Passé virtuel
    3,3
    1044 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Passé virtuel ?

Publiée le 11 avril 2012
    Voilà un film étonnant. Un ami me l'avait mis parmi d'autres films sur mon disque dur. Je ne savais pas du tout de quoi il en retournait et c'est donc sans grande enthousiasme mais avec une certaine curiosité que je me suis plongé dans ce film totalement inconnu pour moi jusqu'à il y a encore une heure et demi.
    Quelle surprise ! Un film surprenant, captivant et assez bien imaginé. Il y a juste ce qu'il faut d'action mêlée à une bonne dose de suspens, le tout saupoudré d'une pince ou deux de sentiments. Un vrai plaisir pour les yeux. De plus, les acteurs sont vraiment géniaux et jouent très bien tout leurs personnages. Et je pense que ce n'est pas forcément évident pour un acteur d'interpréter plusieurs types de personnages dans un même film.
    Cela dit, je ne lui ai pas attribué la majestueuse note de cinq étoiles car il y a peut-être quelques maladresses concernant le scénario qui affaiblissent un peu ce long-métrage. Par exemple, je trouve que le héros patauge beaucoup au début dans le brouillard puis, assez soudainement (trop soudainement), il découvre la vérité.
    Bref, vous l'aurez compris, c'est très bon film qui aurait pu devenir un chef d'oeuvre avec un scénario encore meilleur. Je le conseille vivement à tous les cinéphiles et autres amateurs de science-fiction.
    Publiée le 14 octobre 2006
    le scénario est assez sympa, les personnages ne m'ont pas touchés mais l'histoire est juste comme il faut.

a voir une fois au moins.
    Richard Barrett
    Richard Barrett

Publiée le 8 février 2022
    Trop subtil, trop difficile à comprendre au vue des critiques formulées. Seuls quelques uns étaient équipés d'un QI idoine pour savourer l'histoire de ce film. En résumé, à voir pour qui souhaite commencer à comprendre notre monde, notre matrice!