Joker
    2353 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Joker ?

Publiée le 17 janvier 2015
    Mais quel ennui.... Le rythme du film ne s'envole jamais. Un méchant qui ne fait pas très méchant (voir pas crédible), un troisième homme qui pourrait apporter bien plus. Jason Statham n'est pas mauvais mais on l'a vu faire beaucoup mieux. Les rares scènes d'actions sont trop courtes même si elles sont bien chorégraphiées. A la fin le sentiment d'un scénario qui n'a fait qu'effleuré les interactions entre les personnages.
    Publiée le 16 janvier 2015
    J.S nous a habitué à beaucoup mieux scénario très pauvres lents et les scènes de combat très court... Les actrices jouent niveau porno et le côté obscure cliché des mafieux vegassiens nous laisse sur notre faim.
    Acteur en bout de souffle ou juste une erreur de choix de parcours ?... Et pourtant je suis très bon publique...en général je suis plus tot généreux niveau étoile mais la meme en me forcent....
    Publiée le 16 janvier 2015
    Comme on peut le comprendre par la bande annonce, Joker est un film d’action mais en réalité non car presque toute l’action de ce film se retrouve dans la bande annonce. Une idée originale mais uniquement cela car tout ce qui est autour est totalement loupé, entre invraisemblance et prévisibilité maximale. Le film s’articule sur 3 malheureux combats (ce n’est pas beaucoup pour ce genre de film) qui n’ont aucunes originalités, sont parfois grotesques et surtout rien de très impressionnants dans la chorégraphie. Simon West et Jason Statham sont de nouveaux dans le même bateau, et les deux montrent des signes flagrants de lassitude pour ce genre de film. 1h30 de film qui semble en paraître une de plus, une sortie cinéma qui ne se justifie pas, on aurait pu se limiter un direct DVD.
    Publiée le 15 janvier 2015
    Tout simplement déçu. Moi quand je vais voir un Statham c'est pour voir de la baston comme il se doit. La bande annonce nous vend le film tel quel ! Et bien mensonge. Ce n'est pas du tout un film d'action, sur 1h30 de film vous avez 5 minutes d'actions (et pas crédible... Statham se bat avec ses poings, pas une carte bancaire et une cuillere, de qui se moque-t-on !?). On s'est bcp ennuyé. Certes, pas mal d'humour, mais bon.... A voir chez soi un dimanche aprem pluvieux ET ENCORE
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 15 janvier 2015
    c'est vide complétement vide.
    pas d'histoire et pas de scénario même pas une jolie fille a se mettre sous la dent.
    Jason bon sang change un peu de registre!!!!
    Thomas G
    Thomas G

Publiée le 15 janvier 2015
    Du statham toujours pareil....10 mn d action sur 1 h 35 de film.le reste c est un peu d humour certe.mai du jeux et de l alcool au final encore tromper par la b.a
    Rémi B
    Rémi B

Publiée le 14 janvier 2015
    Scénario aberrant, aucun liant, personnages grotesques, ralentis catastrophiques, c'est un bon gros nanar à l'ancienne comme on en voit (malheureusement?) plus souvent. Grosses barres de rire en tous cas avec l'enchainement completement improbable de certaines scènes.
    Publiée le 15 janvier 2015
    Je ne m'attendais pas à grand chose en allant voir ce film certes, mais au moins à un honnête film d'action, divertissant et rythmé. Hé bien on en est très loin. 3 scènes d'action parsèment ce film, le reste n'est qu'une succession de scènes ennuyeuses et inutiles. Le synopsis, incroyablement banal au demeurant, pourrait faire penser à un revenge movie mais en réalité, cet aspect n'occupe qu'une partie du film, le reste du temps, Jason joue aux cartes, joue les chaperons pour un riche gamin, rêve de la Corse et boit de l'alcool... Le rythme fait cruellement défaut, le film semble interminable et on peut se poser la question du choix d'un film de 2h15 (ah, on me dit dans l'oreillette qu'il ne dure que 1h30, j'ai du mal à le croire !) et cela donne un film est vraiment bancal, on se demande où le réalisateur veut en venir donc on reste jusqu'à la fin, on se disant que finalement c'est peut-être plus qu'un banal film d'action mais en fait, il ne se passera rien si ce n'est une fin tout ce qu'il y a de plus consensuelle. Certes les quelques scènes d'action sont plutôt réussies mais le montage et les ralentis (histoire de bien voir que ce que fait Jason est cool !) sont franchement énervants. Bref, passez votre chemin.
    L'Info Tout Court
    L'Info Tout Court

