Carrie 2 : la haine
    1,7
    656 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Carrie 2 : la haine ?

Publiée le 10 septembre 2012
    Bien sur tres loin du chef d'oeuvre de De Palma, Carrie 2 la haine n'est quand meme pas sans interret, il ce laisse meme regarder avec plaisir.
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 23 décembre 2011
    Une suite inutile et mal fichue: n’est pas Brian De Palma qui veut!
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 6 septembre 2011
    Cette suite (qui n'en est pas une) a gardé tous les mauvais ingrédients de Carrie en encore moins bien. Elle est tournée à la sauce american pie, tout ce que je déteste. Septembre 2011
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 29 mars 2011
    Gros navet !! Je préfère largement le premier de Brian de Palma. "Carrie 2 : la haine" a plus ou moins la même histoire que "Carrie au bal du diable", mais en beaucoup moins efficace bien sur. Surtout la fin !! Là où Brian De Palma a réalisé un final mémorable par son intensité, Katt Shea nous pond une scène too-much et ridicule. A éviter (surtout pour les fans de l'original).
    Publiée le 4 février 2011
    Carrie 2 : La haine, est surement le film le plus nul et avec la pire fin que je n'ai jamais vu, et très personnellement je ne vois pas pourquoi ils (la production) ont absolument voulu tuer l'héroïne, et je trouve ça plus dommage encore que la seule scène d'action soit a la fin, très sérieusement ce n'est pas un film drôle mais ça pourrait, c'est presque même une parodie du premier; moi j'ai ris a la fin.
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 25 janvier 2011
    Abominable suite d'une excellente adaptation, Carrie 2 choisit de reprendre exactement le même schéma que son prédécesseur, en éliminant tout ce qui ne fait pas jeune (et qui faisait le succès du chef d'oeuvre). On repart donc dans le milieu étudiant, dont on nous décrit les moeurs avec moute détails (au point qu'on en vient à se demander quels sont les liens avec Carrie 1). Vient ensuite la classique histoire d'amour (sensée être belle et pure parce que notre héroïne est goth, et qu'elle ne croit pas en l'amour, m'voyez ?). Puis arrive le dénouement tragique. Mais là où De Palma rendait la chute de son héroïne à la limite du supportable, Katt Shea nous livre la déchéance la plus involontairement drôle de l'histoire de la suite ringarde. Difficile de ne pas éclater de rire devant la bêtise étalée sur grand écran, où n'importe qui balayerait l'affront en rigolant, et qui rend notre pauvre héroïne triste. S'ensuit la scène de boucherie, qui donne dans la frénésie tant le réalisateur ignore ce qu'il fait. Et vas y que je te coupe une tête avec des éclats de verre, et vas y que je te perfore avec une gaffe d'appontage que personne ne garde dans son salon, et vas y que je te tire dessus au lance fusée de détresse qui n'a lui aussi rien à foutre là... Une suite pas si nulle que ça en fait, on se marre bien, mais uniquement sur les 20 dernières minutes.
    Le-Droogie
    Le-Droogie

Publiée le 24 janvier 2011
    A toujours vouloir absolument reprendre des franchises qui ont connu un immense succès, tout en pompant les mêmes sauces qui en ont fait la recette, on s'expose forcément à être critiqué et foutu sous les feux des fans de l'opus original. Mais ça n'a pas fait peur à United Artists qui, non content de posséder les droits du premier, souhaite remettre ça 23 ans après avec une Carrie adapté à la sauce moderne et transformé en teen-movie à la Sex Academy. En effet, comme dans le film précité, ce sont de méchants footballers qui vont s'en prendre à la douce Rachael (la nouvelle Carrie), tout en tenant un journal pour savoir lequel aura sauté le plus de demoiselles durant l'année.

Si la réalisation s'inspire profondément du film de De Palma, le scénario s'enlise dans les raccourcis faciles du type flash-back qui pullulent sur la bande par grand nombre. Ensuite, il utilise la carte de la romance moins finement que son grand-frère, car tout y est bien plus explicite. Et ce coup-ci, ce n'est pas une rencontre organisée par une fille qui souhaitait se rattraper auprès de Carrie ! M'enfin, ce que je retiendrai surtout de ce film, c'est le tout dernier plan, avec le visage de Jason London remplie de mélancolie et de bile noire (je ne vous dirais pas pourquoi, mais sachant que la trame est très semblable au premier, vous devez vous en douter), qui m'a vraiment noué le ventre.

