Dracula Untold
    3,1
    6521 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dracula Untold ?

Ironpika
    Ironpika

Publiée le 11 octobre 2014
    Adapter Dracula au cinéma n'est jamais en soi un mince défi. Pourtant, Gary Shore, pour son premier long, le relève avec le panache et la force d'un bon prequel sur la légende du plus célèbre des vampires.
    Le scénario, en apparence assez linéaire mais sans fausses notes quoique ponctué de quelques séquences complètement improbables, se focalise en effet sur les origines du personnage de Vlad l'Empaleur, joué par un Luke Evans très convaincant, endossant parfaitement l'armure et la psychologie d'un homme contraint de choisir les ténèbres pour sauver les siens. Shore défini ainsi le héros complexe, torturé et monstrueux d'une Transylvanie moyenâgeuse plongée dans une atmosphère stylisée et sombre finissant d'apporter de la profondeur aux personnages et au film, le tout bénéficiant de juste ce qu'il faut d'effets spéciaux spectaculaires.
    Publiée le 11 octobre 2014
    Moi je suis fan de ce genre de film l histoire est belle et intéressante ....
    Publiée le 11 octobre 2014
    Bon film les acteurs principaux jouent bien pour les autres c'est moins top.... pour le reste belle histoire et beau effet spéciaux
    Matthias M.
    Matthias M.

5 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 10 octobre 2014
    Film très agréable et bien joué. C'est un bon complément à certains films sur Dracula et on attend avec impatience une possible.
    Publiée le 10 octobre 2014
    Simple , efficace, un bon moment.
    Et une armure hyper stylé, ça donne presque envie de devenir éternel !
    Publiée le 10 octobre 2014
    J'ai passé un très bon moment, le film est bien sans trop aller dans l'horreur. On vois très bien qu'il aura une suite, et j'espère parce que elle risque d'être encore mieux. Luke Evans joue très bien le rôle de Dracula.
    Mapofparis
    Mapofparis

Publiée le 10 octobre 2014
    Les aventures de Vlad l'Empaleur sont ici assez particulières, où le grand méchant vampire devient un gentil roi prêt à tout pour sauver son peuple. Dracula Untold ne ment pas sur son titre et donne au spectateur un film d'action plutôt bien orchestré avec un souverain au coeur d'artichaut, une malédiction et quelque giclées de sang. Défoulant bien que singulier dans son histoire.
    Publiée le 10 octobre 2014
    Depuis plusieurs années, la mode est au « prequel » et c’est au tour de Dracula d’être revisité. Dracula Untold prend donc le parti de nous expliquer comment et pourquoi Dracula est devenu Dracula. Ou plutôt comment le bon Prince Vlad III, malgré toutes ses qualités et sa bonne volonté est devenu le fameux « monstre » buveur de sang.
    Le scenario est plutôt bien mené, même s’il manque cruellement d’originalité. On voit rapidement où le film veut nous emmener et comment l’histoire va se terminer. L’intérêt du film réside donc ailleurs. Dans le casting, avec Luke Evans dans le premier rôle : charismatique, connu mais pas trop, il se glisse parfaitement dans la peau torturée du personnage. Charles Dance est délicieusement flippant et répugnant. Sarah Gadon, la blonde de service interchangeable ne laissera pas un souvenir impérissable, mais on a vu bien pire. En revanche, Dominic Cooper, même s’il ne démérite pas dans le rôle du sultan ottoman, est un choix curieux. Son bronzage est plutôt réussi, mais son côté mauvais garçon britannique avec sa coupe en brosse jure quelque peu dans ce contexte.
    On peut aussi noter la qualité des effets spéciaux et de la bande originale de Ramin Djawadi (le choc des titans).
    Globalement Dracula Untold est un bon film, sans plus, dont les quelques atouts sont contrebalancés par de gros défauts : pas d’innovation majeure ni de rebondissement inattendu, et quelques incohérences, qui ajoutées à une fin décevante, gâchent un peu la fête. La dernière scène tombe comme un cheveu sur la soupe. On sent bien que le but est de créer une ouverture pour une suite éventuelle. Or cette tentative maladroite n’a pas éveillée mon intérêt, bien au contraire.
    La porte est donc grande ouverte pour la production d’un autre Dracula au cinéma dans quelques années (mois ?). A vos gousses d’ail !
    fx fx cine
    fx fx cine

Publiée le 10 octobre 2014
    film vraiment agréable a regarder visuellement avec de superbes effets et un Dracula charismatique

par contre je ne trouve pas son adversaire " le sultan " suffisamment imposant
    floramon
    floramon

