Pour cette suite de "Carrie" réalisée par Katt Shea et sortie en 1999, je m'attendais à quelque chose d'assez moyen mais quand même pas à ce point ! Le film a certainement voulu surfer sur le succès du retour à la mode des slashers en voulant faire une suite à un film culte des années 70, chose qui n'a absolument pas fonctionné. C'est l'histoire de Rachel qui se retrouve en possession des mêmes pouvoirs que Carrie. Voilà, sans rien dévoiler de l'intrigue (enfin, du peu qu'il y a), le résumé du film, c'est ça et c'est bien triste car il y aurait eu matière à faire autre chose (ou alors, ne rien faire du tout, le premier se suffisant largement à lui-même). Le scénario est donc très mauvais et essaye de s'en sortir tant bien que mal malgré les nombreuses incohérences narratives. De plus, on s'ennuie car le film est très mal rythmé. On s'ennuie aussi sûrement car le schéma narratif est exactement le même que le premier, une fille mal dans sa peau essaye de trouver des amis mais il se trouve qu'ils lui jouent
finalement un mauvais tour (quel rebondissement !), alors elle les tuent tous un utilisant ses pouvoirs
. Concrètement, c'est ça, il n'y a rien de nouveau. Enfin si, la seule chose bien qu'il y ai, c'est le retour de Sue mais c'est malheureusement un personnage complètement inutile qui est, de surcroit, débile (alors, soit elle a régressée d'un film à l'autre, soit elle a été ici très mal écrit, j’opterais pour la deuxième option). Enfin, des personnages et des situations débiles, c'est un peu légion dans ce film et c'est sans parler des scènes du premier film incrustées dans celui-là pour nous faire comprendre que c'est bien la suite (à partir du moment où le film s'appelle "Carrie 2", je pense que les gens ont compris) ! La fin est elle aussi ratée, elle a voulue, je pense, faire le même effet que le final du premier mais c'est donc malheureusement également raté car nous avons trop de gore (qui n'a pas vraiment sa place ici ou, en tout cas, pas autant) et l'effet de surprise n'est plus là, tout le film est convenu jusqu'à la fin. Pour ce qui est de la réalisation, c'est franchement un désastre, mis à part les champ/contre champ, tout le reste est raté. Notamment les plans en noir et blanc qui essayent d'instaurer une ambiance étrange mais ne correspondant finalement à rien ,au début du film, ils correspondaient plus ou moins au regard subjectif du chien et puis après, ça part dans tous les sens et on en colle dans des scènes qui ressemblent à de l'angoisse car on ne sait pas en créer autrement. Et alors les espèces de cauchemars de Rachel revisualisant la mort de Lisa (d'ailleurs, son suicide fait parti des grosses incohérences scénaristiques du film) sont vraiment très mal filmés avec en plus par-dessus des effets très moches. Du côté des acteurs, ils ne brillent pas par leur talent mis à part peut-être Emily Bergl qui réussi à rester crédible dans tout ce foutoir. "Carrie 2 : La Haine" est donc une totale perte de temps mais il arrive malgré tout parfois à nous faire décrocher un sourire de par sa constante débilité.