Bullet Ballet
    3,3
    120 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bullet Ballet ?

lillois
    lillois

Publiée le 12 avril 2010
    Tout d'abord je m'excuse auprès des inconditionnels de Tsukamoto pour avoir fait chuter brutalement la cote de "Bullet Ballet". Déjà je leur précise que je ne suis pas un ignare en la matière puisque de Tsukamoto j'ai vu "Tetsuo", "Gemini" et son moyen-métrage datant de 1987 "Denchu Kozo".
    A l'époque où j'ai vu "Bullet Ballet", je me faisais une joie de le découvrir. Malgré un titre prometteur et bien trouvé, quelle déception ce fut pourtant !!! Peut-être est-ce moi qui n'ai pas compris le sens profond du film, admettons, mais franchement, qu'est-ce que c'est chiant ! Je n'ai pas l'habitude de descendre un film en me contentant d'en dire qu'il est chiant, c'est néanmoins ce que je ferai pour celui-ci. N'hésitez pas à tenter le coup par curiosité, on ne sait jamais, mais à mon avis si je me suis autant emmerdé le film doit y être pour quelque chose quand même ;-)...
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 27 juillet 2010
    Ambiance à la fois lugubre et dérangeante : en un mot c'est du Tsukamoto. Maintenant c'est du "on aime, on aime pas", il faut reconnaître que ce film sait, sur quelques moments se faire parcutent, et toucher durablement le spectateur... néanmoins il faut aimer broyer du noir pendant près d'une heure et demi. Bref, à mon sens, un film qui restera clos au cercle très fermé des fans du genre.