Sinon, la scène du gymnase est ici reprise dans une baraque, mais étrangement, ça rend beaucoup moins bien ! Surtout lorsqu'on voit que Rachael n'entre pas dans une transe dévastatrice à l'instar de Carrie, mais peut être arrêtée par sa mère ou par l'intervention de son copain ! Bref, l'intensité est bien moins forte que dans le premier, mais ça, on pouvait s'en douter.
    Publiée le 23 août 2010
    une suite du brillant roman de s.king, déja adapté à l'ecran y à 25 ans. Le hic, ce n'est qu'un piêtre copier/coller. donc à part ayant lu le livre original ou vu le premier film. on trouvera ça moyen. pratiquement aucune trouvaille par rapport à l'original. un slasher de plus qui se laisse quand même regarder.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 21 août 2010
    L'action met du temps à se mettre en place, il faut encore attendre la fin du film pour ça, comme pour le premeir Carrie, mais quand ça commence, ça déménage, c'est encore plus impressionnant que le premier volet.
    Publiée le 28 septembre 2012
    13 / 20 Plus reussis que le premier a mon gouts . Cest moin vieux donc je prefere ^^ . C'est plus gore que le premier ça devient meme limite barbare sur la fin et c'est mieux comme ça par contre ce film ne devrait pas s'appelé carrie 2 ! Car malgré la présence de personnages connus dans le 1 c'est un poil différent .
    Publiée le 23 mai 2010
    Ce films est trés bien ! Bon d'accors un peu ressemblent au 1er qui a trés mal vielli . Mais cela reste un tres bon films quand meme car on se mais dans la peau du personnage . Fin genial et triste . A voirs !
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 10 mai 2010
    Etait-il raisonnable de réaliser une suite à la célèbre réalisation de Brian De Palma ? Plus de vingt ans après Carrie au bal du diable (1976), Hollywood nous sert une suite intitulée Carrie 2 - La Haine (1999). Le film mettant en scène Rachel Lang, la demi-sœur de Carrie, cette dernière ayant les mêmes pouvoirs destructeurs, elle va s’en servir à mauvais escient. Comme pour l’œuvre originale, le personnage central est malmené, tête de turc de son école, c’est en se vengeant du mal que les autres lui ont fait subir qu’elle décime quiconque se trouve sur son passage. A défaut d’en avoir fait un remake, les scénaristes ont juste repris la trame principale et utilisé un nouveau personnage pour incarner « le mal ». Donc aucune originalité si ce n’est le charme de Emily Bergl. Mais à côté de ça, il n’y a rien à retenir, mis à part une distribution très stéréotypée et fidèle aux productions US à destination des adolescents. Autant se rabattre sur la première version ! A noter enfin, qu’un remake éponyme (du premier opus) pour la télévision a vu le jour en 2002 et réalisé par David Carson.
    Publiée le 23 avril 2010
    En faisant abstraction du 1 qui, pour ma part, est un des chef-d'œuvres du cinéma d'horreur, ce Carrie 2 se regarde comme un bon téléfilm. Rien de bien transcendant, le scénario se calquant maladroitement sur la version de King/De Palma. Un final macabre attendu mais assez bien réalisé. Un peu terne dans l'ensemble mais force est de constater qu'on se laisse prendre par l'intrigue. Pas indispensable (surtout si l'on est fan du premier Carrie) mais une curiosité à voir ne serait-ce que pour l'actrice principale Emily Bergl qui offre une belle composition.
    Publiée le 7 avril 2010
    Ce film est ENORME !
    j'aime beaucoup lhistoire qui se raproche du 1 (pour moi c'est pratiquement un remake) mais il est geniale , le final est splandide !
    la fin laisse couler une petite larme ....
    film a voir !
    Albinus35
    Albinus35

Publiée le 24 février 2010
    Histoire beaucoup trop proche du premier avec exactement le même plan. Clichés de film américain pour ados, nombreux. Du coup, un film prévisible qui se regarde sans trop reflechir. Le gore de certaines scènes relance un peu le film mais cela reste insuffisant.