Des gens qui s'embrassent
    853 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Des gens qui s'embrassent ?

Eric C.
    Eric C.

Publiée le 26 mars 2017
    Chronique familiale autour de 2 frères complètement opposés dans leurs modes de vie et qui se retrouvent avec le reste de la famille lors d'un double événement dans un même lieu à un jour d'intervalle, l'enterrement de l'épouse de l'un, très pratiquant dans la religion juive, et l'autre qui marie sa fille, une référence de la vente de bijoux et diamants à la vie très bling bling. Au delà des 2 frères, le film s'attardera aussi sur les amours de leurs 2 filles. .. Un film de joies, de peines, de différences mais qui tourne un peu en rond n'évitant pas la caricature notamment par le côté judaïque très appuyé de l'un des frères qui du coup n'amène pas de façon subtile le thème de la tolérance. De bons acteurs, Kad Merad en tête et Monica Bellucci son épouse un peu naïve et légère, couple qui heureusement apporte de la légèreté à l'ensemble. Hélas les autres parcours dans le temps et l'espace sont assez ennuyeux et finalement attendus et l'ennui s'installe vite pour un film qui oscille entre comédie romantique et passages plus intimistes et dramatiques mais sans jamais déstabiliser le spectateur et le passionner pour cette mini saga familiale.
    xavierch
    xavierch

Publiée le 15 mars 2017
    Unfilm divertissant, bien que le scénario soit un peu bizarre. Kad Merad et Ivry Gitlis sont très drôles, par contre le double rôle de Valérie Bonneton est ridicule, et Monica Bellucci est à coté de la plaque, le reste étant juste correct. Le film part plutôt bien, mais s’essouffle dans sa 2ème moitié.

Publiée le 16 mai 2015
    Une histoire (une de plus) sur une famille juive que tout oppose chez les deux frères, avec des amours contrariés, ruptures et réconciliations. Bref, si l'aventure au scénario mollasson ne présente guère d'intérêt ni de suspense, et finalement n'inspire pas grand chose, elle se laisse néanmoins suivre avec plaisir grâce à certains de ses acteurs, mais sans passion. Kad Merad est sans surprise excellent, tout comme Eric Elmosmino et Sophie Bonneton qui joue deux rôles ! Danièle Thompson nous avait habitués à mieux par le passé ! Un bide commercial si on songe que pour un budget supérieur à 14 millions d'euros, ce film n'a suscité que 140 000 déplacements de spectateurs en salles !
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 21 février 2015
    Des gens qui s’embrassent est un brouillon dont le réalisateur devrait porter une honte d’avoir montrer son film tel quel. Les acteurs pourtant très reconnus ne croient pas en leur rôle et par conséquent jouent mal. Le scénario est bancal et rend la mise en scène lassante. Bref cette comédie romantique, ne fait pas rire et n’émeut pas. Seule Valérie Bonneton dégage un charisme trop rare dans ce film raté de Danièle Thompson.
    D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
    Publiée le 10 juin 2014
    En commençant ce film je m'attendais vraiment à une nouvelle niaiserie française où au bout d'un quart d'heure c'est tellement nul qu'on arrête. J'ai été très surprise par ce film qui, sans être un film à réflexion, est très drôle et s'avère être un bon divertissement. Et avec des acteurs qui semblent s'amuser autant que nous ou tout du moins moi. ;)
    Publiée le 8 mai 2014
    Il est très difficile d'apprécier véritablement le film tant l'intrigue est incohérente et invraisemblable.
    Néanmoins ce film à quand même ses moments sympathiques et parfois touchants. Bref encore du grand n'importe quoi bien de chez nous ou médiocrité se mêle à virtuosité (excessivement rarement). Où les prestations sont tantôt remarquables... Ivry Gitlis tantôt pathétiques... Max Boublil avec au milieu des interprétations corrects.

