Publiée le 16 mars 2015
Joker, malgré sa sortie en salles et non directement en vidéo, ne fait pas partie des meilleurs films "avec Statham". Jason West, un des faiseurs de séries B les plus en vogue, doit composer avec un scénario lamentable et un casting parfois risible. Heureusement, le film n'est pas avare en grosses scènes d'action, et Las Vegas est vraiment charismatique. Rien ne vient cependant nous faire dire qu'on est là devant un actioner de qualité, et le film est finalement très vite oublié.
Un film qui se laisse voir et apprécié sans se prendre la tête en soirée; un film d'action ou l'on voit jusqu’où peut mener egalement la maladie du casino. Un Statham dans son rôle mais dommage que ça soit si léger. Au niveau crédibilité, c'est un film assez crédible malgré que le scénario tient sur rien. Les effets sont pas trop mal mais trop léger comme une fois dans l'appartement ou a la fin. Ne pas s'attendre a du grand film d'action mais a voir quand même pour ceux qui apprécie ce cinéma là.
Joker est, sur le papier, un énième film d'action bien bourrin avec un Jason Statham réincarné en joueur invétéré et autant le dire tout de suite c'est très mauvais. Le seul atout du film c'est qu'il dispose de scènes d'action bien fichues, avec des ralentis et une mise en scène qui feraient penser à un jeu-vidéo. Sauf que l'histoire du film est quasi-inexistante ou alors extrêmement complexe (on s'y perd au bout d'un temps) et en plus on s'ennuie vraiment durant les 3/4 du film. En plus de cela la fin, qui est en général l’apothéose de ce genre de film, est totalement bâclée et arrive de nulle part, ternissant ainsi encore plus le bilan déjà bien mauvais du film.
Deuxième adaptation du roman de William Goldman après l’oublié "Banco" qui mettait en scène Burt Reynolds à Las Vegas en 1986, "Joker", le nouveau film d'action avec Jason Statham est une petite série B de qualité très médiocre. Le film met en scène Nick Wild, un ancien marine reconverti dans la protection rapprochée de riches clients. Accro au jeu et endetté, il compte quitter Las Vegas pour mener une vie meilleure. Mais lorsque son ancienne compagne est laissée pour morte, il accepte de l’aider et se confrontera à un puissant mafieux. Basé sur le roman "Heat", l'intrigue est dénuée d'intérêt (du moins si on peut appeler ça une intrigue), anémique, sans la moindre touche d'originalité et sent le déjà vu à plein nez. Troisième collaboration entre Simon West et Jason Statham, "Joker" ne brille ni de la richesse de son intrigue ni de la qualité de sa réalisation. En effet, le cinéaste américain pourtant habitué aux films d'actions testostéronés comme "Expendables 2", "Le Flingueur" et "Les ailes de l'enfer" qui témoignent de son talent, signe ici une réalisation digne d'un amateur. Il essaye d'en faire trop dans un style qui lui est impersonnel, ce qui a l'incroyable don d'énerver le spectateur : la musique occupe une place trop importante et vient gâcher les rares scènes d'action. Car oui, amateur de film d'action, passez votre chemin, il n'y a strictement rien à se mettre sous la dent. Seulement deux scènes de castagne ! Pour un film avec Jason Statham c'est une honte. Le beau gosse d'Hollywood livre une prestation banale en tant qu'alcoolique aux gros bras vieillissant. Reste quelques punchlines bien placés qui donnent le sourire mais le film baigne dans un univers trop sérieux qui ne sied pas à son statut de divertissement décomplexé. Quoiqu'il en soit, "Joker" ne restera pas dans les mémoires, le film étant une série B aux dialogues roublards ne servant qu'à remplir le tiroir caisse de son interprète principal en manque d'imagination. Bon sang Jason, change de registre !
Pas vraiment une daube mais de loin le meilleur film de Statham ,un scénario plus que banal qui part dans tout les sens. on passe d'un expert en art martiaux qui se bat seul contre la mafia pour venger sa copine, au joueur compulsif à un garde du corps d'un milliardaire névrosé . , des longueurs inutile ..mais ou sont passé les 30 millions de budget ? si on prend en compte que le 3/4 du film se passe dans les casinos.. avec du bla -bla sans intérêt... malgrès ca les 3 scènes d'actions ( 10 mn sur 1H30 ) sont spectaculaires et bien réalisées .. mais ca remonte pas la moyen. Statham nous a habitué a mieux .. plutôt décevant .
D'une nullité absolue du jamais vu!d' un ennui mortel! l'histoire est inexistante! les acteurs sont mauvais! Statham est juste bon à regarder et encore.....tout un film filmé que sur lui sans histoire,sans fil, sans interet!!!! à fuir absolument.
