Don Jon, un film réalisé par Jon Joseph Gordon-Levitt et qui est aussi l'acteur principal. Dans ce film, on retrouve Martello, séducteur et accro aux films pornographiques, qui tombe amoureux d'une jeune fille, Barbara Sugarman. Une amatrice de films romantiques et formatée par l'image du Prince charmant. Tombés amoureux, ces deux jeunes gens vont devoir apprendre à accepter les défauts de l'autre... Le travail ici de Joseph Gordon-Levitt était de taille. Réalisé un film en ayant un rôle dans celui-ci est très difficile, même pour un petit film de comédie. De plus, dans cinéma Hollywoodien, rare son les acteurs qui deviennent réalisateur et font de très bon long-métrage. Mais après avoir vu ce film, je dirai que Joseph fait un travail correct. Le film est drôle, doté d'un humour sale, des dialogues grossiers et parfois maladroits mais sont quand même tout à fait amusant. Le film est agréable et se laisse regarder. Par ailleurs, le personnage principal me fait beaucoup penser à Dom Juan, un personnage de théâtre du XVIIème siècle qui avait un vrai talent de séducteur et qui sortait avec n'importe qui. D'où vient sûrement cette petite similitude au niveau du nom des deux personnages. Malheureusement, dommage que le film dispose tout de même de nombreux défauts. Le scénario se montre répétitif, même si cela semble voulu par le scénariste qui est aussi Joseph Gordon-Levitt. Le spectateur éprouve prouve de la lassitude par moment. Par ailleurs, Beaucoup de personnages sont présents seulement pour faire figuration, ils sont donc, totalement sous développer. Le meilleur exemple est Brie Larson qui incarne la sœur de Don Jon. Son personnage ne sert strictement à rien dans le film. Scarlett Johansson, qui incarne la petite amie de Don Jon est un personnage très caricaturé, dommage qu'elle n'ait pas ce petit quelque chose qui la rend attachante. On retrouve aussi, Julienne Moore qui incarne Esther, son personnage manque cruellement d'une vraie personnalité. En ce qui concerne la réalisation du film, je pense que Joseph Gordon-Levitt manque beaucoup de technique est cela ce voit. Une caméra qui bouge dans tous les sens, on a parfois l'impression de regarder un film d'action. Étant qu'il s'agit de son premier vrai film, on ne peut pas vraiment lui en vouloir. Mais j'espère que ça technique s'améliora dans le prochain film et quand il réalisera un nouveau film dans le futur, je le regarderai très certainement. Ainsi, Don Jon est un film agréable, sans pour étant être une très bonne comédie mais ne déplairait pas aux amateurs de ce genre de film.