Dracula Untold
    3,1
    6521 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dracula Untold ?

Julien L.
    Julien L.

13 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 12 octobre 2014
    Pas mal du tout, un Dracula revisité avec de bon effets spéciaux, à voir...
    Publiée le 9 octobre 2014
    Ayant plus de 15ans , ma logique m'empêche d'apprécier
    Trop d'incohérences, trop d'illogismes, bref pleins les yeux mais alors rien pour la tête .....
    cineccita
    cineccita

Publiée le 9 octobre 2014
    C'est bien fait, les décors et les costumes sont soignés, on y croit. Le scénario nous tient en haleine pendant les 1h30, Luke Evans est parfait pour le rôle. Excellent.
    NammJones
    NammJones

Publiée le 8 octobre 2014
    Une version de Dracula assez différente de celles qu'on connait mais plutôt plaisante avec Luke Evans en forme mais néanmoins, peu charismatique.
    L'action tarde un peu à venir, ce qui est dommage vu la durée du film mais dans l'ensemble ça se laisse regarder.
    Publiée le 8 octobre 2014
    Raconter les origines de Dracula.
    Comment un homme est-il devenu ce qu'il est ?
    Se servir de faits historiques comme cette attaque de l'armée ottomane est sympathique. Mais les personnages "importants" qui composent cette armée ne sont qu'effleuraient ... c'est vraiment dommage car ça aurait pu être vraiment intéressant.
    Luke Evans est bon dans le rôle de Dracula, il a la gueule pour le rôle en plus ^^
    Niveau scénario on va pas dire que c'est très recherché ... un père et prince veut sauvé son fils ainsi que son peuple de l'armée, ne pas faire enduré à son fils ce qu'il a enduré dans son enfance. Et pour ça il décide de se tourné vers les ténèbres.
    C'est classique, c'est sûr ^^ et ça marche toujours !
    Les effets spéciaux sont bien foutus, on suit l'histoire sans ennuie, comprenant et ayant de la pitié pour Dracula. Le personnage est donc bien interprété par Luke Evans dans cette nouvelle adaptation du personnage.
    C'est pas mauvais, malgré le fait que bon nombre de personnages auraient pu être davantage développés et que le scénario est un peu léger tout de même. C'est sympa à suivre avec ces effets spéciaux, on se laisse embarqué dans son périple.
    Bon, y a mieux hein. Mais c'est pas non plus à vomir.
    m_queen
    m_queen

Publiée le 8 octobre 2014
    J'aime bien les scénarios qui nous narrent des pré-histoires. On connait tous Dracula mais suivre une histoire qui nous explique comment il en est arrivé là est fort sympa. J'attendais plus d'effets spéciaux. Je ne me suis néanmoins pas ennuyée.
    Publiée le 8 octobre 2014
    Bon film, avec un mélange d histoire vrai ,on a presque de la pitié pour dracula.. Enfin un film qui parle de vlad l empaleur..
    Publiée le 8 octobre 2014
    On s’était posé il y a peu la question : pourquoi faire un reboot de Dracula ? Encore un ? Vraiment ? Dracula Untold de Gary Shore est pourtant bien plus que cela. On connaît son histoire à travers le récit du célèbre Bram Stoker. Mais cela reste un récit, une fiction, baignée dans un mélange de mythes et de découvertes médicales. Et il y en a eu des adaptations cinématographiques. Dont l’une des plus célèbres et des plus proches au roman, Dracula de Francis Ford Coppola (1992).

Mais pour la première fois, Dracula Untold ne nous parle pas d’un vampire, mais d’un homme qui va en devenir un. Dracula était en réalité Vlad III l’Empaleur, prince de Transylvanie. Il tient son surnom de son père, appelé Draculea ou « petit dragon », puisqu’il faisait partie de l’Ordre du Dragon. Dracula est pour ainsi dire un homme comme il en existe des milliers dans l’Histoire. Et contrairement à Bram Stoker qui a inventé un mythe entier, Gray Shore nous dévoile l’homme qu’a été Vlad, son amour pour sa reine Mirena et son fils Ingeras, ses relations avec les Turcs et sa soif de sang qui n’est autre que son combat contre l’envahisseur.

La suite de le critique, c'est par ici sur The Cinester
    Publiée le 8 octobre 2014
    1) - le scénario est plutôt bon, une explication primaire du pourquoi du comment le phénomène vampire se définit, mais ca va pas chercher plus loin, donc l'histoire n'est pas complète, mais on se laisse emporter par le côté mythologique/légendaire et on se pose pas la question plus que çà. =>> 3/5

2) - la mise en scène: pour moi y a des détails (mauvais) à s'en mordre les doigts, (pas de spoil) mais comment Igor "trouve" sa vampirisation est un peu "comme par magie" au bon endroit, au bon moment.. Donc c'est vraiment. Ensuite certaine chute très haute, qui ne tue pas sur l'instant c'est un peu moyen.
    Et le côté j'arrive à tuer une armée à moi tout seul.. C'est bon quoi .. =>> 2.5/5

3) - le jeu des acteurs: C'est l'aspect que j'arrive le moins à juger, j'ai pas de mauvais souvenirs, donc tout va bien. Même si je trouve l'acteur principal .. Qui va pas dans le rôle, mais d'un coté le beau gosse parfait, çà fait cliché. =>> RAS

4) - les décors / costumes =>>> Splendide... Le décore est très beau, très poétique, on se régal. =>>4.5/5