Histoire plus que décevante et la fin, n'en parlons pas. En clair, meme si vous avez du temps à perdre ni allez pas. Et pourtant je suis en fan de Statam
Tous ceux qui se font tabasser à Vegas restent à Vegas notamment lorsque c’est notre pote Jason Statham qui distribue les mandales. A priori, Joker peut faire penser à un énième film d’action où l’acteur britannique ne va s’exprimer qu’avec ses poings mais cette adaptation du roman Heat de William Goldman s’intéresse davantage au portrait de notre héros. Le film de Simon West parvient ainsi à prendre parfois des directions assez inattendues aux dépens des phases d’action (magnifiquement supervisées par le hongkongais Corey Yuen) qui se font rares. Avec une carte de crédit, un cendrier ou des couverts, il sait comment faire mal et nous on est content d’avoir un film plutôt fun mais n’attendez surtout pas à y voir de l’action non-stop.
Scénario vu et revu donc pas d'originalité, film d'un rythme très lent on se demande tout le long quand y aura-t-il de l'action. Et quand il y en a c'est trop court. Malgré une bonne mise en scène des actions. Heureusement pour le film que il y a jason statham c'est bien le seul avantage et ça leur fais une bonne promo. Mais personnellement je pense qu'on a là le pire film de sa carrière. Pour les fans des bons films de statham, je déconseille...
Simon West est un spécialiste des films d’action : réalisateur de « Tomb Raider », « Terreur sur la ligne », « Le flingueur » ou encore « Expendables 2 », il n’en est pas à son premier coup d’essai, loin de là ! Pas étonnant dès lors qu’il nous propose un thriller palpitant aux nombreux rebondissements. Pour renforcer la puissance de son scénario, il fait naturellement appel à Jason Statham, le transporteur- flingueur au crâne désormais célèbre. Habitué aux rôles corsés, Statham rempli le contrat haut la main. Coups de poings, regards de tueur, répliques cinglantes saturées de testostérone sont ses plus belles armes. Son personnage est bourré de clichés mais on s’en régale. Après tout, c’est ce qu’on est venu chercher. A ses côtés, le fringant Michael Angarano, qui interprète un adulescent venu goûter à l’univers hors norme de Las Vegas et Milo Ventimiglia ("Grace de Monaco", "Face à face"), bien plus propres sur eux dans leur costume amidonné impeccablement repassé. Mais ne vous fiez pas à ces apparences de jeunes premiers, car tous deux vont avoir un rôle important à jouer dans l’avenir de notre héros.
Le film paraît particulièrement court et dans les faits, il l’est puisqu’il ne dure qu’une heure trente. Mais c’est nettement suffisant pour y trouver un condensé d’actions, de règlement de compte, d’hasard et de jeux, le tout sans être trop lourd ni trop fade. Quelques scènes corsées voire violentes rendent la vision du film parfois difficile. Un public averti en vaut deux… Dans l’ensemble, « Joker » est un bon long métrage bien réalisé. Quelques fioritures pourraient gâcher le plaisir du spectateur : les ralentis à la Guy Ritchie, les combats « un peu trop chorégraphié » et quelques dialogues aseptisés mais cela reste un long métrage intéressant bien que peut innovant.
Avec la sortie de « 50 shades of Grey », ce genre de film risque de passer totalement inaperçu. Dommage car les précieux euros que vous avez peut-être gaspillés auraient pu être mieux rentabilisés… Peut-être vous rattraperez-vous lors de sa sortie DVD ou vous laisserez-vous tenter ? Notre choix à nous, on ne l’aura pas regretté. On a sorti notre « Joker » et on a apprécié.
Un bon gros film coup de boule qui m'a fait plaisir, sa rappelle les expendables ou hyper tension rempli de violence gratuite. Un Jason parfait pour le rôle mais une déception pour la fin.
un scénario complètement désarticulé, des acteurs clichés. On ne comprend vraiment pas l'intérêt du film, une fois terminé on se demande s'il y a une logique, la trame est mal développée et malgré quelques scènes de bastions comme on les aime, rien ne prend et on ressort déçu de ce film.
Le coups de poing de Jason sont comme Sofia Vergara absents du films malgré leur mise en avant au générique et dans la bande annonce. C'est un film à la réalisation presque bâclée dont les fondations sont un scénario bancal. Fuyez. On se prend à penser que l'apparition de 20 secondes de la Star Sud Américaine et la présence de Jason Statham sont des ascenseurs qu'ils devaient renvoyer.