Welcome to New York
    1,4
    1022 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Welcome to New York ?

Publiée le 21 mai 2014
    Nanar. Nul. Tout est laid. Les acteurs, les dialogues, le montage, le doublage. C'est juste un affreux navet. Depardieu essoufflé à chaque scène, qu'il en fait pitié. Il n'a jamais l'air de savoir où il est, avec son souffle court et son regard perdu. C'est inintéressant, long, caricatural et humainement débile. Rien à sauver. Surtout ne payez pas pour voir ce cachetonnage. Ne plaira ni aux défenseurs de DSK ni à ses ennemis.
    Publiée le 20 mai 2014
    Ce film est effectivement une daube. Ferrara et Depardieu ( le copain de Poutine) vieillissants
    ayant besoin d'assurer non plus leurs fins de mois, mais leur retraite.
    J'ai adoré les critiques françaises assommant ce film mais respectant notre gloire nationale ,
    alors que sa prestation se limite à des grognements, l'exhibition de sa graisse et des dialogues
    totalement nuls avec Bisset, chacun cabotinant à qui mieux mieux.
    Néanmoins, à mon avis, ce film aura un intérêt, puisque Strauss Kahn a eu la bêtise ( contrairement
    à Sinclair) de porter plainte, et que bien entendu il va perdre le procès, permettant ainsi aux medias
    d'insister sur la caricature bestiale que fait Depardieu de DSK, semant ainsi le trouble sur la réalité..
    En s'enfonçant ainsi plus, DSK pense t il obtenir ainsi obtenir une hypothétique rédemption?
    J'en doute,et je pense que c'est d'ailleurs loin d'être sa préoccupation première puisque sa nouvelle occupation, à savoir son nouveau fond de pension à un milliard de dollars montre une fois de plus que l'adage " Tu ne l'emporteras pas au paradis", n'est qu'à l' usage des naîfs.
    Par ailleurs, c'est d'ailleurs très habile de la part de Ferrara d'avoir diffusé cette bouse en VOD de façon à ce qu'il soit vu par le plus grand nombre, anticipant ainsi un éventuel jugement qui interdirait son passage dans les salles sombres.
    Nous vivons vraiment dans un monde merveilleux...
    En voiture Simone!
    Publiée le 20 mai 2014
    Absolument re et décousu. Les acteurs jouent très mal. Depardieu que j'adore doit être au plus bas de sa carrière pour accepter de jouer un rôle pareil, il nous a habitué à mieux et le voir nu m'a répugné, j'aurais préféré voir DSK....Un film qui déçoit les curieux. Tout est fictif, en effet, à part la tronche de la femme de chambre et la coupe de Sinclair. Je comprends que DSK porte plainte, c'est honteux. Et je plains sa famille.
    basicanton
    basicanton

Publiée le 19 mai 2014
    De bon acteurs, j'ai bien aimé la vision du scénariste, Depardieu égal à lui même
    FaRem
    FaRem