En tant que spectateur on regrette vraiment cette amateurisme du cinéma Français qui nous obliges à subir de piètres comiques ou des résidus de népotisme dans les rôles principaux.
    Publiée le 29 avril 2014
    Des acteurs en vogue, un humour yiddish, de jolis décors, des yachts de rêve, bref le cocktail parfait pour une comédie enlevée… Et pourtant, quelques pierres d'achoppement : un Kad Merad en Roni, juif non pratiquant (… la vérité !? On n’y croit pas !), une histoire d’amour un peu mollassonne (avec un ersatz de BB et un grand dadais fatigué), une dynamique essoufflée. Côté bonne surprise : un irrésistible Ivry Gitlis avec des réparties décalées mais savoureuses, une charmante mais vénéneuse Melita (Clara Ponsot). Allez Danielle (NDLR : Thompson) !!! Encore un effort ! Cette comédie surpasse tout de même la précédente (« le code a changé ») mais, pour votre prochaine, « Epatez-nous ! » comme a pu le faire votre regretté papa !
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 28 avril 2014
    Une gentille petite comédie romantique à la française, avec une bonne dose d'humour grâce au personnage de Kad Merad, hilarant surtout dans ses moments d'imitation de Franck Sinatra. La galerie de personnages est suffisamment attachante pour susciter la sympathie et l'intérêt. L'opposition entre les deux frères donne lieu à de nombreuses situations cocasses et sincèrement drôles. Dommage que cette histoire d'amour impossible soit gâchée par une fin absolument peu crédible et improbable.
    ouadou
    ouadou

Publiée le 27 avril 2014
    Difficile de faire pire. Danielle Thompson signe une des plus belles bouses de l'histoire du cinéma
    grotesque, idiot, ringard, baclé, surréaliste dans sa médiocrité... des tonnes d'adjectifs pourraient compléter le tableau mais ce n'est pas utile.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 25 avril 2014
    Danièle Thompson est la reine du film choral à l’intrigue solide et aux dialogues bien sentis. Las pour sa dernière œuvre il semble qu’elle ait eu un gros passage à vide ! Cette comédie familiale mêlant drame et humour ne parvenant jamais à ce subtile équilibre que requiert ce genre : le côté dramatique est insipide et vain et l’humour jamais vraiment drôle. L’intrigue même manque singulièrement de force et rabâche des thèmes milles fois traités au cinéma sans rien y apporter de nouveau ni de génial. Les effets scénaristiques tombent à plat avec notamment ce quiproquo éventé dès son initiation et ce double rôle pour Valérie Bonneton qui sombre tout simplement dans le grotesque. L’interprétation elle aussi est à la ramasse, certains plus que d’autres cela dit : Max Boubli et Monica Bellucci étant singulièrement mauvais ici. On s’ennuie ferme devant les risibles péripéties de cette famille dont les personnages n’arrivent jamais à nous apparaître un tant soit peu crédibles. Un ratage assez flagrant d’une réalisatrice et scénariste qui nous avait habitué à beaucoup, beaucoup mieux. Franchement sans intérêt et à éviter pour s’épargner 1h40 d’ennui.
    Publiée le 22 avril 2014
    Ce film est une daube intégrale ! Franchement qui, à part peut-être deux marchands de tissu du Sentier, peut s'intéresser à ce genre d'histoire sans intérêt ? J'ai tenu 20 minutes et encore en me forçant ...
    Phil521
    Phil521

Publiée le 6 avril 2014
    Un véritable navet dans toute sa splendeur, un film nul nul et archi nul. Mais qui peut apprécier un film aussi mauvais? C'est la qu'on s'aperçoit que mal dirigé dans un film ridicule des acteurs réputés bon deviennent sans saveur et dé Merad dont on a tout le temps l'impression qu'il sort du lit, nous remontre encore une fois sa tronche de "cake". Monica Bellucci est désastreuses dans son rôle de petite pute bourgeoise, et je ne parle même pas des autres .... Ce film est bel et bien épouvantable, exécrable,imbuvable, insupportable, médiocre.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 4 avril 2014
    En voyant ce genre de film on peut effectivement se poser la question du financement du cinéma français. Comment a t on pu produire un film si vain. Tout est raté des comédiens jouant faux jouent des personnages caricaturaux. Un film déjà étonnamment ringard.
    John Henry
    John Henry

Publiée le 25 mars 2014
    J'ai plusieurs questions à poser après avoir malencontreusement perdu un peu de temps de vie à regard ce bazar : qui met de l'argent pour finaliser ce genre de bazar ? Qu'est-il arrivé à la réalisatrice ? Qu'est-ce que c'est que ce navet ?

Si t'es un peu cinéphile, mais vraiment un tout petit peu, ce n'est pas possible de mettre plus de 2 étoiles à ce bazar. C'est très mal écrit, c'est d'un cliché pathétique et c'est nul, nul et re-nul. Sauvez-vous !
    gabdias
    gabdias

Publiée le 13 mars 2014
    On est en plein dans ce que la comédie française fait de plus médiocre, des personnages caricaturaux, des romances croisées d'une rare mièvreté, des dialogues fadasses et un thème de la religion mal géré. Danièle Thompson nous a habitué à mieux auparavant.