Publiée le 13 octobre 2014
Franchement décevant, j'ai bien aimé le côté superhéros si veut sauver sa famille et son peuple et qui se sacrifie pour la bonne cause, mais le film est truffé d'incohérences, la logique n'a aucune place. Les images sont belles et l'acteur est parfait pour ce rôle mais le côté dark du personnage n'est pas assez poussé. Bref une déception malgré un VF pour une plutôt réussie.
J'hésitais entre pas mal et bien pourtant vu en Imax mais meme s'il est vrai qu'on ne s'ennuie pas du tout j'ai trouvé qu'il manquait un petit qq chose, certes les effets spéciaux sont très bons. Y a bcp de cleins d'oeil comme par ex. (Saw, pirate des caraibes LOL (il devient quoi lui d'ailleurs dans le film_bref), et surtout Batman ou par moment on se demande si on est vraiment devant un 'DRACULA' ou un Batman... Donc...) Mais malgré j'aimerais qu'il y ait une suite car à la fin ; le : " la partie va pouvoir commencer en dit quand meme long, non ? ? ? ? ? Pourquoi ne pas l'avoir fait en 3d.
Malgré une bande annonce plutôt alléchante on se rend vite compte que ce Dracula Untold est un navet. Il n'arrive même pas à la cheville de Bram Stoker's Dracula réalisé par Francis Ford Coppola en 1992 !!! Les effets spéciaux ne sont pas à la hauteur avec la technologie actuel on se rend bien compte que le film a été tourné intégralement en studio. Au niveau des dialogues c'est sans commentaire.
Son seul point positif c'est sa durée 1h20 et c'est largement suffisant pour un désastre pareil mais le pire c'est que la fin prévoit déjà une suite...
Un film de "dimanche après-midi". Commençons par la longueur du film. Dracula Untold a pour but de nous fasciner sur les pouvoirs de Dracula, de nous faire vivre son histoire. Or dans ce film tout est bâclé. 1h30 de film fantastique, c'est à peine la longueur d'une comédie comme "Les Profs". Dans ce film on survole toute l'histoire, tout est fait trop vite. Vlad obtient ses pouvoirs et tous de suite après il les a expérimentés, genre c'est innée. Non l'idée d'un film comme sa ce n'est pas de nous en mettre plein la vue en un chrono d'1h30. Je suis pas dessus car ce film est bien fait et nous tiens. Seulement voila je reste sur ma fin, qui d’ailleurs elle est vraiment bâcle. Je recommande ce film pour tous le monde malgré ses cotés horrifique.
Néanmoins beaucoup de ressemblance avec les jeux récents de la franchise castlevania: lord of shadows où gabriel belmont est ici remplacer par Vlad avec une époque similaire et à la fin une histoire qui se déroule à notre époque, à ce demander si le scénariste n' a pas été légèrement inspiré...
pour en revenir au film les effet spéciaux sont intéressants, bien fait les décors bien que sombre (c'est le but du film) sont réussit, dommage qu'on ne voit pas plus le héros avec son armure qui je trouve pour le coup est bien réussit.
un effort aurait pu être fait sur le château qui n'a pas tenu très longtemps
film à aller voir sans hésitation en 2D sans IMAX ( le tarif c'est du vol! )
La presse n'est pas folichonne de ce film, mais c'est un blockbuster, il fallait donc s'y attendre. Dracula un personnage torturé et désespéré, cherchant à sauver sa famille quitte à prendre la mauvaise décision. Un homme à qui, finalement, le contrôle échappe... Assez éloigné du Dracula originel, tout ça. Celui-ci ressemble davantage à un super héros qui souhaite faire le bien et vivre sa vie tranquille. Ce qu'il aurait fait si Mehmet n'était pas passé par là pour l'en empêcher. Les puristes tiqueront sûrement... moi, j'aime beaucoup les super héros un peu maléfiques (parce que bon, il devient quand même un vampire et qu'il descend pas mal de monde, on parle de Dracula.
