Chroniques de Tchernobyl
    1843 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Chroniques de Tchernobyl ?

Publiée le 2 août 2012
    Film vraiment réussi, c'est tout ce que je recherche dans un film d'horreur, supense, angoisse....
    Terreurvision
    Terreurvision

Publiée le 26 août 2012
    Chroniques de Tchernobyl propose un scénario certes bien moins inspiré que ses décors, mais une réalisation immersive bien moins nauséeuse qu'un found footage... Les amateurs de tourisme extrême devraient apprécier ! Notre critique sur notre site Terreurvision.
    Publiée le 1 août 2012
    Début: impression de bande annonce... Le film continue, nous nous ennuyons.... (question posée pendant le film: quand est ce qu'il commence réellement). Je ne le recommande malheureusement pas, plutôt déçue, beaucoup d'incompréhensions. On ne s'y accroche pas, on décroche très vite. Manque d'action, scènes hilarantes dû au manque de réalisme. En bref : MAUVAIS CHOIX :(
    Publiée le 31 juillet 2012
    POUR TOUS CEUX QUI SONT RETISSANTS A L'IDEE D'ALLER VOIR LE FILM A CAUSE DES CRITIQUES

Les points forts : Le décor est sublime, il nous en met plein la vue tout au long du film.
    Atmosphère glauque qui réussit à nous faire stresser, et sursauter.
    Le film ne s'éparpille pas, il suit la synopsis : Pas de grands moments inutiles.
    Bonne fin assez inatendue.

Les points faibles : Je pense qu'on pourrait voir un peu plus la tête des irradiés.
    Une petite touche de gore en plus n'aurait pas fait grand mal à mon gout.

Bref : Je pense que la note 3,5 ( bien ) est la note la plus appropriée pour ce film. Comme dis dans d'autres commentaires, certes ce n'est pas le film d'horreur de l'année, mais il tient la route, on ne s'ennuie pas et on prend même plaisir à voir ce film.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 30 juillet 2012
    Je n'ai pas pu résister longtemps avant d'aller voir au cinéma une belle grosse merde. En fait c'est un sujet qui m'intéresse, enfin disons que ça peut être potentiellement pas mal si c'est fait avec un minimum de talent. C'est un mélange entre Stalker et la colline a des yeux, deux très bons films (je parle là du remake d'Aja hein, pas du navet de Cravbouse). Du coup, forcément c'est intriguant, mais bon lorsqu'on voit qu'Oren Peli a trempé là dedans ça fait peur (et pas dans le bon sens du terme).
    En fait c'est un film de merde filmé de manière dégueulasse sans aucune ambition qui ne fait que reprendre les clichés pour les étaler pendant une heure trente de manière aléatoire, sans aucune construction scénaristique. L'architecture du lieu semble elle aussi générée de manière aléatoire et est complètement incohérente.
    On a là l'exemple typique du film qui empeste le manque de moyen, ça semble filmé en DV tant l'image est immonde, les décors sont juste mauvais, on a l'impression que c'est une friche industrielle et pas du tout une ancienne ville abandonnée.
    Il n'y a aucune tension, aucune cohérence.
    Pire aucun personnage n'est intéressant, aucun n'a la moindre pensée cohérente.
    Finalement, c'est juste ridicule.
    Il faut sauver deux passages du film malgré tout, le générique de fin avec une chanson de Manson et le début avec Alright (si on ferme les yeux on ne vomit pas à cause du méga cliché).
    Publiée le 29 juillet 2012
    Sincèrement, ce film est réellemnt hilarant, avec des répliques cultes comme celle-là:
    "Y FAUT QU'ON RETROUVE CHRIS!!!1! ... mais on y arrivera pas si on est morts!"
    Nan franchement j'ai passé un bon moment, pas grand chose à redire, peu être le doublage encore une fois à chier mais qui rajoute une petite touche comique. En plus les images sont plutôt belles
    Publiée le 28 juillet 2012
    pas terrible, pour un film qui est censé faire peur.... le seul moment où il y a du stress, la scène avec l'ours, c'est tout.
    Publiée le 27 juillet 2012
    alors ok la B.À des chroniques de tchernobyl est bien foutu mais franchement j'ai un doute quand au réalisateur du film qui n'est autre que le réalisateur de 'paranormal activities' qui pou info m'avait bien saouler (un film sans grand interêt,une fin débile,tout ça d'un point de vu personnel) donc tout ça refroidit un peu l'envie d'allez voir ce film.Maintenant je vais tout de même tenter l'expérience en allant le voir et qui sait d'être agréablement surpris.
    Publiée le 12 août 2012
    Ce film est clairement sous noté.
    Certe ce n'est pas le film du siècle.
    Ceci étant il se laisse regarder et apprécié.
    Ambiance et décor approprié à ce genre de films.
    Du stress juste ce qu'il faut.
    On ne voit pas trop les irradiés c'est vrai.
    Mais bon l'imagination fait le reste.
    Un bon film j'ai aimé.
    A voir.
    ET SI C'ETAIT VRAI.....!!!
    nicocine84
    nicocine84

Publiée le 27 juillet 2012
    Malgré les mauvaise notes , moi je me suis régaler , un très bon suspense est stress , est en plus sa se passe à tchernobyl que demander de plus pour être angoisser ! Allez le voir vous ne le regretterait
    pas
    Publiée le 26 juillet 2012
    En ayant vu le titre je m'attendais à quelque chose de géant ! Wow ils ont osé faire un film avec CE nom ! Il faut que j'aille voir ça ! On censure tellement de choses et pas un titre comme celui la ? Ça doit être super ... Ça l'était ... Super... Décevant !
    Un film d'horreur de base, avec un groupe de personne qui pars dans un endroit interdit avec les deux couples les deux célibataires, la blonde... Bref... Un scénario qui aurait pu donner quelque chose de bien si il avait été accompli et si les idées avaient été achevées ...
    Publiée le 26 juillet 2012
    Yeah!!!! sa a été un bon film avoir avec des potes et si vous avez peur de rien allez y vous serait surpris
    Publiée le 26 juillet 2012
    Le film remplit son travail d'horreur et d'épouvante sans pour autant transcender le genre. Prévisible et ne s'éloignant pas des sentiers battus il n'en reste pas moins pertinent et distrayant. Parfait pour se mettre un peu de stress dans la tête à la sortie du bureau.
    Najou
    Najou

Publiée le 26 juillet 2012
    Excellent film d'horreur. Les décors et le scénario sont très fidèles à la ville modèle (Pripyat), et ce jusqu'au détail (la grande roue par exemple, les points de contrôle autour de la ville, les HLM dépouillées malgré les interdictions...). Au final on obtient un film plutôt crédible, avec des acteurs vraiment bons par rapport aux films d'horreur habituels (je n'ai pas essayé la VF cependant). On sursaute souvent, l'ambiance est oppressante et pour une fois, je trouve qu'ils agissent de manière logique (l'ukrainien mis à part).
    Seul bémol: spoiler: la fin, qui dans la lignée des Hostel, fait passer les gens de l'Est pour des psychopathes!
    Publiée le 26 juillet 2012
    Pamal ! Le concept et lidee est bone et le film pluto bon ossi, quelque petit defo comme le fait kon nvoi jamais vraimen la tete des "méchant" mai globalement satisfait