au fur et à mesure du film sans jamais se perdre dans les clichés !
    je le recommande vivement pour qui veut avoir le trouillomètre à zéro !
    Nicolas P.
    Nicolas P.

Publiée le 21 octobre 2015
    Probablement un des films d'épouvante les moins stupides de cette décennie ! Avec de beaux et simples décors et un cadre familial plutôt attachant (enfin me direz vous !), je trouve que tout est bien dosé dans ce film, il n'est pas ridicule ni irréaliste comme certains le sont (exemple : Mama -à la fin, American nightmare, Annabelle et d'autres ...), et il y a de vrais moments d'angoisses. De plus l'histoire tient la route et tient en haleine contrairement à d'autres films... Chose assez rare pour être notifiée, les personnages sont cohérents et leur comportement plutôt réaliste, c'est un bon point ! Certaines scènes sont tout particulièrement parfaites pour sursauter mais je vous les laisse découvrir par vous-même... Sans nécessairement révolutionner le genre, c'est un très bon film de maison hantée !
    Amine B
    Amine B

Publiée le 3 août 2015
    Le meilleur film d'horreur pour moi car il fait très flipper l'histoire est enorme bref une pure merveille
    Publiée le 1 août 2015
    On a beau dire que tous les films d'horreur sortis après les années 2000 ne valent pas ceux des années 70-80, mais celui là il envoie quand même! Le scénario est hyper bien monté je trouve, et le film nous plonge dans un univers d'angoisse. A voir pour ceux qui n'ont pas froid aux yeux!
    moket
    moket

Publiée le 1 août 2015
    Ce film remplit à merveille sa fonction première : faire peur ! Alors oui, il respecte tous les codes du genre, mais c'est bien ce que l'on attend d'un tel film, sinon pourquoi le regarder ? Finalement, la seule chose qui le plombe un peu c'est le fameux "inspiré de faits réels"...
    Publiée le 31 juillet 2015
    James wan releve le niveau horreur par rapport au film d'horreur actuelle il reprend les code des ancien film d'horreur tresbien
    Publiée le 29 juillet 2015
    Excellent film vu au cinéma à sa sortie et dont je tiens à parler après des daubes comme Anabelle ou le dernier en date Gallows.
    Conjuring tiens toutes ses promesses. L'histoire est captivante, le film bouge bien, le scénario est cohérent et enfin, il est très bien fait ! La peur se fait ressentir, c'est ce que j'appelle un vrai film d'horreur, qui en plus se termine bien sans nous laisser pleins d'interrogations.
    Je ne me lasserai jamais de le voir et n'ai pas trouvé mieux jusque là !
    Publiée le 28 juillet 2015
    Ce film est tout simplement une abomination j'ai perdu 2h de ma vie , les scènes sont tout simplement vue et revue , le film est bourré de cliché du style spoiler: la porte qui s'ouvre , les photos tombent
    je me suis ennuyer , je ne comprend pas que ce film est reçu autant d'avis positifs juste parce qu'il est tirés d'une histoire vraie , je vous le déconseille , allez plutôt voir insidious , ce film ne mérite même pas 0.5/5
    Publiée le 27 juillet 2015
    Meilleur film du genre que j'ai pu voir. Effrayant, surprenant, un réel chef d'œuvre.
    Publiée le 26 juillet 2015
    Conjuring : Les dossiers Warren est, soit-disant, un film d'horreur/d'épouvante. C'est hélas plutôt un navet grossier qui dure deux bonnes heures.

Les évènements de l'histoire se suivent de façon chaotique. Des scènes de différentes époques se succèdent sans avertissement, parfois sans une logique apparente qui puisse montrer la raison pour laquelle il est nécessaire de remonter dans le passé ou au contraire de revenir dans le présent. L'histoire en elle-même est un véritable festival des phénomènes liés à la magie, esprits ou créatures "maléfiques" spoiler: (démon, sorcière, possession, présence d'esprit et manifestations diverses, etc.),
    et ça commence dès le début du film!

Le scénario n'a pas le moindre sens, parce qu'on arrête pas de sauter du coq à l'âne, spoiler: mettant parfois en avant l'histoire de la "méchante sorcière" stéréotypée (avec une tête comme dans Dr. Who) ou alors l'esprit démoniaque qui n'arrête pas de jouer des tours à tous les personnages
    . Il faut ajouter aussi que le passé du lieu, expliqué en quelques secondes seulement, est un amalgame des idées véhiculées dans les films d'horreur spoiler: (ex: la présence d'un ancien cimetière indien - ici, ça serait plutôt la pendaison d'une magicienne et des évènements qui ont suivi)
    , aucune originalité ou invention donc de la part des auteurs du film. Du coup, il est très difficile (voire même impossible) de suivre l'histoire. La dernière demi-heure est la plus violente et, surtout la plus démente...

Je trouve grotesque qu'on se serve principalement de la vie de deux personnes réelles ayant pratiqué ce genre d'activité pour justifier l'existence du scénario (et par conséquent du film), parce qu'à part cet élément, rien ici n'est convaincant.

Les musiques angoissantes, censées nous faire peur et ajouter un plus aux moments choisis, n'ont ici aucune utilité car ces scènes n'ont pas forcément d'importance, sont pour la plupart trop courtes (deux ou trois secondes) et son généralement mal jouées spoiler: - la sorcière au-dessus du placard (drôlement mince la fille!) qui montre les dents, la mère qui se fait enfermer dans la cave, la poursuite de la saleté maléfique qui lévite, etc.)
    . L'effet de peur et de suspense est complètement raté.

Je ne conseillerais donc pas du tout Conjuring : Les dossiers Warren, car rien dans ce film ne se tient. Un ennui profond de deux lonnggggues heures.
    Publiée le 20 juillet 2015
    Un film parfait dans sa terreur et exellement bien fait par James wan 1
    Publiée le 14 juillet 2015
    Voilà un bon film d'horreur qui fout la chaire de poule ! ^^ Je suis plutôt satisfait de ce film, le scénario est très intéressant. Les scène sont à couper le souffle ... tout cela est très bien joué, le pire arrive là ou on s'y attend le moins. Cette intrigue suscite énormément de curiosité et d'intérêt d'autant plus que le synopsis est tiré d'une histoire vraie ! Il y a juste parfois quelques incohérences par rapport aux ''êtres" qui hante la maison ! Mais mis à part cela je vous conseille ce film si vous aimez avoir peur ....
    Publiée le 9 juillet 2015
    Angoissant et le fait que cette histoire soit vraie ne fait que renforcer ce sentiment. Les acteurs sont passables, et le scénario ne révèle pas trop de scènes surréalistes.
    Assez intense par moment, ce film fait peur à une époque où il est difficile d'effrayer le spectateur.
    Publiée le 8 juillet 2015
    Je trouve que ce film est le meilleur film d'horreur-épouvante qu'il est pus se faire. Du moins de ceux que j'ai vus. L'intensité monte d'un cran a chaque minute du film. Le film commence doucement et fini tel un chef d'oeuvre ! On a peur pour les personnage, on leur dit indirectement de ne pas allé vers ce qu'ils ont vus.
    Le film fait vraiment flipper.
    Je le conseille à tout le monde.