Le 13è Guerrier
    3,1
    4821 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le 13è Guerrier ?

hyrule
    hyrule

Publiée le 31 juillet 2011
    Omar Sharif et Tony Curran mis à part, Banderas est le seul acteur vraiment connu de ce film. Ce qui est bien, c'est que Banderas n'est pas le personnage principal du film, il n'est pas le rôle clé. C'est même une sorte de anti-héros puisque il se fait jeter dans un coin dès le premier combat par un ennemi et que c'est ça qui lui sauve la vie. Un film d'action chez les vikings, ça change...
    Venez en parler sur http://tempslibre.forumr.net
    Abarai
    Abarai

Publiée le 25 juillet 2010
    Le 13ème guerrier est un divertissement agréable. On ne s'ennuie pas, mais John McTiernan nous avait tout de même habitués à mieux.
    Publiée le 21 mai 2008
    Le film est basé sur une histoire vraie, un manuscrit de Ahmed Ibn Fahdlan. L'adaptation reste très réaliste : les décors sont naturels, les jeux de lumière sont assez prenants et souligne le combat du bien (village éclairé…) contre le mal (antre des Wendols…), les scènes nocturnes sont tournées à l'aide de véritables torches. Le film reste un film à l'histoire complète, malgré les découpages (40 minutes) subit. Le spectateur s'attache vite aux 13 guerriers et c'est avec peine qu'il voit l'un d'entre eux mourir, impitoyablement tué par les Wendols.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 21 mai 2008
    Une aventure de viking quasi mythologique mélangeant habillement conte, peur de l'inconnue, mélange des cultures, et sentiments amoureux.
    Pas une minute de répis avec ces personnages de guerriers pleins de bravoures et attachant, avec un ennemis inconnue.
    Les images sont très belles et les dialogues très percutants.
    Publiée le 21 mai 2008
    Même charcuté, ce film est un chef-d'oeuvre total. John McTiernan est un génie. Jerry Goldsmith aussi...
    Publiée le 17 mai 2008
    original de se plonger dans l'univers viking par l'intermédiare d'un musulman...
    un peu abusé qu'il apréne si vite le languauge et qu'il se lie d'amitié avec eux si facilement...mais l'ensemble est trés bon,les ennemies ont beaucoup de charisme et l'ambiance du film nous tient en haleine jusqu'a la fin!
    pas la peine de chercher la petite bête en fin de compte car c du bon...
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 13 mai 2008
    Excellent film avec son ambiance particulière, l'intrigue alléchante, la musique envoûtante, les décors somptueux, le héros présente des faiblesses ce qui le rend encore plus attachant. La seconde partie du film aurait mérité d'être complexifiée, l'histoire devient finalement très linéaire et prévisible. Il y a par ailleurs quelques incohérences, du genre le héros qui apprend une langue étrangère simplement en écoutant les conversations. Enfin, la société que les ennemis ont fondée ne semble pas très fonctionnelle.
    necrid
    necrid

Publiée le 6 mai 2008
    Un assez bon cru de J.McTiernan qui réalise un film honnête qui manque, cependant d'un peu plus d'audace à mon goût. Un bon gros film où les combats sont assez bien retranscris et les acteurs convaincants et dont l'ambiance joue un rôle prépondérant dans le succès du film. Pas le meilleur du réalisateur mais un oeuvre qui divertit assez bien.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 6 août 2020
    Au Moyen-Age, un poète arabe se fait exiler de Bagdad, et atterrit en compagnie d'un groupe de guerriers scandinaves. Il va alors se retrouver à affronter de redoutables ennemis sur les terres nordiques... Gros budget, John McTiernan à la réalisation, adapté d'un roman de Michael Crichton, avec Antonio Banderas qui était très en vogue à l'époque : "The 13th Warrior" avait les cartes en main pour réussir. Cependant, le sort en a décidé autrement... Le film est connu pour ses conflits entre McTiernan et Crichton. Ce dernier étant producteur, il pris la main sur plusieurs éléments, ordonna le retournage de certaines scènes, et le changement complet de la BO, alors que McTiernan quitta la post-production. Difficile de dire ce qui reste des intentions de McTiernan, mais ce qui est sûr est que le film est bancal. Une introduction boiteuse, des combats parfois confus, des ellipses tantôt difficiles à avaler, un final expédié : le montage est ici la grande faiblesse ! C'est fort dommage car le film contient tout de même quelques bons éléments, tels que la jolie BO de Jerry Goldsmith, ou quelques scènes qui visuellement ont de l'allure. Et surtout, un propos intéressant sur les communications entre différentes cultures (thème récurrent chez McTiernan), qui parait plus profond que l'intrigue assez simplette. Avec quelques améliorations et une production plus sereine, on aurait peut-être eu un classique moderne du film d'aventures... "The 13th Warrior" fut par ailleurs un énorme échec commercial, encore aujourd'hui considéré comme l'un des plus gros flops de l'Histoire d'Hollywood, inflation comprise.
    cine94200
    cine94200

Publiée le 15 avril 2009
    un film culte sur les vikings une bande son epique de tres bonne scénes d'actions et des acterus charismatiques a voir d'urgence
    Publiée le 21 mars 2008
    Ce film sera apprécié par ceux qui aiment l'esprit de chevalerie dont l'honneur et le courage sont les deux mamelles. D'une belle réalisation, John Mac Tiernan a su tirer la substantifique moelle des personnages du livre de Michael Crichton.
    Publiée le 2 mars 2008
    L'idée de départ est séduisante et oui à cette époque pas besoin de passeport pour parcourir le monde.
    Malheureusement l'intérêt du film s'éteint assez vite pour ce concentrer sur les combats.
    Le détail qui tue, le scénariste très scolaire qui prend le temps de décrire comment banderas apprend à parler viking (un grand moment de cinéma:-).
    A partir de là, il est facile de comprendre que malgré de belles images le film risque d'avoir du mou dans le genou.
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 25 février 2008
    Je ne sais pas si cette histoire est une adaptation mais en général c'est bien le cas au cinéma.En tous cas l'univers est bien représenté mais manque cruellement de moyens et le scénario reste trop simple.une grande fresque serait la bienvenue mais les moyens sont pas réunis et le film n'est pas poussé à son maximum.le potentiel du film est présent , antonio banderas qui tien le premier rôle garde la tête haute mais son personnage n'est pas très bien préparé.aucun style propre au personnage dommage.les costumes et les décors sont trés réussi et les scenes d'action sont toujours aussi agréable à regarder.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 24 février 2008
    Vikings... Je n'aime pas bien les bestioles ennemies mais on s'en contentera. Cela reste un très bon film :)
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 18 juin 2009
    Vraiment moyen. Même si l'on a droit à de belles batailles, ce film n'est pas du tout prenant. Et c'est surement dût à la faiblesse du scénario.