Conjuring : Les dossiers Warren
    25122 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Conjuring : Les dossiers Warren ?

Publiée le 21 novembre 2015
    J'ai vu ce film avec un ami dans une salle de cinéma seuls. Eh bien, le coté pesant et horreur marche très bien. Je suis fan de ce film, un film d'horreur avec un vrai scénario (même si ce type d'histoire n'est pas nouveau) je trouve tout ça très bien monté, joué. Et j'ai eu peur. l'ambiance années 70 marche bien aussi, la BO est très bien. A VOIR.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 3 novembre 2015
    Flippant? Non. Bien fait? Oui quand même si l'on considère l'aspect purement visuel, non si l'on veut s'attarder sur la mise en scène terriblement classique qui rend le moindre effet (maintes fois vu ailleurs) prévisible à des kilomètres. L'idée de croiser l'histoire des deux familles est intéressante, mais au-delà de cet aspect, le film semble être une resucée, un robot-mixer de tout ce qui a été fait dans le genre depuis cinquante ans. Privilégier le subtil au grand-guignol était un bon choix, montrer plus d’originalité en aurait été un deuxième.
    Oyashiro-Sama
    Oyashiro-Sama

Publiée le 1 novembre 2015
    Décrit comme l'un des meilleurs films de ce genre, et l'un des plus "flippants", je me le suis regardé, moi qui me suis endormi sur paranormal activity (pour de vrai). Je suis peu réceptif à ce style de films(je ne crois pas à ce genre d'histoire); mais je reconnais que ce film s'en sort bien. Et oui, c'est celui qui fait le plus peur dans le thème maison hanté(parmis ceux que j'ai vu en tout cas).
    La 1ère moitié est angoissante, mais une fois que les exorcistes arrivent, comme tous les autres films de "possession", il n'y plus de sensation de peur.
    La Bande annonce montrent la plupart des jumps-scares.
    The conjuring à le mérite (comme la dame en noir) de montrer réellement les mauvais esprits au moins.
    3,5/5, ceux qui ont peur de annabelle, P.A, et autres n'en dormiront pas de la nuit.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 31 octobre 2015
    Ce film réalisé par James Wan et apparemment inspiré d'une histoire vraie, là encore, faut-il y croire ou coup du pub (?), n'est pas mal mais je trouve que la fin part quand même un peu loin. Ce n'est finalement qu'une simple histoire de "fantômes" mais le scénario de celle-ci est très bien fait, plus on avance dans le film et plus on monte en puissance et en adrénaline et j'aime bien ce genre de film. L'histoire de la maison est sympa aussi et elle est assez originale. Coté épouvante, le film se disais être le plus terrifiant de tout les temps, il fait effectivement peur et il possède de très bon jump scare mais c'est pas non plus extraordinaire, il utilise tout les codes banals de ce genre de film donc pas de réelle surprise à ce niveau là. Le début du film était donc très bien et puis plus avance dans le film, enfin surtout vers la fin, précisément lorsque spoiler: Carolyn se fait exorcisé de la sorcière qui l'a possédée
    , ça commence un peu à partir n'importe comment et les scènes ne sont pas vraiment intéressante et de plus, de ce coté là spoiler: "L'Exorciste"
    possède des scènes beaucoup mieux réalisées. Donc la fin du film m'a un peu déçu. Au niveau des effets spéciaux, ils sont bien faits et réalistes. Les acteurs quand à eux sont dans l'ensemble bons surtout le couple Warren qui interprètent très bien leur personnages. "The Conjuring" est donc un film d'horreur plutôt appréciable dans l'ensemble mais dont la fin est assez décevante.
    thelaw
    thelaw

Publiée le 28 octobre 2015
    A savoir que les films, d'esprits, de fantômes, ou de possession sont loin d’être mes préférés dans le genre fantastique car souvent on nous remet le couvert avec les mêmes choses, très prévisibles etc...
    Ici en plus de l'ambiance 70's bien maniée par James Wan, on retrouve enfin un peu d'originalité. Certains plans sont bien fait et accentuent l'effet de peur, d'angoisse, cela faisait longtemps que je n'avais pas été pris par un film censé faire peur. Le fait de nous dire genre " histoire tirée de faits réels" a probablement donné aussi du crédit au film et au fait d'être bien submergé, ce qui est bien vu finalement par le réalisateur pour nous emmener avec lui....
    Publiée le 27 octobre 2015
    The Conjuring est un bon film d'horreur certes mais bon ce n'est pas un chef-d'oeuvre comme tout le monde semble le dire. Le film a des défauts et de gros défauts même, alors déjà tous les clins d’œil à Amityville, l'Exorciste, Shining, etc, sont trop prononcés et à force de faire des clins d’œil ça devient des clichés et donc oui The Conjuring est bourré de clichés. Deuxième défaut : le structure narrative qui est d'un classicisme qui ne joue pas en faveur du film, et enfin les relations entre les personnages qui malheureusement ne sont pas assez poussés. Maintenant passons aux points positifs, premièrement la mise en scène de James Wan qui une fois de plus a des idées absolument renversantes, deuxièmement la musique de Joseph Bishara qui a un côté très old school qui participe plutôt bien à créer une ambiance, troisièmement la poupée Annabelle qui est tout à fait glaçante à chacune des ses apparitions. Donc même si James Wan a des idées de mise en scène renversantes, la musique de Joseph Bishara, et un personnage absolument terrifiant, le film a quand même de gros défaut qu'il ne faut pas laisser passer car ça gâche les qualités du film. Donc voilà The Conjuring est un bon film d'horreur mais bon il n'est pas exempt de défauts.
    Publiée le 12 octobre 2016
    Waouh!, ce film est une vraie merveille, un grand chef d'œuvre d'horreur/épouvante. Le suspens est bien là, la musique fait frissonner (Annabelle s'en ait inspirer), ça fait un peu cliché l'histoire mais c'est vraiment bien fait, ça nous fait peur surtout quand on sait que c'est une histoire vraie 😱😨! Un film à voir si on est courageux et à revoir si vous voulez vous faire peur.
    Julien B.
    Julien B.

