2.5/5 Globalement, c'est sympa, ça se laisse regarder une fois, mais je dois avouer que je m'attendais à largement mieux ! 'Chroniques de Tchernobyl' est une petite production horrifique assez intrigante, avec un très bon concept. Cependant pendant le visionnage du film, on passe la moitié du temps à attendre que quelque chose se passe... en effet, l'action commence bien trop tard !! Une fois qu'on se retrouve en pleine action, la tension monte de plus en plus, et à partir du moment où ça devient vraiment intéressant et stressant pour le spectateur, l'action à Tchernobyl se termine pour laisser place à un final très décevant. J'ai eu l'impression de trop attendre, pour finalement pas grand chose !! Mais le plus décevant pour ma part reste la réalisation proche du found footage (surtout que c'est censé être filmé en caméra subjective), à cause de ses effets on a du mal à distinguer les personnages irradiés et à voir clairement leurs visages (la caméra tremble trop, les scènes s'enchainent beaucoup trop vite) : ce "mystère" autour de ses Hommes laisse en effet une part de mystère, mais j'aurais souhaité pouvoir bien les distingués au moins à la fin du long-métrage. J'étais vraiment dégouté par cet aspect, car je m'attendais à les voir comme dans 'La colline à des yeux', où les irradiés sont vraiment terrifiants !!! Sinon, j'ai quand même été pris dans l'histoire, et j'ai même réussi à m'attacher aux personnages ; et malgré les longueurs, le film reste assez prenant. De plus, certaines scènes sont très efficaces, comme par exemple (ATTENTION SPOILER) la scène où Amanda se cache dans la cuisine pendant qu'une personnage irradié dévore un autre personnage. Dans l'ensemble, le film arrive tout de même à installer une ambiance dérangeante laissant place à l'imagination, mais je m'attendais à en voir bien plus... on ne découvre pas assez de choses, et on passe de trop de temps à attendre des péripéties qui au final n'arrive jamais ! Pour conclure, 'Chroniques de Tchernobyl' est un film à voir au moins une fois pour les fans du genre car il a quand même des qualités, mais il ne faut surtout pas s'attendre à un très bon film. Pour ma part, malgré la déception je ne regrette quand même pas d’être allé le voir au cinéma, car en salle le film est quand même assez efficace.