Publiée le 26 avril 2010
Cette suite du chef d'oeuvre de Brian de Palma ne présente aucun intérêt. En effet, à part quelques références au premier épisode, ce film n'est ni plus ni moins qu'un remake de Carrie. Et en plus, c'est un remake raté car il transforme le chef d'oeuvre original en un mauvais teen movie avec des personnages caricaturaux. Seule la fin est réussie. Ce film est donc à éviter.
Film d'horreur. Un décalque sans âme du classique de Brian De Palma (et de Stephen King) qui n'arrive jamais à la cheville de l'original, avec la pauvre Emily Bergl faisant pâle figure à côté de l'inoubliable performance de Sissy Spacek. Vraiment de quoi avoir la haine.
Suite du film de De Palma, quasiment un remake tant les structures sont similaires. Ce Carrie 2 n'est pas aussi nul qu'on pouvait s'y attendre, il est même assez ludique, rythmé et bien interprété. Emily Bergl en particulier impose une jolie présence.
Pas terrible du tout comme film. Y se passe rien pendant tout le début de film… jusqu’à la fin où la fille devient tout à coup méchante… Ce n’est vraiment pas terrible du tout !
Mieux que le premier qui a trés mal vieillit et qui ne dégage rien.La derniere demi heure du film est trés bien avec de bon effets spéciaux et des acteurs correctent.On regrettera que quelques scenes soient "typiquement américaines" que l'on retrouve les clichés américain.Il est plus jouisse que le premier. Sinon un bon petit film qui mérite peut etre que 2 étoiles car il n'est pas parfait mais comme il est mieux que le premier il en mérite 3.
En fait,sur le coup,j'avais pas trop compris pourquoi ils faisaient une suite à la bombe de brian de palma et qui plus est,pourquoi ils appellaient ça "CARRIE 2 LA HAINE".J'ai donc entrepris (dans un moment d'egarement) de regarder la chose pour savoir quel etait l'interet de cette suite.Moralité,je ne sais toujours pas comment un mec a pu mettre des thunes là dedans.Par contre j'ai parfaitement compris le sens du titre qu'ils ont choisi pour le film.Car apres l'avoir vu,une chose est sûre et certaine:on a la HAINE!
13 706 abonnés
Publiée le 22 octobre 2012
Après le film mythique de Brian De Palma, une suite logique de "Carrie" devrait un jour ou l'autre pointer le bout de son nez sous les sunlights d'Hollywood! En 1976, l'inoubliable Sissy Spacek ètait cette ado mal dans sa peau et èlevèe dans la douleur par une mère fanatique! En 1999, c'est au tour d'Emily Bergl de rè-ouvrir le bal en incarnant la belle soeur de Carrie White! Dans sa conception, l'histoire de "The Rage: Carrie 2" peut se comparer au film de De Palma avec des dons de tèlèkinèsie refoulès et une vengeance finale qui va rapidement virer au cauchemar sanglant! On notera la prèsence d'Amy Irving, l'unique survivante du premier opus qui ne le restera malheureusement pas très longtemps! Une suite qui s'avère convenable mais qui reste en terrain connu...
J'ai beaucoup aimé ce film et je trouve qu'il est injustement noté de 2 étoiles. Une très "belle" triste histoire avec de très belle musique également.
Ce Teen Movie à l'américaine filmé comme un pub pour yaourt n'en n'est pas moins désagréable si l'on ajoute en plus une interprétation caricaturale et terriblement mal jouée. Cette suite, désastreuse donc, aurait mieux fait de trouver sa place dans une chaîne de clip esthétiquement kitsch que dans une salle de cinéma. Car là avouons-le, c'est l'horreur !
Ce film est plutot réussit! Bien que ne surpassant pas le premier, il tient tres bien la route. L'hist(oire est bonne comme les acteurs. Un chouette petit film.
Ca va quand en a 16 ans (et encore)...pour le reste... Ca frise le ridicule, le scénario est inexistant, ça croule sous des tonnes de clichés et de niaiseries ! Du vite fait, mal fait ! Un tout petit point pour les dernières minutes qui évite à "ce machin" de sombrer dans le néant des navets absolus !