titicaca120
Publiée le 16 juin 2016
un drame humain porté avec beaucoup de tact et de retenue par la talentueuse Toni Collette bien épaulée par la géniale Drew Barrymore. on se rend vraiment compte que notre vie peut basculer du jour au lendemain et alors que reste t'il ???? la famille et les vrais amis. on passe de situations drôles a situation délicates voire plus intenses. le tout sans jamais vraiment de pathos extrême.
Nos amis publics jouaient un peu dans l'humour. Miss you already traite cela Ne vous arrêtez pas au titrage français (Miss you already). C'est beaucoup plus qu'une histoire de meilleure amie : deux femmes qui partagent tout mais sont si différentes ; le film va mettre en parallèle le combat de l'une d'entre elle contre la maladie, et celui de l'autre, son amie, pour avoir enfin un enfant. La vie et la mort. Eros et Thanatos. Et c'est un film sur le cancer, très crue, qui refuse d'épargner le spectateur : déchéance physique, rapports tendus voir impossible avec les proches, le sexe, la douleur, la mammectomie, les conséquences psychologiques, le délicat sujet de la mort, son rapport avec les enfants ; et la fin. Le traitement presque clinique de la maladie et sa mise en parallèle avec la grossesse de son amie rendent le film touchant. Peut-être que l'exposé est un peu long, parfois inutilement tordu voir un peu faux, déplacé, mais l'oeuvre est toujours sauvée par des dialogues au scalpel. Une fin terrible pour un film qui sait parler joyeusement d'un fléau moderne. avec et brio et sérieusement. Bref un film entièrement humain et construit proprement du début à la fin. Voici un film sérieux, qui met la boule aux ventres et qui lors du générique du fin, nous laisse encore sur " ........." (désolé je n'en trouve pas de mot tellement j'ai été bouleversé). On entre doucement ans le film, en même temps que mes acteurs qui brillent par leur prestation. On est émeut une bonne partie du film et l'empathie nous gagne en même temps. Une dés meilleures surprises de l'années dans son genre. Qui vous prend aux tripes. A ne louper sous aucun pretexte!^^ Une vraie réussite.
Du rire, des pleurs, de l'émotion et des acteurs éblouissant. Un scénario juste qui évite le pathos. Même si le sujet est délicat, je recommande ce film qui est une réussite.
Juste MAGNIFIQUE. Un sujet difficile, beaucoup de larmes mais émerveillé par cette si belle amitié. Mais les 2 protagonistes jouent à merveille. On croiraient qu'elles sont amies même dans la vraie vie. Toni Colette se plonge parfaitement dans son rôle de femme voulant survivre à ce fichu cancer. En somme : courrez-y !!!
un très beau film avec son histoire touchante de deux amies. L'une d'elles est malade d'un cancer, et l'autre attend un enfant après plusieurs tentatives.. Une forte amitié lie ces deux femmes qui sont inséparables depuis leurs jeunes ages.. On ne peut dire que chapeau...on en a les larmes aux yeux
4.5/5 La maladie vue sous l'angle de la relation aux autres, avec tout ce que cela engendre comme difficultés, comme frustrations et comme privations ! Un film poignant, jamais caricatural (ce serait difficile !), mais au contraire d'une belle humanité porté par un très beau duo d'actrices sincères et justes !
vu aujourd'hui. ce film est une ôde a l'amitié, l'amour, la vie. Il m'a profondement touchée d'abord en tant que femme concernée par le cancer du sein mais parce qu'ils m'a rappeler mes anciennes patientes opérées elles aussi d'un cancer du sein. ce film c'est des montagnes russes d'emotion on passe du rire aux larmes tout le long. Tres tres bon film que je recommande.
Ce film est bouleversant, certaines scènes sont dures à voir, mais les deux actrices sont exceptionnelles. La sensibilité et l'humanité de la réalisatrice sont palpables tout au long du scénario. On rit et on pleure. C'est une célébration de la vie, de l'amour, de l'amitié. A ce titre, j'ai trouvé la critique de Nicolas Schaller du Nouvel Observateur, parfaitement honteuse et à vomir. Une telle méchanceté misogyne de la part d'un journaliste est sidérante. C'est à croire qu'il n'a pas vu le film, qu'il n'a jamais vu un proche souffrir du cancer, et qu'il n'a rien compris à l'amitié entre femmes ou à l'amitié tout court. Pour parler des bémols du film, j'ai juste trouvé un peu pénible l'abus de caméra embarquée au début et la scène de la dispute sonnait un peu faux. A part ça, c'est un bijou de cinéma. Ne le manquez pas.
Un film très, très très émouvant... Des actrices bonnes mais parfois inégale. Une bonne bande son. Une histoire intéressant en minimisant certain clichés. Les personnages secondaire masculin sont vraiment très bon. Quelques petites incohérence au niveau du temps et des transition parfois confuses. Mais sinon il reste un très bon film à voir.
Simple et sincère. C'est une comédie qui tourne autours du sujet de la vie et l'amour envers ses amis et sa famille. On pleure un peu mais sourit beaucoup. N'hésitez pas !
Un vrai film de filles, qui traitent un sujet sérieux sans ménagement. Toni Collette (l'une de ces meilleures performances) et Drew Barrymore, 2 meilleures amies qui font face au cancer du sein pour l'une et une FIV pour l'autre, nous donne une performance des plus drôle, sensible et réaliste. La réalisatrice Catherine Hardwicke (qui a prouvé son talent sur Twilight) décrit l'impacte de la maladie minutieusement avec une bonne répartie humoristique pour adoucir le sujet à certains moments.J'ai appréciée le traitement franc de la mastectomie et l'honnêteté rafraîchissante du sexe et de la vie de couple à travers ces épreuves. Et cela est aussi est due au reste du casting, particulièrement Jacqueline Bisset et Paddy Considine. On tombe un peu trop dans le mielleux par moment , certains sujets ou personnages ne sont pas assez clairs et donc un peu de confusion et je m'attendais à une fin plus élaborée. A voir malgré tout !
J'ai beaucoup aimé ce film et n'ai pas vu les minutes passées! le duo Collette Barrymore est parfait. Le sujet de la maladie est traité avec pudeur mais réalisme, sans trop de pathos et le jeu de ces géniales actrices? sans fausse note. Les acteurs secondaires n'ont pas à rougir non plus. Vous serez tantôt émus, tantôt tristes mais vous rirez aussi! J'ai également noté une très jolie photographie et jeu de lumières intéressant.