Joker
    2353 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Joker ?

Publiée le 18 février 2016
    Quand le bon Simon West (Les ailes de l'enfer,Tomb raider) rencontre le badass Jason Statham,on peut s'attendre à du grand spectacle..On peut s'attendre seulement.
    Car si Simon West est le réalisateur de l'inoubliable "Les ailes de l'enfer",il est également celui du moyen "Le flingueur" et de l'horrible "12heures".Et dans ce "Joker", nous approchons malheureusement plus des deux derniers que de son plus grand film.
    Nous ne nous attarderons pas sur le scénario,car il n'y en à pas.Ou très peu.Mr West à du vouloir réaliser un film grâce au scenario écrit sur le coin d'une nappe.Un pèle mêle de tout et n'importe quoi,proche d'un tract de désintoxication aux vices du jeux plus qu'un film d'action.
    Vous êtes venus pour assister à une séance de combats choregraphiés de main de maître et exécutés efficacement par notre héros au coeur d'or et aux muscles d'acier.Et vous repartez déçu,ennuyé même.
    En effet,les scènes d'actions se comptent sur les doigts d'une main d'un manchot.Elles sont courtes et répétitives mais auront au moins l'audace de vous sortir de votre torpeur.
    Statham essaye tant bien que mal d'élever le niveau.Il faut dire qu'il ne se débrouille pas trop mal.Mais les personnages secondaires sont,eux,terriblement agaçant(Que ce soit Michael Angarano ou Dominik Garcia).Le grand méchant, campé par Milo Ventimiglia est aussi charismatique que l'acteur lui même.C'est dire.
    À la vue du casting,il est légitime de voir la bave couler,tant celui ci est alléchant.Mais,là encore,la déception pointe vite le bout de son nez.
    Stanley Tucci,Sofia Vergara et Anne Heche n'apparaissent que le temps de quelques minutes,sans rien apporter au film,ni à l'épaisseur d'un personnage principal trop peu attachant.
    Une heure et demi plus tard,on ressort de la salle avec un sentiment de gâchis.Car tout au long de cette aventure l'ennuie est là et ne nous quitte jamais.
    Si vous cherchez un film,restez plutôt chez vous et louer "Les ailes de l'enfer" ou "Homefront" en VOD.Au moins,au fond de votre lit,accompagné de deux bon film,vous saurez que vous en avez eu pour votre argent.
    redolat30
    redolat30

Publiée le 19 janvier 2015
    Pasb bon du tout,vraiment déçu. Que fait statham dans cette galère, pas d action,pa de scénario Conclusion nul
    Publiée le 19 janvier 2015
    film sans intérêt, pas d'histoire concrète, je ne conseil pas se film, dommage avec un acteur principal comme lui on s'attend à mieux
    Publiée le 19 janvier 2015
    Je suis déçu le film manque cruellement d’action, l’humour sauve un peu les meubles mais bon ce n’est pas vraiment ce qu’on l’attends de STATHAM.
    Publiée le 19 janvier 2015
    Avant toute chose : ce film est avant tout un thriller, donc ceux qui s'attendent a un film d'action bourrin vont etre decu ( d'ou la mauvaise notation). Un thriller avec quelques scenes d'action en bonus, ce film est certe pas le film de l'annee mais est largement au dessus de la moyenne de ce qui sort en ce moment.
    JKDZ29
    JKDZ29

Publiée le 19 janvier 2015
    A mon plus grand plaisir, Jason Statham reprend du service en ce début d’année ! Nous savons toujours à quoi nous attendre avec lui : un personnage solitaire, défenseur de la veuve et de l’orphelin, qui va casser du méchant par dizaines en terminant la bataille sans égratignure. Et c’est ça qui est bon ! Joker a-t-il raflé la mise ?

Dans Joker, Jason Statham est Nick Wild, un personnage solitaire et fauché qui travaille dans une agence de protection rapprochée à Las Vegas. Mais c’est avant tout un véritable accro aux jeux dont la seule limite est la ruine totale. Sa vie est a priori sans histoires, il passe le plus clair de son temps dans des bars à siroter de la vodka, chose à laquelle on est facilement habitués avec les personnages qu’incarne Statham ! Son quotidien va cependant être chamboulé lorsque son ancienne copine va être battue par des malfrats et laissée pour morte aux urgences. Elle va alors inviter Nick chez elle afin de lui demander sa revanche. Malgré sa réticence, il accepte.

Joker s’inscrit dans la longue listes des Vigilante Movie, genre que j’adore. Celui-ci permet d’assurer un bon divertissement où les gentils triomphent toujours face aux méchants. Ce que j’aime avec Jason Statham, c’est sa gueule, et les personnages qu’il incarne, tous très mystérieux mais surentraînés et sans limites dans la bataille pour la justice. Ce personnage-ci est un peu différent, car il n’est pas courageux.

