Lemmy K
Publiée le 16 novembre 2013
De la série Z française ! Môssieu ! avec des zombies ! mais des zombies français ! Et de ces acteurs ! Francais ! Mais quel que soit le pays, quand un film est NUL il est NUL même s'il est français ! Tout d'abord le casting ! Juste lol ! Mais ils sortent d'où ! Mon préféré étant le mec bourré pilier de comptoir et le vieux qui se la joue survivor ! Déjà à la premiere minute, on te colle des "Restricted Area", du genre pour te faire croire que c'est des flics du FBI et que ca se passe aux US... Alors les pseudo hommage à la Romero (certains plans) et à Carpenter (la musique) ce ne sont plus des hommages mais des insultes ! Bref ! une daube à éviter ! mais une daube française !
Le coté amateur peut être intéressant dans certains films mais là c'est pas possible il n'y a rien à retenir, les acteurs sont mauvais et l'histoire n'apporte rien de nouveau autant regarder un film de zombie classique.
Les trois premières minutes annonçaient une catastrophe sans nom, le reste n'a fait que confirmer l'inévitable : même dans la catégorie navet, les français arrivent à faire pire que leurs voisins.
Il fallait y penser: voici le film d'horreur qui ne fait pas peur. Réalisé en France avec des acteurs français qui font aussi parti de l'équipe technique, ce film est risible. On croirait un film d'épouvante joué par les acteurs de "La baie des flamboyants". Il faut le voir avec des amis afin de lutter tous ensemble contre le sommeil et afin de rire énormément.
Un film d'étudiant ( et encore j'suis gentil ) affreux et qui ose être a la vente pour presque 6€ ( chez le partenaire ), c'est honteux. Alors où commencé ? Les répliques sont désastreuses mais vraiment ( la réplique du sniper a la fin ... plus jamais un truc pareil sérieusement ). Le casting ? C'est simple le réa à prit les gars du village volontaires j'vois que ça pour avoir un jeu aussi mauvais, gros respect à l'alcolo et au gars en costard avec ses lunettes ( ils échangent de ces répliques d'une nullité dantesque ). Sinon le scénar ? Bah c'est du film de zombie mais en moins bien ( et dans le Sud ) y à absolument rien. Bon bah en gros un film à éviter comme la peste mais vraiment ( peut être que dans un état second on peut se marrer un coup avec des potes mais même la sa doit rester affreux ).
Ouverture d'un coffre blindé avec un tournevis... Faut le faire ! Dialogues et prises de vues à revoir. Musique quasi non existante. Pas de rythme dans le film.
L'affiche et l'ennoncé du film m'ont donné envie de le voir mais dès les premières minutes, quel fiasco sans nom. Je me suis arrêtée aux 20 premières minutes, le calvaire ne pouvait plus durer. Acteurs, vous avez dit acteurs ? bin y a du travail pour les mettre à niveau ceux-là, leur jeu est catastrophique, ce n'est pas le film qui m'a fait peur mais plutôt ce lamentable jeu d'acteur !!!Bref, à oublier de toute urgence
pas moche. série z fauchée mais bourrée de qualités. Réalisation à l'ancienne assez cool, avec plein de clins d'oeil Romériens (un peu trop parfois), une BO à la carpenter, le retour des zombies marcheurs...A la lecture de certaines critiques, je m'attendais à une débacle totale, eh ben non !! Orienté "Dawn of the dead" (l'original) du pauvre, ça vaut quand même le coup d'oeil et c au dessus de pas mal de séries Z du genre...on sent l'effort de bien faire.
Incroyable de voir toujours cette différence entre les critiques laissées ici et celles trouvées sur des sites ou blogs spécialisés dans le cinéma de genre ou cinéma bis. A croire qu'allocine attire surtout ceux qui sont sûrs d'être détenteurs du bon goût et de la vérité sur les films. Le cinéma bis, moi je le dis avec un grand B, et comme beaucoup à une certaine époque, je me gavais de séries B ou Z, de ce cinéma parallèle qui accompagnait les soirées entre potes. Renseignez-vous un minimum avant d'acheter un film. Pourquoi , en prenant une série z à tout petit budget,doit-on s'attendre à autre chose qu'une série z à tout petit budget. Fan des Romero, Fulci, Carpenter et autres de la période 80, ne passez surtout pas votre chemin, car Dead Line pourrait bien vous faire plaisir en ravivant des souvenirs sanglants de vos soirées VHS passées .
Bon petit film, certes avec un très petit budget et un jeu d'acteurs déplorable ( les acteurs jouent très mal et récitent leur texte sans laisser transparaître aucune émotion ) mais vraiment bien pour le budget extra limité attribué à ce film ..... ( 2000 euros si mes souvenirs sont bons ) Avant de juger systématiquement d'une façon négative, il faut réfléchir ..... Le producteur ne pouvait pas se permettre d'embaucher de grands acteurs, il les aurait payé comment hein ? Réfléchissez un peu !!!!!!