La Belle et La Bête
    2,9
    8000 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Belle et La Bête ?

Publiée le 17 juillet 2014
    Je laisse une étoile pour les effets spéciaux magnifiques mais pour le reste que dire ... une histoire qui vire au ridicule la belle et la bête se sont à peine parler plus de 5 min durant le film c'est grotesque aucune magie dans un film censé conté la rencontre et l'histoire d'amour entre ces 2 personnages. Des scènes qui trainent en longueur, des personnages plus antipathiques les uns que les autres, un film long sans aucun romantisme pour cette histoire d'amour que je qualifierais de "vide".
    Film fantastique raté.
    Je ne m'attendais pas au film de ma vie, j'ai pas été déçu.
    il traîne en longueur et certain effet spéciaux sont à vomir ( spoiler: le cheval qui glisse sur la colline
    Je ne regrette pas de l'avoir vu, mais une fois ça suffit.
    Publiée le 17 juillet 2014
    J'ai apprécié ce film, son scénario, le jeu des acteurs. Il m'a réconcilié avec le cinéma français car j'estime que ce film à largement de quoi rivaliser avec les productions hollywoodiennes et peut s'exporter dans le monde entier.
    Publiée le 17 juillet 2014
    « La Belle et la Bête » fait partie des joyaux de la collection Disney. Assez difficile donc de se dissuader de l’authentique dessin animé que l’on a tous vu. Pourtant, cette adaptation française reste une bonne surprise.

Une réalisation poétique et maîtrisée : le réalisateur se transcrit dans un art à la fois féerique et fantastique en mettant en scènes des décors (numériques) très réussis. Les personnages ne trahissent pas leurs talents, notamment avec Vincent Cassel qui joue son rôle majestueusement bien, suivi de très près par la délicate Léa Seydoux qui affiche tout de même une Belle assez brouillonne et moins littéraire que prévue. L’ambiance est quant à elle très solide.
    Des libertés prises qui paye : le scénario est truffé de rajouts par rapport à l’histoire originelle. La plupart du temps soit ces modifications choquent ou alors elles déçoivent. Ici, elles semblent être bénéfiques à l’histoire. De plus, pour un film français, il est tellement rare de voir un tel niveau que forcément le courant passe directement entre le spectateur et le film. Attention tout de même à ne pas oublier que c’est un film adressé à un public plutôt jeune, même si les adultes seront tentés par ce monde virevoltant.

Enfin, Christophe Grans signe un film avec soin et finesse, qui vaut largement le coup d’œil, si ce n’est que visuellement parlant.
    Publiée le 16 juillet 2014
    Pas terrible tout ça, mal équilibré trop d'attente avant de découvrir la Bête, l'histoire d'amour de Belle et de la Bête manque de profondeur on a l'impression d'avoir loupé un épisode, Dussolier et Seydoux sont correct, la voix de la Bête possède un bel effet (façon Bane dans The Dark Knight Rises), les images de synthèses (qui manquent de finesse ) s’intègrent difficilement, a certain moment on croirait voir de la cinématique, pour le reste du casting c'est du caricatural, on a l'impression que le film veut satisfaire tout le monde avec des créatures féerique, Audrey Lamy qui se croit dans "Scènes de ménages" (cela m'a fait penser a un pot pourri pour toute la famille).
    Publiée le 15 juillet 2014
    2ème Film Français de l'Année ! :)
    Pour moi bien sur ;) !
    klap2fin
    klap2fin

Publiée le 15 juillet 2014
    Tout d’abord, il y a selon moi une erreur de casting due bien davantage à un copinage familiale qu’à un choix objectif. Léa Seydoux est mignonne, mais elle n’est pas une « belle » et manque de crédibilité, de plus il y a une sorte d’anachronisme dans son phrasé et sa diction très quelconque. Pour le reste le film sombre beaucoup trop dans la superproduction gavée d’effets spéciaux en dévoyant le conte original. Où est passée l’atmosphère mystérieuse et quasi terrifiante si bien rendue dans l’œuvre de Cocteau ? Au lieu de ça nous avons droits à des géants de pierre, des sortes de mini chiens et une histoire de malfrats qui contribue encore un peu plus à rompre le peu de charme qui plane sur cette adaptation. Certes c’est bien réalisé, une photo magnifique, mais je n’ai ressenti aucune magie, aucun fantastique. En voulant sans doute plaire aux plus grands nombre Christophe Gans, s’est un peu planté en créant un film distrayant mais sans âme.
    Tony L'Ambassadeur
    Tony L'Ambassadeur

