Publiée le 20 mai 2015
bonjour, nous avons trouvés ça d'un nul !!! nous adorons Jason Statham et on ne comprend pas pourquoi il a joué dans ce film on ne le voit pas combattre outre mesure...une histoire tournée qui tourne en rond...grandement déçue
Jason Statham ? C’est celui qui fait des films d’action ? Oui il ne fait que cela. Joker n’échappe donc pas à la règle. Il est vrai que Simon West apporte une qualité de mise en scène prenante et plutôt bien mené. Mais dans le fond, c’est encore un anti-héro qui sauve une mistinguette meurtrie et combat un méchant un peu bête. Ce dernier est d’ailleurs joué par l’ancien protagoniste de la série Heroes, Milo Ventimiglia. C’est censé être un bon acteur, mais son rôle n’aide pas vraiment à le prouver. Sous ses airs de faux scarface qui sort de sa baignoire, le Danny DeMarco est vite résigner à chialer dans ses trois poils qui se battent en duel. Joker tient le choc néanmoins. Le fil conducteur est raisonnablement bien écrit, mais l’ensemble ne connaît aucune once d’originalité. D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
Mouais à conseiller aux fans de Jason Statham avant tout! Ce film ne possède aucun véritable scénario et seules les scènes d'action plutôt bien réalisées le sauvent du naufrage cinématographique!
1ère vision - les films de Statham se suivent et se ressemblent ... souvent pour le pire mais quand il a la bonne idée de se mettre au service d'un réalisateur qui connait son boulot on obtient du bon (Homefront, Parker) et celui-ci. Le scénario est assez original (pour le genre), les combats novateurs (toujours étonnant dans ce registre le Jason), la seule fausse note, Sofia Vergara 3 ou 4ème au générique alors qu'on doit la voir 3 mn ds le film pfffffffffffffff comme si le talent d'une actrice se bornait à son tour de poitrine... nawak
Jsui parti à reculons à cause des notes basse mais mm si c'est pas le meilleur de statham c'est pas non plus un navet, l'histoire ce tient ou on demande comment ça finira, ya pas des scènes mémorables ou des combats cultes mais pour l'histoire qui est plutôt on correct ca ce regarde
Dialogues insipides et baclés, jeu d'acteur minimaliste, rythme trés lent pour un film d'action, filmé au ralenti pour gagner du temps, musiques en total décalage de ce qui se passe à l'écran, scénario en plastique le tout saupoudré d'une réalisation en mousse, voila ce que vous aurez en regardant ce film tellement à coté au niveau de tout que c'est à se demander si ce n'est pas du pur génie de se moquer du spectateur comme ça...
La chose qui choque le plus lorsque l'on regarde Joker (ou Wild Card en VO), c'est qu'il n'y a pas de scénario ou en tout cas qu'il est très léger, si ce n'est vide. Comment peut-on tenir 1h30 en n'ayant rien à dire et en ayant expédié l'histoire de base en 30-45 minutes ? L'équipe de Joker a essayé de combler les vides en faisant une philosophie de comptoir et en essayant maladroitement de parler de l'univers du jeu d'argent et de ses dérives.
"Joker" est probablement le film de Jason Statham qui contient le moins de scènes d'action (ou alors on s'en approche très fortement). On râle souvent après Jason Statham car il fait à peu près tout le temps les mêmes films mais au moins dans ces films là on ne s'ennuie pas : ce dernier assure le show et castagne à tout va. Quand celui-ci décide de se calmer, on sent que le rythme baisse drastiquement. Pourtant, l'acteur est toujours présent et assure comme d'habitude sa part dans l'interprétation. Il apporte aussi encore une fois son charisme de bagarreur britanique.
Petite parenthèse d'ailleurs en parlant de l'interprétation : l'inattendu Stanley Tucci apparaît l'espace de quelques minutes mais son apparition marque profondément. Excellent, comme toujours !
Bref, le véritable problème de Joker c'est sa vacuité.
Sans réelle histoire, sans réelle cohérence et surtout sans réel héros, même pas un anti-héros, juste un gars paumé qui laisse sa vie coulé dans les dédale de Las Vegas. Il n'y a pas grand chose à dire mise à part que le film ne va pas rentrer dans l'anthologie de Jason Statham
"Joker" prouve une fois de plus que Jason Statham traverse une mauvaise passe : tous ses derniers films sont mauvais. Quand il n'est pas porté à bout de bras par Stallone et sa troupe de bras musclés ou l'équipe de Vin Diesel et de Paul Walker qui lui donnent la chance de jouer dans "Fast & furious 7", il se fourvoie dans des aventures insipides. Ainsi celle-là qui n'a ni queue ni tête, bavarde et sans intérêt. On ne voit en effet quasiment aucune scène d'action et tout le reste est à l'avenant. Triste je suis.
Même si tout le film est convenu d'avance, et que cette histoire dans les casinos de Las Vegas n'est pas très originales, justement moi j'aime regarder ce énième films de Statham où il casse des gueules.
Pas mal de points positifs: belle photographie, beau travail sur l'ambiance très particulière de Vegas, Jason Statham excellent, les scènes de combat sont géniales, l'utilisation des ralentis donnent un effet stylé et élégant qui, paradoxalement, dynamisent le film, la BO est trés bonne avec de bons sons "jazzy". Dans l’ensemble, "Joker" reste un bon action movie bien réalisé, malgré quelques fioritures qui pourraient gâcher le plaisir du spectateur. Plaisir coupable !
Film divertissant qui ne se prend pas au sérieux avec beaucoup d'actions, de l'humour et une histoire qui tourne autour de son personnage principal et de sa dependance envers les jeux dont il souhaite se defaire et cela va de paire avec ses anciennes frequentations. Je ne comprend pas pourquoi il y a autant de critiques negatives car c'est un film bien plus à la page que les Die Hard que les amateurs de films d'actions aiment tant...
Quel film ennuyeux.... l'histoire n'est pas bonne, le personnage de Statham n'est pas du tout attachant.... bref très mauvais. vraiment passez votre chemin.
Un film assez moyen, ça manquait de rythme par moment... Et l'histoire est assez moyenne au final, pas très passionnante ! Le film ne dure pas longtemps c'est déja ça. La moyenne mais pas plus: 2,5/5