Pour un film spectaculaire par ses décors et effets spéciaux, tous ça signé par une production en entièrement Française, ce film est presque réussit !
Pour le scénario qui est quel que peu raté, Christophe Gans à voulut faire la version écrite longue de " La Belle et la Bête " et je pence qui s’est rapproché au plus prêt mais si déjà dans la version longue en écrit c'est ennuyant par moment, il faut bien se douter qu'a l'écran, sa serais plus que lassant ! En gros, l'histoire est très "plat" au début mais vers le milieu du film, enfin de l'action ! Les rêves de belles pour expliquer l'histoire de la Bête, bonne idée mais trop répétitive, sa en devient lassant. Mais il y aussi la relation entre la Belle et la Bête qui est très mal construite, on dirais qu'il s'est passé plusieurs jours entre chaque repas. De même pour la famille... On dirais que c’est "coupé" et certaine chose n'ont rien à voir. De plus, la relation entre Belle et les créatures ressemblant aux chiens aurais du plus être approfondit que le film sois plus amicale et joyeux. Mais l'histoire reste émouvante et cela se ressent dans le film. Ce qu'on ne peux pas reprocher par contre, c'est le travaille merveilleux qu'on fait les décorateurs(rices) et on peux être fière que ce film sois Français pour ses effets spéciaux et je peux enfin dire, enfin une production entièrement Française avec de vrais effet spéciaux qui en jette !
Sinon un point tout de même essentielle dans le film mais qui aussi assé raté dans l'ensemble, la BO ! Quelque musiques m'ont plus ( Surtout celle du début. ) mais sinon le reste, je croyais que j'était au moyen - âge ! C'est un film est dans des temps ancien, certes donc on fait une musique correspondante mais qui est moderne ! Pas de la musique lassante qui détruit le film !
Sur la qualité des plans, ils sont génial, de belle prise et surtout des plans EPIC !
Sur le côté acteurs, pas trop de déception. Un beau casting avec Léa Sydoux qui incarne parfaitement son rôle ainsi que Vincent Cassel dans son rôle de prince ( Sauf pour interpréter la Bête, sa ne convient pas du tout à ce qu'on espère, elle n'es pas celle qu'on attend et c'est pas très "jolie" pour les enfants. ), Audray Lamy, génial mais elle n'as pas assé joué de son côté "fille gâté et ictérique" qu'elle à l'habitude de joué dans " Scène de ménage " mais sinon, elle est parfaite ! Yvonne, Myriame, André et ect sont tous génial !
En bref, un film au scénario assé lassant dans certain moment mais des décors et effets spéciaux merveilleux avec des acteurs sublimes ! Mais une BO assé raté et une histoire mal construite mais les plans se rattrape pour ses plans epic. Mais on peux être fière que sa sois signé entièrement par une production française !
M.Chat