Publiée le 14 juillet 2014
    À l'évidence, Monsieur Christophe Gans veut jouer dans la cours des américains en matière de superproduction et je dois avouer qu'avec ce nouveau film, il y entre avec mention. Certes, il y a encore quelques imperfections mais le résultat est très convaincant. Tous les éléments sont là : il y a l'histoire, "qui plus est" est une adaptation du célèbre conte ou d'un Disney (dans l'air du temps); les acteurs plutôt agréables et ayant déjà une belle carrière à l'international; les effets spéciaux; un esthétisme graphique certain et une bande sonore plutôt bien choisi, excepté la chanson du générique de fin qui rappelle terriblement le côté "à la ramasse" français. Bref, cette adaptation est très agréable à regarder et c’est un super CV pour Warner Bros ou même Marvel!
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 14 juillet 2014
    un bon remake, de l'audace, de la nouveauté, du spectaculaire et des superbes effets spéciaux et décors !!!
    NammJones
    NammJones

Publiée le 14 juillet 2014
    Le synopsis, à coup sur tiré du livre ou des précédentes éditions, nous laisse croire que l'intrigue et la passion pimentent ce film.
    Malheureusement, on subit des "acteurs" qui font un "concours du plus mauvais" (avec un parpaing pour Audrey Lamy) ; une histoire qui n'en n'a pas ; des décors et des costumes bas de gamme et un déroulement aussi lent et passionnant qu'un tapis roulant à faible vitesse.
    Dommage, l'idée était bonne.
    Naguesh
    Naguesh

Publiée le 12 juillet 2014
    " La Belle et la Bête " en version 2014 ça donne un film absolument fantastique ! Au casting on retrouve Vincent Cassel en tant que Bête et Léa Seydoux en Belle, je peux vous le garantir ces deux forment un duo fusionnel et très doux. L'histoire du film est très différente de celle de l'adaptation de Disney, celle-ci a une ambiance plus fantastique et très très sombre c'est d'ailleurs une cause pour laquelle certains ne peuvent pas aimer le film. La relation entre Belle et la Bête est bien mise en scène, c'est parfois dommage que les flashbacks sont lassant même si ils sont indispensables. Pour dire la vérité il n'y'a pas que les flashbacks qui sont ennuyant ; tout le film est ennuyant sauf la fin bien-sûr. Eh oui le film souffre tout de même d'un problème de rythme. En parlant de fin, la scène finale est sans doute la meilleure : elle mélange de l'action, des images de synthèses et du romantisme, c'est un travail de chef non ? Contrairement à la version Disney cette adaptation n'a aucun humour, je suis surpris, attendez faut être sérieux mais pas à ce point là quand même. Les séquences avec la Bête sont juste sublimes et reflètent la définition du mot " royale ". Certains personnages secondaires sont intéressants mais pas tous ! Je suis quand même surpris que les petits chiots avec de grandes oreilles soient aussi bref. Le film profite d'une mise en scène intelligente et spectaculaire qui ne laissera pas le spectateur indifférent. Les images de synthèses sont magnifiques, les animations de la Bête sont majestueuses. Le film a plus miser sur la magie et le romantisme donc si vous voulez de l'action vous serez un peu déçu. La B-O est indispensable pour un film du genre mais " La Belle et la Bête " ne s'en souci pas ( très grande erreur ) et laisse le spectateur se débrouiller pour rentrer dans la magie du film. En conclusion cette nouvelle adaptation du conte éponyme est jolie à voir même si elle comprend quelques petites erreurs.
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 10 juillet 2014
    L'un des plus beaux films français, des images de synthèse sublimes, une histoire revisitée et envoutante,
    Vincent Cassel parfait dans son rôle comme d'habitude.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 8 juillet 2014
    Un film Français qui a les moyens de ses ambitions, ils ont fait du très bon boulot le rendu visuel est excellent que ça soit pour les effets spéciaux, les décors ou les costumes tout est nickel et colle parfaitement à cet univers. La première surprise vient du fait que l'histoire n'est pas du tout "mielleuse" comme je pouvais le craindre finalement l'aspect romantique n'est pas du tout présent mais peut être qu'il aurait du car je trouve le scénario vraiment faiblard pour ne pas dire inintéressant. Je n'ai plus trop de souvenir du dessin animé de Disney mais il me semble que la relation entre la Belle et la Bête est l'essence même du film alors que là c'est tout le contraire la relation entre eux est bâclée, Lea Seydoux livre une bonne performance mais malheureusement elle n'a personne pour lui rendre la réplique... Le reste du casting n'est pas à la hauteur même Vincent Cassel le pire étant les seconds rôles en particulier les frères et sœurs qui ne sont là que pour remplir le vide du scénario. Finalement on assiste à un beau spectacle assez agréable à voir mais ou la forme est privilégié au dépend du fond.
    julien2222
    julien2222