Quant à Luke Evans, il est absolument parfait dans le rôle ; et je ne parle pas seulement de la qualité de ses abdos ni de ses yeux sombres. Il colle tout simplement parfaitement au personnage, dans la peau duquel je n'aurais pas du tout imaginé Sam Worthington (Avatar), d'abord pressenti pour le rôle: je lui trouve un visage beaucoup trop gentil.
Un bémol? Pas pour moi. Les effets spéciaux sont à la hauteur des 100 millions de dollars de budget (le plus gros budget pour un film traitant de Dracula de l'histoire!), permettant à Dracula de bénéficier d'une classe pas possible lorsqu'il se transforme en chauve souris... Vieillot et ringard? Absolument pas! spoiler: Les scènes de combat, lorsque Dracula affronte l'armée Turc, sont tout simplement à couper le souffle...
Cette nouvelle adaptation de Dracula remet un peu au gout du jour un vieux film pourtant relativement culte dont pas mal de jeune ne connaisse que le nom. Pour le coup, les batailles sont spectaculaires et les effets spéciaux majoritairement réussit. A cela, Luke Evans joue parfaitement sont rôle et porte le film sur ses épaules! Donc visuellement il n'y a pas de doute, le film est réussit ; même si faut reconnaitre que parfois l'action serait presque trop présente. LAissant la narration un peu de coté (je me comprends). LEs préquels ne sont généralement pas top puisque l'on a déja l'oeuvre de base dans l'oeil et on a des attentes souvent heutes. Mais sur ce coup, c'est plutôt réussi. Même si il faut être amateur du genre pour apprécier. Ce qui semble bizarre, c'est que Dracula ; sur la base ; mettait en scène quelques tensions sexuelles... Mais ici, rien de tout cela. Laissant place à un aspect plus psychologique avant bien que le coté Hollywoodien s'emmèle et l'on ait droit au spectacle façon Hollywood^^. Donc rien à voir avec l'original, mais cela remet un peu l'ensemble au gout du jour avec un peu de profondeur sans que l'on ait à se prendre trop la tête ; avec des bons effets et de bonnes séquences. Il est automatique que certains fans de l'oeuvre de base ; pourront être déçu. Mais le cinéma évolu avec son temps... Et pour une sorte de préquel, on peut dire qu'il s'en sort pas trop mal. Après une semaine de travail, sa nous permet de passer un moment sympa et quand même un peu "saignant".
Un bon film, ainsi qu'un agréable divertissement. L'histoire de Dracula est agréablement mis en scène avec un casting intéressant. Cependant, le film ne s'élève pas au niveau du Dracula de Copolla, qui a mon goût reste un chef d'oeuvre en la matière.
C'est un bon film avec de beaux effets spéciaux avec un bon jeu d'acteurs . Il nous montre le début de Dracula , pourquoi il a fait ça . Ça nous montre un vampire " humain " . Hâte de voir la suite.
j'ai beaucoup aimé le film le scénario et les acteurs,revisiter Dracula une bonne idée,effets spéciaux très bien fait,si vous aimez les histoires de cape et d'épée n'hésité pas
" Dracula Untold " est un excellent film d'action et d'épouvantes. Parfois, des scènes nous font sursauter, mais, a tous égard, c'est un film bien survitaminé et bien rythmé. Un casting royal, avec Luke Evans, qui joue dans la trilogie " Le Hobbit ". Un scénario convenable a ce genre de film, des courses poursuites haletantes, des séquences d'actions spectaculaire et enragé, et pour finir des effets spéciaux époustouflants, immense. Les chauves-souris sont très présentes dans le films et joue un rôle crucial. En autre, c'est un film génial, que je conseille a tous le monde sauf aux personnes sensibles qui pourraient avoir du mal a digérer certaines scènes. 4/5 ****