Il va sans dire que Joker ne sera pas le film de l’année, et que ce n’était pas non plus l’ambition affichée. La clé, c’est de prendre ce film comme il est : un pur divertissement. Malheureusement, j’ai quand même vu de meilleurs films de ce style avec Statham, comme Homefront ou Blitz. En regardant celui-ci, il ne faut pas attendre beaucoup d’action et de baston, même si les scènes de combat sont bien chorégraphiées et bien réalisées. On peut quand même saluer le fait qu’il y ait eu une volonté de donner du relief au personnage en jouant sur son addiction aux jeux, mais malheureusement cela provoque des longueurs généralement inutiles et qui manquent de cohérence avec le reste, notamment l’intrigue principale, et on a la désagréable sensation d’assister à du tartinage. En effet, le “méchant” est une véritable lopette et on a l’impression que le film a été “rempli” de sorte qu’il puisse durer suffisamment longtemps. La confrontation est trop hachée et trop courte dans son ensemble alors que c’est le principal intérêt que l’on dégage de ce genre de film.

Ainsi, Joker s’affiche davantage comme un film militant contre l’addiction aux jeux et les risques qu’elle engendre, que comme un bon film d’action jouissif avec un héros bien badass. Il n’est pas mauvais non plus, les scènes d’action valent le détour, et j’aime toujours autant Jason Statham auquel ce genre de films convient à merveille. Mais je pense quand même que le scénario aurait pu être mieux exploité !
    Maxime F
    Maxime F

Publiée le 19 janvier 2015
    Ce qui est étrange avec ce film, c'est que l'on a l'impression d'en voir deux complètement différents en même temps. Un film d'action standard entrecoupé de moment d'un film sur spoiler: l'addiction au jeu a Vegas
    . Ça aurait put être intéressant si ces deux aspects avait eu un fils directeur commun. Mais ici non, tout s’enchaîne sans cohérence. Ce qui laisse un gout amer, car si on attend un film d'action, il est plutôt mou ( et cliché mais bon), et si on attend un film un peu différent il n'est pas assez développé. Bref ce film est décevant.
    Publiée le 19 janvier 2015
    Pas terrible, le dernier film de Jason Statham, "Homefront" était d'une bien meilleur qualité. Le scénario de ce film est inexistant. Seul point positif les scènes d'action avec Jason Statham toujours aussi impressionnante. Malheureusement ça ne suffit pas pour faire un film.
    Publiée le 18 janvier 2015
    Étant un fan absolu de J.S ce film est un véritable navet.Scénario nul,scène d'action en slow motion (déjà qu'il y en a peu).Je comprend pas comment J.S a accepté ce rôle...
    Matt A
    Matt A

Publiée le 18 janvier 2015
    Joker est une pure catastrophe marketing, un immonde film vendu comme un gros film d'action mais qui se veut au final être long, extrêmement chiant et qui sonne surtout comme du déjà vu !
    Publiée le 17 janvier 2015
    D'un ennui mortel du début à la fin, ce film est une blague. 30m de scène en voiture, 20m de silence, 20m de pub... La bande annonce suffit
    Alex007France
    Alex007France

Publiée le 17 janvier 2015
    Bien que j'apprécie Jason Statham, ce film m'a déçu. Un scénario souvent boiteux et pas très logique, des scènes du genre "héros ayant le regard dans le vague" beaucoup trop longues et qui semblent surtout destinées à combler le vide de l'histoire, des rebondissements pas convaincants. Il reste les scènes d'action et de combats, bien chorégraphiées, mais parfois mal filmées, dans un style trop brouillon.
    Publiée le 17 janvier 2015
    Beaucoup de points positifs: belle photographie, beau travail sur l'ambiance très particulière de Vegas, Jason Statham excellent, avec en prime le retour de son accent cockney à la "Snatch", les scènes de combat sont géniales, les musiques très chouettes. Mais aussi des points négatifs importants: histoire banale, dialogues passables, quelques longueurs, et une réalisation très maniérée avec des ralentis et des effets de simultanéité trop systématiques.
    En résumé c'est de la série B ratée pour chaînes de la TNT, mais qui fait l'effort de se la péter. Ce serait un naufrage total si Vegas et Statham, les deux personnages du film, n'étaient pas aussi géniaux et fascinants.
    laurence l
    laurence l

Publiée le 17 janvier 2015
    Jason Statham dans un rôle qui le représente bien muscle, bagarre etc. Ca se regarde même si ce n'est pas le meilleur rôle qu'il a eu. Juste pour le plaisir d'un polar de plus.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 17 janvier 2015
    Un nouveau Statham assez mauvais. Scenario et histoire assez ridicule et relativement peu d'action.