Publiée le 8 juillet 2014
    Visuellement incroyable et impeccable ! Quelques libertés ont été prises d'avec le dessin animé, mais le film est grandiose et les acteurs sont parfaits. Très agréablement surpris.
    Publiée le 12 juillet 2014
    Étant à la base un grand fan de Christophe Gans. C'est avec beaucoup de plaisir que je me suis lancé à la découvert de cette nouvelle version de la Belle et la Bête. Il faut dire que le monsieur n'en est pas à son premier grand film. Le Pacte des loups où Crying Freeman sont grandioses. J'aurais peut-être un petit bémol pour Silent Hill même si esthétiquement parlant c'est irréprochable. Et pour le coup, la belle et la bête est inattaquable là-dessus aussi. Car purée que c'est beau. Ce film est d'une beauté esthétique A COUPER LE SOUFFLE. Des décors sont sublimes, des costumes absolument époustouflants, les effets spéciaux en mettent pleins la vue. Et après ça, j'ose encore entendre que les Français ne sont pas capables de faire aussi bien que les Américains. Car franchement c'est sidérant. Et pour le coup, le film n'a pas le budget de Transformers ou du Seigneur des Anneaux et pourtant on en est pas loin... Bon, d'accord, il y a beaucoup d'images de synthèse (jusqu'à la tête de la bête) mais si on se laisse porter et pour peu qu'on ait encore une âme d'enfant, on se laisse prendre au jeu et on croit crois jusqu'au bout. De plus la mise en scène ou la musique sont une vraie merveille et donne à ce film un charme qui est presque féerique. Maintenant c'est beau, propre. Les acteurs sont bons etc. Mais le film a un GROS défaut. Et pas un petit. C'est son histoire d'amour. Car comme dans toutes les versions, c'est l'amour de Belle qui rend à la bête sont humanités et par la même occasion ça forme humaine. Et dans la version de Disney (même si très différent) on comprend pourquoi belle finit par tomber amoureux du monstre car en plus de toutes les petites intentions qui lui fait, il se passe des mois. Mais là RIEN. Elle voit la bête que le soir pendant le repas et ceux grand max 5 jours. Et à chaque fois qui la voie il la remet en place. il saute dessus ou la menace. Donc à part lui autoriser à revoir ça famille une dernière fois avant de l'emprisonnée à vie. On voit pas trop comment et surtout pourquoi elle tombe amoureuse de lui...Et franchement c'est con. Car c'est le point central de l'histoire et c'est celui qui est le moins mis en avant... Et c'est bien dommage. Car avec un meilleur travaillé d'écriture on aurait pu avoir un chef-d’œuvre. Mais au lieu de ça on a Juste un bon film à l'esthétique parfaite mais au scénario bien trop creux.