Publiée le 20 octobre 2015
    Je dois dire qu'il y a longtemps que je n'avais pas regardé un film d'épouvante. Le genre de film qui ne tombe pas dans le gore, qui veut nous faire avoir un frisson. Et bien avec ce film c'est gagné. La tension -palpable- monte crescendo. Une bonne réalisation, de très bons acteurs, de superbes décors et une musique d'ambiance qui met le ton. Dommage que tous les phénomènes, qui ont le même épicentre, soient résolus en supprimant cet élément.
    Publiée le 12 octobre 2015
    Beaucoup de personnes m'ont parlé de ce film comme étant géniale.

En le regardant, cela semblait réel. Je ne critiquerais pas l'histoire en elle-même qui est de bonne facture. Malheureusement, je reste déçu du fait qu'il ressemble à tout les films d'horreur de ces dernières années où l'on cherche à faire peur par moment mais la plupart du temps, il ne se passe pas grand chose de réellement horrifique.

Je reste déçu du film qui ne m'a pas réellement donné de sueur froide car beaucoup de scène était attendu et ne m'a pas réellement marqué.
    Publiée le 21 septembre 2015
    Simplement le meilleur film d'horreur que j'ai vu. Il n'est pas seulement terrifiant, son histoire est prenantes et génialement écrite.
    Wolverine1992
    Wolverine1992

Publiée le 15 septembre 2015
    Un chef-d'oeuvre terrifiant concocté par James Wan. Certes le film n'invente rien, il reprend même des ficelles de beaucoup d'autres, mais on ne lui en veut pas car le résultat final est accrocheur. La mise en scène du créateur de "Saw" est toujours aussi soignée et sa direction d'acteurs reste exemplaire, du fidèle Patrick Wilson à la polyvalente Vera Farmiga en passant par les trop rares Lili Taylor et Ron Livingston ainsi que cinq gamines qui en ont dans le ventre. En bref, "Conjuring : Les dossiers Warren" manque d’originalité dans son histoire, mais fonctionne très bien par sa mise en scène, référencée, plutôt mâture et ingénieuse. Comme ci James Wan tentait de jouer avec le spectateur. En le respectant de la sorte, en ayant conscience de ne pas répéter ce qui a déjà été fait par facilité, le réalisateur livre un des films les plus efficaces du genre ces dernières années. On ressort du film avec le plaisir d’être passé des sourires crispés aux réels moments de frayeurs.
    Publiée le 13 septembre 2015
    "Conjuring..." est vraiment un bijou en or massif parmi les films sur la possession : Réalisation parfaite et impressionnant de réalisme (car de surcroît, il est inspiré d'un fait réel), il est servi par des acteurs impeccables, et par dessus tout, l'on découvre les diverses péripéties de cette famille avec beaucoup d'attention. Oui, celui-ci fait peur (rarissime de nos jours) alors pas d'hésitation : à voir et à revoir...
    Florent B.
    Florent B.

Publiée le 6 septembre 2015
    James Wan maîtrise parfaitement son sujet, en mettant en scène, cette sombre histoire de possession, ou les acteurs inconnus du grand public apportent crédibilité et intérêt pour ce film. Inspiré d'un fait réel, retraçant les récits des Warren, on tombe littéralement dans l'angoisse et la peur, ou les nombreuses scènes de suspense peuvent faire sursauter. Les grincements de porte, les bruits violents et soudains, les voix démoniaques, fonctionnent très bien, sur un scénario efficace et terrifiant. La fin est terrible. A voir.
    Publiée le 5 septembre 2015
    Une pâle copie de tous les films d'horreurs sur les maisons hantées ! Prévisible ! Sans saveur ! Voire ennuyeux ! Je ne comprends pas la popularité de ce film pourtant si banal et si peu original !
    Publiée le 5 septembre 2015
    Conjuring est certainement l’un des meilleurs films d’horreur de ces dernières années. Tout y est ! L’ambiance, le scénario, la bande sonore… Que lui reprocher ? Il remplit son contrat, s’il faudrait chipoter peut être des évènements trop prévisibles parfois… Bref un classique !