Publiée le 14 janvier 2015
    Jason Statham retrouve le réalisateur du Flingueur pour une adaptation d'un roman. Si la mise en scène de Simon West provoque son petit effet, la personnification du Vice à Las Vegas manque de mordant et de cohérence. On se retrouve devant un bazar cinématographique, sans trop comprendre ce qu'on fait là... Pour en savoir plus, lisez notre critique complète:
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 10 octobre 2015
    Euuuh comment dire ? Ce n’est pas vraiment un thriller, ni tout à fait un film d’aventures, et quasiment un film d’action. Alors qu’est-ce que c’est ? Une production destinée à cultiver la gloire de Jason Statham… Alors de l’action, il y en a oui, quand même un peu ! Et les scènes de combat livrées par l’acteur britannique sont impressionnantes par la rapidité des coups portés et des ustensiles utilisés. Bon ce n’est pas très nouveau, j’en conviens, mais… je crois que je ne m’y ferai jamais. Entre bouteilles, cendriers, plateaux, cartes de crédit et petites cuillères, sans oublier les comptoirs, tables et consorts… ben je crois qu’à force je ne regarderai plus jamais ces ustensiles ou meubles de la même façon. Il n’empêche que ces périodes de combat sont très stylisées point de vue esthétique. Le scénario, construit d’après le livre "Heat" de William Goldman, est… un peu brouillon au début. On ne comprend pas bien où se situent les 1ers personnages, que ce soit Nick (Jason Statham), et le couple qu’il importune. D’ailleurs cette scène de début me parait totalement anecdotique. Je suis ressorti de ce film avec un avis mitigé. Pourquoi ? Parce que tout le film tourne autour de Nick, héros à la fois fatigué et démoralisé (sentiments qui vont souvent ensemble d’ailleurs), mais s’accroche tant bien que mal à son rêve. Aussi parce qu’on voit un jeune homme au visage juvénile débarquer dans la vie de Nick en lui demandant d’être son garde du corps pour sillonner les casinos de la ville, et en même temps, Nick se laisse embringuer dans une histoire de vengeance que son ex veut assouvir vis-à-vis de son tortionnaire qui l’a violée et tabassée. Aaaah le pouvoir des femmes… tsss dès lors qu’elles savent nous parler parce qu’elles détectent des sentiments en nous (ne serait-ce qu’un peu)… Pourtant il lui donne des conseils avisés et sages, mais elle sait se montrer persuasive. Et puis, il a ce rêve, inaccessible… et puis… et puis, voilà que je raconte le film alors que ce n’est pas dans mes habitudes. Alors avant de sortir mon joker concernant mon avis, je vais dire que j’ai trouvé que le scénario n’avait ni queue ni tête, si ce n’est une espèce de morale à la fin. Quant au livre… une fois de plus je ne l’ai pas lu aussi je ne critiquerai pas (ou n’encenserai pas) l’adaptation qui en a été faite. Donc, qu’est-ce qu’on a ? Pas grand-chose. Un peu de bonne castagne, une bande son pas trop mal, une petite morale… pas de quoi pavoiser devant cette nouvelle réalisation de Simon West qui nous avait habitué à mieux. Il a sorti son joker, le monsieur, alors attention…
    Louis B
    Louis B

Publiée le 25 février 2015
    rien d'exceptionnel, juste de l'action banale à la Jason Statham
    Mondocine
    Mondocine

Publiée le 15 janvier 2015
    Un film frustrant, le cul posé entre deux chaises au point de finir par tomber par déséquilibre. Simon West a souhaité faire un pseudo thriller dramatique avec de la baston (un peu de fan service quand même) mais surtout de la personnalité et de l'originalité. Si par moment son Joker parvient à séduire, ses nombreux défauts finissent par le mettre en péril. D’abord parce qu’il ne raconte rien, qu’il souffre d’une terrible absence d’enjeux et les rares sur lesquels il s’appuie, Joker les survole au lieu de les prendre à bras le corps. On se retrouve face à un assemblage maladroit de micro-histoires parallèles, comme un résumé de ce qui aurait presque pu être une série télé sur un privé faisant dans la protection rapproché dans l’iconoclaste Vegas. Car c’est de cela qu’il s’agit. Vegas, son univers aux allures de prison que l’on ne peut quitter, sa mystérieuse attraction impitoyable et indécrottable, ses histoires de coulisses, sa violence, son addiction, le jeu, l’alcool, sa mafia, ses prostitués, son ancrage hors du temps, ses clients très variés, les rêves que la ville nourrit et les déceptions qu’elle produit… Dans le fond, Joker avait un sérieux potentiel. Sur la forme, le film de West souffre d’un scénario superficiel, bancal, aux carences notables question finitions. Personnages peu ou pas approfondis, situations mal présentées, trajectoires mystérieuses (on devine qui est réellement quoi, pourquoi, comment etc.)… Trop de zones d’ombre, trop d’éléments expédiés, Joker se regarde sans que l’on comprenne vraiment ni d’où il vient, ni où il veut aller. Comme si c’était là un premier jet du script qui avait été porté à l’écran par le cinéaste.
    matt240490
    matt240490

Publiée le 25 février 2015
    Fort heureusement, la période des Oscars ne s'accompagne pas que de bons films, sinon comment pourrions-nous les savourer à leur juste valeur ? Joker, de Simon West, à qui l'on devait pourtant Les Ailes de l'Enfer, en est l'exemple parfait. Le piège était grand : le réalisateur s'est fait connaître par son efficacité, Jason Statham est en tête d'affiche, on y parle vengeance et casino. Mais non, il ne faut jurer de rien, car nous sommes bien là face à une décousue totale : le scénario est plat, les dialogues maigres et le jeu d'acteur au plus bas. Car c'est simple : le film ne vaut que pour cinq pauvres minutes d'action placées au milieu, où l'invincibilité de l'acteur est à nouveau mise en avant, entre musique rock et chorégraphie qui n'envie rien à The Raid. Bref, si un ami vous propose ce film, dites "Joker".
    Publiée le 31 mai 2015
    Dans la moyenne basse des films de Statham avec peu de bagarre mais ultra-violente, peu de scénario mais un cadre sympa. A voir pour les fans seulement.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 16 janvier 2016
    Un bon film d'action assez basique qui se déroule dans le milieu des casinos de vegas. Les séquences de baston sont très réussies.