Une histoire d'amour avant tout. La révélation de Adele E. s'est poursuivie dans un cinéma peu exigent, celui de Léa S. est plus de surface et intellectuel mais discret. Les scènes de sexe sont sublime mais c'est cette libérté
Une avalanche de discussions pedantes entrecoupée de scenes de sexe. Tout ce que je déteste. Adele Exarchopoulos et Lea Seydoux jouent très bien, mais n'est pas a nier que le film reste très méprisant envers la jeunesse qui semble ne penser qu'au sexe et les références a la littérature liées a la relation lesbienne des protagonistes semblent n'etre que du remplissage car il n'y a aucune profondeur, juste des explications sans queue ni tete lié à une intrigue trop longuet (3h) pour ce qu'elle est, les scenes non simulées sont bien trop longue, on a vraiment des fois l'impression d'être dans un porno. Bref, un film hautain, qui n'a pourtant aucune finesse avec ses scenes explicites. 0,5/5.
C'est tout simplement un vrai chef d'œuvre, la manière dont a été tourné le film, le choix des scènes, le scénario, tout l'ensemble fait ressortir de nombreuses émotions magiques!
film injustement critiqué par le grand public. certes, les scènes sexuelles sont un peu étirées, et c'est dommage car beaucoup se sont braqués sur ça alors qu'il y a vraiment plus derrière ce film. Le casting est parfait, mais c'est surtout l'émotion et les sentiments que Kechiche arrive à transmettre au spectateur avec une justesse incroyable. Quelque soit notre orientation sexuelle, on s'identifie aux personnages et on s'y attache. Et au final c'est le plus important: la relation amoureuse qu'entretiennent les deux protagonistes. Qu'on l'aime ou qu'on ne l'aime pas, Kechiche sait capter le réel, et au final fait de ce film un film universel où tout le monde peut être touché. Tout cela sur un fond de lutte de classe. Magistral et, selon moi, bien plus profond que la BD.
Un véritable Chef d'œuvre ! Après avoir vu ce film, on ressent une véritable claque ! Quel film incroyable ! La Vie D'Adele est une réussite totale sur tous les domaines : Réalisation, mise en scène, le choix du casting et la performance des acteurs/actrices, un scénario extrêmement bien écrit ! Tellement de choses sont racontés dans cette fresque !
L'histoire est magnifique, et se concentre et tourne autour du personnage D'Adele. Personnage où les émotions varient comme un ascenseur emotionnel. C'est un film qui se joue beaucoup sur la performance des acteurs/actrices. Non pas pour leurs dialogues mais leurs expressions. On comprend donc ainsi leur développement : d'un côté le personnage D'Adele, qui est timide, réservé ; et de l'autre le personnage de Emma qui est l'opposé : plus ouverte. Une bascule qui va réussir à s'équilibrer au fur et à mesure de leur histoire : c est émouvant, joyeux voir triste par moment. Le réalisateur en est par ailleurs responsable : il met en image très souvent cette romance. Je rajoute à cela la beauté de certains plans ( Ps : les scènes de sexe sont de véritables œuvres d'arts ! des tableaux ! ). Et aussi, une touche de temporalité pour que notre morale à la fin du film soit fragile...
Film qui peut être détesté comme apprécié mais pour ma part, unpopular opinion : Le meilleur film français tout confondu !
J'ai regardé ce film sans beaucoup de convictions mais j'ai voulue le regarder car j'adore l'actrice Adèle Exarchopoulos qui est très talentueuse et aussi un charme incroyable. J'ai voulue découvrir ce film pour en apprendre plus sur la difficulté de se rendre compte pour une personne homosexuelle , qu'elle n'est pas dans les standards attendue de la société. Cela est bien dommage... Ce film m'a beaucoup fait réfléchir et m'a aussi apporter beaucoup de haine surtout au début du film. Voir une personne qui a la base se pense obligatoirement hétéro car c'est ce que l'on veut nous inculquer . Dés le début, on te dit " as tu un petit copain ?" comme si cela pouvait être impossible d'être homosexuel ou bisexuel. Et au final l'actrice principale se rend compte petit a petit qu'une femme attire plus son regard. Je trouve que Adèle a très bien jouer ce rôle même je dirais a la perfection comme Léa qui joue très bien. On se met très facilement dans le film.. Oui , il est un peu long et je trouve que les regards , les gestes dans ce film sont plus présent que les paroles. D'habitude, cela m'ennuie quand c'est le cas et là non. J'ai trouvé que le silence dans plusieurs parties du film ont été les moments parfait ou il fallait le faire. Je ne peux pas mettre 5/5 car il m'a manqué quelque chose . Peut-être une fin plus heureuse pour Adèle ou aussi voir la réaction de ces parents. J'aurais aimé , un peu plus mais il reste quand même un très bon film.
Beau film sur l'adolescence, l'amour, le libre arbitre. Les actrices sont très fortes, mais ce genre de réalisation à l'épaule commence à me souler. Pas de point de vue, pas de mise en scène à part de la direction d'acteur (très bien faite tout de même) à voir.
La banlieue, Paris, la vie et ses rencontres. Superbe film, le duo est incroyable, mélange des classes sociales intéressantes. 2 mondes : la banlieue avec des pâtes bolo. et Paris avec des huîtres, l’art, la culture…
Kechiche s'intéresse à nouveau aux sentiments, au désir et à l'amour. Mais cette fois, c'est avec des homosexuelles. Kechiche met bien en évidence la vie sociale parfois difficile, pas encore bien acceptée dans la société et souvent moquée. Quand on est homosexuelle, on vit dans l'ombre et on se cache. D'ailleurs, Adèle n'ose même pas le dire à ses parents. Kechiche filme l'osmose entre Adèle (Adèle Exarchopoulos) et Emma (Léa Seydoux) de très belle manière. Il aime filmer des corps qui s'enlacent pendant les étreintes sexuelles, les bouches, les fesses, les seins. En définitive, la femme dans ses moindres recoins. Le réalisateur dépeint aussi la force d'une relation amoureuse et celle-ci peut être tout aussi vive, aussi intense et parfois aussi douloureuse qu'une relation d'un couple hétérosexuel. Un très beau film avec beaucoup de finesse et d'intelligence.
Quel film...! Evidemment, encore une fois, Abdellatif Kechiche nous transporte et on aime ca tellement a la folie.
Comment ne pas aimer ce jeux d'actrices, formidable, imprevisible, authentique ! Je suis et resterais pour toujours marquee par ce film, simple, sans maquillage, naturel. On en redemande et on dit tout simplement: 'Merci et bravo Abdellatif !!!!!''
Moi le film il m’a gêné, honnêtement grosse pensée aux acteurs qui ont vraiment géré, mais j’étais vraiment tendu par l’atmosphère du film et franchement j’ai pas du tout apprécié la proposition, clairement pas mon type de film.