Publiée le 10 octobre 2014
    cela a été 1h30 d'ennuie, pourtant l'idée est originale mais le film n'est pas assez prenant, j'aurais aimé qu'on voit plus de chose sur son coté vampire, le film quasiment que sur la guerre avec les turcs, c'est plus un film de guerre qu'un film sur dracula.
    Publiée le 10 octobre 2014
    Si, on réalise un film même fantastique, du moment, qu'on donne le vrai nom de personnages, on essaie de suivre ce qu'il s'est passé et pas de faire un héros un personnage qui a empaillé 25.000 personnes, hommes, femmes et enfants sur une distance de 5 km. Vlad Dracul a vraiment exister et un des plus grand criminel que l'histoire a connu. Et pour info, sa tête est a istanbul. Et non, malheureusement, pour ceux qui veulent changer l'histoire avec des mensonges, c'est les soldats de mehmet 2 qui l'ont décapiter. Mehmet 2, n'a même pas eu besoin de se déplacer jusque la.
    Publiée le 9 octobre 2014
    Un 3 uniquement motivé par l'imagerie du film, que j'ai trouvé très jolie. Sinon ça passe, le seul problème c'est que certaines scènes et réactions sont tellement improbables, que certains problèmes soulevés dans le film pourraient être résolus tout simplement et que ce n'est pas du tout le cas, du coup, ça entache tout le reste, et ça perd un Max de saveur... Sinon, le Dracula n'est pas mal du tout, et j'ai trouvé que l'acteur campait bien son rôle. Sympathique, et voilà!
    Publiée le 9 octobre 2014
    Un Dracula assez bâclé malgré de très beau effets spéciaux ... on ne s'attache à aucun personnage et en plus de cela certain débarque de nul part et disparaisse aussi tôt donc beaucoup d'incohérences avec une fin vraiment illogique ... A regarder mais pas le film de l'année
    Publiée le 9 octobre 2014
    Très franchement c'est le plus gros navet que j'ai vu au cinéma, Vlad dracula doit vraiment se retourner dans sa tombe pour le coup c'est le scénario le plus ridicule et farfelu que j'ai vu au cinéma, on tombe vite dans le cliché et même les effets spéciaux sont nuls, et les jeux d'acteurs au secour ! Une grosse déception..
    Matt A
    Matt A

Publiée le 9 octobre 2014
    Après un mois d'absence où je fus sevré de salles de cinéma (Faut dire que la programmation de septembre fut minable - Je ne vise pas du tout Bon rétablissement / Sin City 2 / Saint-Laurent...), me revoici pour la première grosse sortie de l'automne avec Dracula Untold.

J'abordais le film sans aucun appriori, avec simplement l'envie de retourner enfin au cinéma. J'espérais un divertissement pop-corn drastique, et bien je l'ai eu avec Dracula qui m'a apporté émotion, action et sursauts.
    Le début du film est un peu mou du genou, j'avais peur d'avoir payé six euros pour retrouver un I, Frankenstein (un navet quoi) version vampires. Si le début est donc une annonce d'un rigoureux navet, la suite balaie très vite cette perspective. Une fois que Dracula se fait doter de son pouvoir (Très rapidement d'ailleurs heureusement), le film engrange une vitesse supplémentaire et offre littéralement son lot de scènes d'actions entraînantes et spectaculaires où on a pas le temps de s'ennuyer ne serait-ce qu'une seule minute. Le conte fantaisiste transforme Dracula de vieux mythe poussiéreux en un anti-héros (ou héros ?) des plus charismatiques dans cette visite moderne du livre Gothique. Bram Stocker peut encenser Gary Shore depuis sa tombe, bel hommage.

Si graphiquement et visuellement le film est impeccable, tout comme le scénario (mis à part un court début facétieusement ennuyant), les acteurs sont très bon aussi. Que dire sur la perf' de Luke Evans enfin en tête d'affiche d'un film ? Notre Bard du hobbit est ici charismatique et excellent. Sarah Gadon quand à elle apporte la touche charme au film, il faut dire que ce n'est pas une présence refusable ^^ Quand à Dominic Cooper, c'est un excellent acteur, je suis très content de le revoir enfin après la nullité que fut Need for Speed.

Pour conclure je dirais que Dracula Untold lance parfaitement le bal des films à grand spectacle de l'automne, j'ai pris mon pied devant ce film où quelques jumps-scares parsèment le long-métrage pour aussi nous faire sursauter. Franchement un excellent film malgré un début poussif, je le recommande !
    (Je ne peux que m'empêcher de comparer Pompéi (100M $) et Dracula (100M $), deux films aux budgets similaires ciblant le même public et le résultat est fait, c'est comparer un navet à une réussite)