Votre avis sur Conjuring : Les dossiers Warren ?
Publiée le 8 juillet 2018
Et bien, voilà un film d'épouvante avec maison hantée et possession démoniaque au programme qui est vraiment très réussi.
Effectivement, l'ambiance, tant sonore qu'au niveau des images, nous plonges complètement dans cette ferme glauque et isolée ou la famille Perron se retrouve piégée par divers entités diaboliques, la tension monte au fur et à mesure du film jusqu'à l'explosion finale qui est spoiler: l'exorcisme de Caroline
, vraiment marquant.
Les acteurs sont accomplis et parfaits et bien que l'histoire en soit ne soit pas extraordinaire, cela n'enlève pratiquement rien à la réussite de l'adaptation.
En revanche, on ne me fera pas croire que cette histoire est réelle, du moins, elle ne s'est pas du tout passé comme cela, dommage aussi que le film s'égare légèrement sur les "petits problèmes" de couples des Warren qui en fait, n'apportent rien à la profondeur des 2 personnages.
Publiée le 4 novembre 2020
Bon film et avec une bonne histoire. A regarder entre amis ou seul avec des pop corn. Bon jeux d'acteur.
Koh- R.

Publiée le 21 février 2021
A passé 50 piges, c'est incroyable de visionner encore des films qui arrivent à me fait flipper.
Une histoire bien ficelée, moitié réelle (enfin j'espère pas) moitié fictive (je le souhaite).
Une tension, une pression, des scènes prenantes, une anxiété incessante... un peu de courage et vous n'aller plus vous endormir comme avant (bon j'exagère un peu). M-16 assurément.
Après le film, en allant me coucher j'était sûr que quelqu'un allait me sauter dessus, c'est dire... une réussite
Fikani

Publiée le 29 mai 2022
James Wan remontre son talent après son angoissant Insidious, dans un film nommé Conjuring, bien plus angoissant que ce dernier. Conjuring est aujourd'hui le film de le plus angoissant créer par James Wan, et le talent sera confirmé dans la suite. L'histoire est basique mais excellente. Les jumpscares sont bien dosés, le rythme est soutenu et le film est terriblement angoissant ! Conjuring est déjà un film culte du cinéma horrifique.
Publiée le 16 avril 2020
enfin un vrai film d'epouvante qui porte bien son nom , le duo d'acteurs qui joue les épous warren a été tres bien choisi , franchement que du plaisir à regarder ce film , meme seul dans une maison le soir ................
Publiée le 18 avril 2019
A aucun moment on ne frissonne. C'est d'une banalité affligeante. Avec ce film on aura usé le genre maison hantée jusqu'à la corde, jusqu'à n'en plus pouvoir des clichés.
J'ai beaucoup lu qu'Annabelle n'arrivait pas à la cheville de Conjuring mais au final c'est exactement l'inverse. Annabelle est bcp plus flippant, y a pas photo !
Bianca L

Publiée le 27 mai 2019
Je n'ai pas aimé du tout je ne pense pas le classer les films d'horreur
J'ai vu les 2 films en blue Ray et je ne les ai pas gardés
Publiée le 13 août 2019
Très grand film d'épouvante, à l'esthétique 70's réussie et à l'ambiance effrayante. D'excellents acteurs que ce soit Vera Farmiga, Patrick Wilson ou encore les jeunes filles très appliquées. Mise en scène de grande qualité signé James Wan et des scènes d'épouvantes efficaces. L'introduction sur l'affaire Annabelle est pour moi une réussite du genre !!
Un classique qui ouvre les portes du "Conjuring Universe".
Tom Ballin

Publiée le 29 février 2020
Très très bon film ! Légère préférence pour Conjuring 2 mais celui-ci possède quelque chose que son petit frère n'a pas. L'ambiance est travaillé et parfaite, les Jumps-Scares sont parfaitement dosés, le jeu d'acteur fonctionne pour tous les personnages, rien a dire de plus !
Publiée le 3 mai 2020
C'est le film d'horreur à voir !
Le contexte nous tiens en haleine, des scènes surprenantes, des acteurs qui jouent très bien...
A conseiller vivement !
Aymane Chraibi

Publiée le 26 juin 2021
je trouve se film vraimen bien car il a tout les codes d'un très bon film d'horreur moi meme j ai eu la frousse donc a tout les amateur de films d'horreur je vous le recommande
Sengul_38

Publiée le 2 octobre 2021
Film très moyen qui ne fait pas peur. Histoire inintéressante. J'ai sursauté une seule fois alors que pourtant j'ai peur facilement.

Trop de fois ma peur a été déçu, voir laissé en plan. Certaines scènes se concluent juste par une porte qui claque, c'est un peu léger. On pourrait s'attendre à mieux de la part du réalisateur de Saw. Même le fait que l'histoire soit tirée de faits réels ne parvient à rendre le film plus terrifiant.

Je ne suis même pas sur d'avoir compris le film. Ou alors l'histoire manque tellement de complexité que c'est effarant. Dire que je n'ai pas regardé "The Nun" pour voir ce film, je m'en mords les doigts.
Publiée le 18 août 2019
Un Film inutile en tout cas dans le Cinéma Horrifique, Même si il est divertissant, il ne fait pas peur, un film bon mais râté dans l'intérêt Horrifique
Publiée le 6 octobre 2013
Excellent film, un casting parfait, un film très bien réalisé. Pendant tout le film on ne s'ennuie pas et on rentre moi spectateur dans le film, quelle intrigue... après exorciste voici un nouveau film culte. À voir absolument. 😀😍🎥
André Den

Publiée le 4 novembre 2024
James Wan, ayant réalisé Saw et Insidious, il revient pour une nouvelle saga et un nouveau film s'appelant -Conjuring: Les dossiers Waren. Un des seules film qui m'a fait réellement peur. (peut-être parce que il est inspiré d'histoire vraie, c'est pour ça qu'il fait plus peur.) Un film paranormal, ou ont va rentrer dans l'histoire d'une famille et particulièrement dans une maison hanté. Les musiques font bien flipper, ce qui rajoute un petit + pour le film. La scène avec le chien qui n'est pas réelle dans la vraie histoire, rajoute un petit truc pour le film. Il faut le regarder à Halloween à des amis, ou seule dans le noir.