5) - la bande son =>>> RAS
    Publiée le 12 octobre 2014
    Effets spécieux spectaculaires ! Une suite semble difficile a imaginer vis à vis de la fin du film.
    Publiée le 8 octobre 2014
    Les Américains luttent contre les terroriste d'Al Qaeda et … ah non des Transylvanniens se battent contre les légions Ottoman dans cette relecture du mythe de Dracula, On nous emmène dans la vie d'un homme qui doit faite face à des dilemmes cornéliens les uns après les autres. La photo est joli, l'action spectaculaire sans trop en faire, les acteurs sont corrects et le duel final est original. Une réussite dans le genre. Le seul véritable point noir est l'épilogue qui nous révèle que le film est en réalité un pur produit de studio pompe à fric. On le savait mais quand c'est appuyé, c'est ennuyeux
    vive-le-cine123654789
    vive-le-cine123654789

Publiée le 8 octobre 2014
    Mouarf, un film très esthétique mais franchement pas terrible sur comment Vlad devient Dracula. En faute, une histoire sans grand intérêt, ennuyeuse et gérant très mal son rythme. C’est très long à démarrer, à installer le contexte à amener l’élément perturbateur. Puis en fait, au final, on se retrouve déçu par l’histoire qui bien souvent n’a aucun sens. Sans parler du fait que très rapidement, on devine l’élément crucial du film, celui qui va survenir juste avant le grand final, du coup on poireaute que ça arrive voir ce que ça va donner et là aussi, ça fait pchit. La fin en elle-même dégouline de niaiserie. Les dialogues sont pour le souvent bien inutiles et n’apportent pas grand-chose à l’histoire.

Il y a également un défaut de rythme, où on a l’impression que le réal veut nous mener à certaines scènes phares (actions et révélations), mais il s’embourbe dans des scènes parasites dont il n’arrive à s’en sortir qu’au prix d’efforts laborieux. Ces scènes sont là pour amener une certaine continuité au film, éviter que ce soit trop saccadé, mais elles apportent au final plus de mal que de bien. Les personnages ne sont également pas franchement intéressants, y compris le personnage central de Dracula.

Le casting illustre bien ce point-ci : Luke Evans a autant de charisme qu’une huitre, et c’est pas faute d’essayer de lui en donner avec la mise en scène. Quant au reste du casting, c’est franchement à peine passable. Je sais qui décroche le pompom du pire entre Sarah Gordon (insipide comme pas possible) et Art « Rickon » Parkinson (aussi mémorable que dans GoT). Reste donc Charles « Tywin » Dance, qu’on sait pas trop ce qui vient faire là si ce n’est apporter un rôle secondaire de marque. Il ne se distingue finalement que lors de la toute dernière scène, ou son charisme suffit à lui seul à rendre presque bad-ass une fin que j’ai déjà décrite comme mièvre et niaise comme pas possible.

Sur le plan technique, comme je l’ai dit au débit, le film est très esthétique. La musique de Ramin Djawadi est plutôt sympa : pas sa meilleure composition, mais une composition parfaitement en accord avec l’ambiance médiéval et fantsay du film, sachant s’accorder avec les différentes scènes. Que ce soit par la mise en scène, les décors ou les effets spéciaux, on sent une volonté de rendre le spectacle beau à suivre et à regarder. Ça en devient même flagrant avec certains plans. Malheureusement, ça tourne aussi rapidement très vite au ridicule et si, effectivement, certaines scènes sont très sympas, y’en a un paquet d’autres qui essayent de donner un peu de charismes aux acteurs sans jamais y parvenir, devenant ainsi ridicules.

Bon, pour un premier essai du réalisateur, ça laisse pas mal de promesses, mais il faudra qu’il dirige un peu mieux ses acteurs et se repose moins sur la mise en scène pour tenter de leur donner de la consistance. Pour qu’il y ait alchimie, faut que ça aille dans les deux sens. Un film beau donc, mais au final comme n’importe quel film doté du même budget et des mêmes ambitions créatives, et surtout entaché par des effets de styles plus ou moins ratés.

Bref, une sorte de Dracula Begins qui ne vaut pas franchement le détour et qui pourra largement être dispensé de voir.
    nikolazh
    nikolazh

Publiée le 8 octobre 2014
    La volonté de revenir aux origines du mythe du vampire dans un "film d'époque" en y apportant une construction relativement moderne (un peu façon supers héros avec supers pouvoirs inclus) était une bonne idée en soi, mais le film souffre de trop de zones d'ombres dans le scénario pour vraiment convaincre. Reste toute fois à l'écran un spectacle plutôt bien foutu, sans réel éclat mais sans fausses notes non plus (si ce n'est l'épilogue aussi ridicule qu'inutile), qui joue la carte du drame et réussit à rendre humain le monstre. Plutôt sympatoche.
    Publiée le 8 octobre 2014
    Terriblement bon pleins d'effets c'est très bien fait, l'armure elle est mortel, et celle du roi aussi.
    Publiée le 8 octobre 2014
    Allez on va dire que c'est un gentil divertissement qui a pas mal de lacunes notamment un scenario cousu de fils blancs et un combat final vite fait bien fait. Ce film ne marquera pas les esprits comme d'autres films sur Dracula ont pu le faire. Reste quelques odes à la paternité, à l'amour, aux amis, quelques effets spéciaux appropriés et Luke Evans qui est plutôt crédible dans son rôle.