Dracula Untold
    3,1
    6519 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dracula Untold ?

Flamme-010
    Flamme-010

Publiée le 21 janvier 2015
    Ce nouveau Dracula s'éloigne du roman original de Bram Stoker pour mieux lorgner vers le mythe faustien, ou la damnation d'un homme en échange du pouvoir. Les puristes regretteront l'absence d'érotisme et de macabre au profit d'un super-héroïsme populaire et ronflant. Le concept du « faire le Mal pour faire le Bien » est très vite survolé. On retiendra surtout le visuel soigné et la performance de Luke Evans.
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 21 janvier 2015
    Cette énième adaptation des aventures du célèbre comte est, malgré un scénario peu consistant et manquant d'une certaine originalité, pourvu d'effets visuels époustouflants et de batailles de qualité, interprété par un convaincant Luke Evans.
    Un divertissement plus qu'intéressant.
    J.J. Dixon
    J.J. Dixon

Publiée le 21 janvier 2015
    Je m'attendais à aimer moyennement, et en fin de compte, j'ai beaucoup aimé cette version de Dracula. Déjà, Luke Evans campe très bien le rôle du célèbre vampire, les images sont belles et les effets spéciaux sont bons. Certes il y a pas mal de libertés prises avec le Dracula de Bram Stoker et la réalité historique de Vlad Tepes, mais on retrouve certains points comme les ennemis empalés ou la guerre contre les Turcs. En revanche, d'après ce que j'ai lu sur le véritable Vlad Tepes, le prince de Valachie semblait bien moins sympathique que celui-ci. Une chose que je regrette vraiment dans ce film, c'est la durée : 1H25 sans générique, c'est bien trop court ! Il faut absolument arrêter de faire des films de moins 90 minutes pour ce genre-là.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 21 janvier 2015
    Film pas mal, les effets spéciaux lors des batailles sont bons et Luke Evans plutôt convaincant dans son rôle de Dracula. Après je suis pas spécialement fan des films de vampires mais ça se laisse regarder, c'est un divertissement correct. Apparemment il y aura une suite, à voir ce que ça va donner ! 3/5
    Publiée le 20 janvier 2015
    Très bon film me rappel the Crow avec brandon Lee ,Un univers mystérieux et sombre ou évoluent de magnifique acteurs.Je conseil à ceux qui aiment les vampires !!!
    Publiée le 20 janvier 2015
    sans plus , un dracula justicier non merci , ils auraient du revoir le scénario
    Publiée le 20 janvier 2015
    Petite Surprise que l'adaptation Americaine 2014 de Dracula. Il ne fait pas honneur à son nom mais ne pose pas de caca dessus ce qui est déjà une belle chose. On héroïse le vampire sauce Underworld c'est un film purement commercial mais agréable. Si le film n'avait pas été tourné principalement sur fond vert il aurait sûrement gagné en cachet mais bon c'est la mode en ce moment. Van Helsing reste tout de même une bien meilleure alternative à ce machin un peu crevard surtout esthétique et accrocheur.
    Publiée le 18 février 2015
    Enfin une version de Dracula intéressante, très graphique. Un scénario assez classique mais l'univers visuel aide à faire passer la pillule, disons qu'il est un peu au dessus des films de ce genre. Reste qu'on passe un bon moment et c'est quand même prenant.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 20 janvier 2015
    Les films de vampires auront beau se multiplier comme des petits pains, le plus célèbre et populaire restera à jamais Dracula. Le réalisateur débutant Gary Shore se met donc en tête de nous raconter ses origines à travers l’incarnation de Luke Evans. C’est une idée qui en vaut une autre mais Dracula Untold privilégie l’action agrémentée de quelques effets spéciaux et le vampire n’y va pas de main morte quand il s’agit de faire couler le sang toutefois l’ensemble reste assez quelconque. On aurait apprécié que l’histoire apporte une véritable nouvelle dimension à ce personnage, il faudra seulement se contenter d’un divertissement version Hollywood et donc pas forcément indispensable.
    Marceau G.
    Marceau G.

Publiée le 20 janvier 2015
    Après Frankenstein, c'est au tour de Dracula d'être remis "au goût du jour" par les studios hollywoodiens. Et autant dire, qu'après une calamité telle que "I, Frankenstein", ça ne présageait rien de bon. Pourtant, si "Dracula Untold" a tout d'un énième navet-à-gros-budget (le metteur en scène inconnu, le héros incarné par un acteur de second rôle semi-charismatique etc, etc...), il a cependant le mérite de faire quelque chose à partir de rien. Je veux dire, c'est le genre de film avec un scénario (si on peut appeler ça un scénario) confinant au néant, un truc du genre : "blabla, bagarre, blabla, bagarre, bagarre, blabla, Vlad se vénère, re-bagarre, re-blabla..." ! Le genre de film aussi, où le héros - viril - a un corps musclé, le dos plein de cicatrices, une jolie blonde comme femme, et un gosse horripilant. L'idée de ce film, qui est un prequel, est de montrer comment Vlad Tepes est devenu Dracula, et franchement malgré tous ses défauts, le film distrait et s'avère même presque prenant. Alors, par quel miracle, je ne sais pas, mais reste qu'on s'identifie ou du moins on compatit avec ce bon Vlad, car au fond, son combat est humain (ah ah ah !)... Plus sérieusement, j'ai été surpris par ce film qui m'a finalement donné ce que j'attendais : un bon moment. On entre directement dans le vif du sujet, pas d'entrée en matière, ou une très courte, et même si c'est bizarre, c'est pas plus mal, car un prologue aurait sûrement été néfaste et ennuyeux. Luke Evans s'en sort bien, avec les honneurs même, il s'éclate lorsqu'il défonce tous ces troufions d'envahisseurs (les méchants Turcs), et nous aussi, bien que les scènes de batailles soient mal filmées et mal montées ! C'est presque bien dis donc...
    Kana57
    Kana57

Publiée le 19 janvier 2015
    Divertissant rien de plus se repose tous sur leurs effets spéciaux de nos jours
    MaxLaMenace89
    MaxLaMenace89

Publiée le 19 janvier 2015
    "Dracula a été tourné tellement de fois que l'on peut emprunter tous les extrêmes" disait Coppola... Remontant aux origines du mythe pour son premier film, Gary Shore emprunte un sentier inédit et moderne : le super-héros. Dracula Untold, pur morceau pulp de 85 minutes où les pouvoirs dépassent les responsabilités, est un véritable ballet immédiat de fureur où, suçant la moelle du Bien, le Mal se révèle comme progéniture directe de la guerre. Étalé sur moins de 48 heures, le récit court tel un éléphant dans un magasin de porcelaine entre quelques bonnes idées visuelles, bâclant les ressorts émotionnels, annihilant toute progression et apprivoisement, fruit d'un scénario affreusement couard quoi qu'assumant ses œillères - dommage que la conclusion dénigre alors son élan 'one-shot', twist roublard invoquant un univers étendu fantôme. Reposant sur le charisme certain d'un Luke Evans bien dans ses bottes, Dracula Untold est une production trop grosse et incontrôlable pour le jeune cinéaste qui la dirige, mais ce dernier, dépassé comme son personnage, coupe le gras et endosse une série B déchaînée et bad-ass d'où ressort un sympathique efficacité.
    Publiée le 19 janvier 2015
    Fan du Dracula de Coppola passez votre chemin ici c'est un block buster retraçant l'histoire de Dracula. Ou comment Vlad l'empaleur est devenu Dracula le vampire. Le film est moyen car la sauce ne prend pas. Il y a certes de très beaux effets spéciaux, et une photographie sympa, mais il manque une âme. J'ai eu l'impression de voir un mélange de 300 (cape rouge, armure doré, sur un fond quasiment noir et blanc), et d'Underworld pour le coté vampire.
    Ayant ADORE entretient avec un vampire et Dracula de Coppola, le pitch m’intéressait donc beaucoup, voir l'histoire originelle de Dracula, était une bonne idée mais il ne se passe rien. On reste passif devant de très belles images, la magie n’opère pas.
    Gengis Y
    Gengis Y

Publiée le 19 janvier 2015
    4/5 je trouve que ce film y'a pas grand chose a dire j'ai vraiment aimer des effet spéciaux a couper le souffle un dracula comme on'a jamais vu, juste quelque moment qui mon gêner mes je ne spoile pas mes ces pour sa que je mes pas 4.5/5.
    Publiée le 15 janvier 2015
    "Dracula Untold" est une relecture du mythe de Bram Stoker plutôt originale car différente des histoires que l’on a déjà pu voir au cinéma ces dernières années, même si certaines scènes n’étaient pas sans évoquer le style du "Dracula" de Francis Ford Coppola (je pense notamment à l’introduction). Dans l’ensemble je dirais que le film est une bonne série B de luxe : les effets spéciaux sont vraiment très beaux, les passages où Dracula se change en une nuée de chauve-souris sont vraiment bien faits, les décors et costumes sont bien réalisés et d’une manière générale les batailles sont assez grandioses. Les acteurs tiennent leur rôle avec conviction, Luke Evans (Barde dans la saga du "Hobbit") fait un très beau Dracula, homme d’armée puissant mais aussi mari et père aimant; on reconnaîtra aussi dans le casting deux acteurs de la série "Game of Thrones", Charles Dance et Art Parkinson. Pour résumer je dirais que ce "Dracula Untold" est un très beau divertissement fantastique, ce qui en fait un bon moment de cinéma même s’il est loin d’être parfait, c’est un film qui mérite d’être vu sur grand écran pour ses beaux paysages et ses belles scènes de guerre.