Publiée le 19 mai 2014
    Je n'attendais rien de ce film et pourtant j'ai failli arrêter au bout d'une demi heure tellement c'était grotesque et plein de clichés, la première scène dans le bureau est hallucinante j'avais l'impression d'être devant une scène soft d'un porno. Le film se dédouane des le début sur l'exact véracité de certaines scènes mais comment ne pas penser à DSK dans certaines des scènes... Après une demi heure qui s’intéresse uniquement au sexe l'heure qui suit est un peu meilleure du moins on reprend enfin l'histoire mais bien sur sans rien nous apprendre de plus on nous retrace juste les faits puis pour finir la dernière demi heure retourne dans ses travers en étant plate et ennuyeuse.
    Le budget du film est de 3M et franchement ça se voit ça manque de moyen je sais pas si Dépardieu a encaissé un gros chèque mais ça fait vraiment téléfilm puis pour parler de la performance de Depardieu il surjoue au max et franchement faut qu'il se remette au sport car au moindre effort l'entendre souffler et racler sa gorge comme si il venait de faire un marathon c'est insupportable.
    Un film qui a fait beaucoup de bruit mais qui sans surprise est vraiment pas terrible.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 19 mai 2014
    Tout ce bruit pour ça ... Quelle blague ! Un Depardieu surjoué, dans une sorte de téléfilm mal foutu,qui n'a de choquant que quelques scènes de sexe osées, le reste étant connu et assez chiant à regarder. Rien d'exceptionnel à l'horizon ...
    Publiée le 20 mai 2014
    Un chef de Ferrara du très très grand Dépardieu je pensais tout savoir sur cette histoire mais on n'en apprend beaucoup nos chers médias on dû "oublier", dès lors on comprend pourquoi le film a été censuré et les pressions qu ont subit les distributeurs, les 2 heures passent à une vitesse folle tellement les dialogues et le jeu des acteurs semble réel et naturel.
    Publiée le 19 mai 2014
    Pour ma par j'ai trouvez ce film assez spéciale, relevant beaucoup de question sur la vie de cet homme. Pour moi dans le film, je trouve qu'il manque le coté professionnel du personnage car tous le monde aujourd'hui reconnais sont incroyable compétence dans sont travail.
    Pour bien comprendre l'homme je pense qu'il aurait fallu le voir sous tous ses angles (sans jeux de mots biens sur)la on le réduit a un fornicateur insatiable et je doute qu'un homme de cette importance arrive a se niveau si ça vie est centrer que sur le sexe et la débauche.
    Sinon ce film pour ma par a réussi sont pari, il fait beaucoup couler d'encre et tous le monde en parle (radio, média, internet...) après on aime on aime pas, je pense que ce n'est pas le sujet mes plutôt d'en parler et de se poser des questions sur l'image des femmes rabaisser a un objet, l'argent tous pouvoirs (est ce le notre ou le sien d’ailleurs qu'il utilise pour ses galipette?)....
    Publiée le 19 mai 2014
    ÉVITEZ ! 7€ pour voir ce navet c'est une honte. Même pas pu regarder en entier.
    Truman.
    Truman.

Publiée le 30 mai 2014
    Le voilà le tant attendu film sur DSK, on attendait une bombe sulfureuse, foudroyante et très osé mais finalement nous n'avons qu'un film mi vulgaire, mi ridicule .

Entre provocation gratuite, vulgarité et scène de sexe poussé à la limite d'un film érotique surjoué pour rendre le tout encore plus mauvais ce Welcome to New York n'a que peu de chose pour lui et ne se rattrape même pas du coté de la mise en scène .
    Réalisation fadasse et transparente, filmé comme un "téléfilm du dimanche soir qui passe sur tf1" on ne retient rien de ce coté ci .

Les acteurs ne sont pas vraiment formidables, Gérard Depardieu arrive a nous faire rire malgré lui à plusieurs reprises, on le voit nu, on le voit grogner comme un ours et aussi avoir du mal à mettre ses chaussettes, du grand art !
    Le tout dur bien longtemps, environ 4h ! Ah non juste 2h mais c'est sacrément long et ennuyeux, car une fois la première demie heurs façon Marc Dorcel passé, une fois le viol et les problèmes judiciaire passé le film se traine et devient un vide monstrueux vraiment agaçant à suivre .

Ce film ne semble n'avoir qu'un unique but, humilier, ridiculiser et cracher sur DSK, d'ailleurs au début du film une courte interview de Depardieu nous confirme "qu'il n'aime pas le personnage" .
    Mais à pousser le vice de l'humiliation aussi loin Abel Ferrara humilie son propre film et fabrique quelque chose d'indigeste sur tout les bords, il oublie le coté narratif qui aurait pu nous captiver, la subtilité, le coté psychologique des personnages qui est ici poussé à de vulgaires clichés répugnants sans la moindre crédibilité .

Welcome to new york est donc un insipide et raté film sur un fait divers qui ne méritait surement pas tant d'attention, un téléfilm à oublier .
    Publiée le 19 mai 2014
    très bon film, qui permet de mieux comprendre ce qui s'est passé, notamment les causes de l'agression dont a fait l'objet la femme de ménage. A New-York, pas de passe-droit pour les nantis. Je ne comprends pas du tout les accusations d'antisémitisme puisque l'on n'y parle pas du tout de religion. Avant d'accuser, il vaut mieux regarder le film et se faire son opinion par soi-même. Attention tout de même, certaines scènes peuvent choquer. Mais cela est nécessaire pour bien comprendre les pulsions du personnage principal. Depardieu est génial !
    Julien A.
    Julien A.

Publiée le 19 mai 2014
    Navet sans intérêt. Jacqueline Bisset est telellement mauvaise que c'en est drôle. Depardieu lit son texte sur un panneau qu'on imagine à proximité. On ne croit à rien. C'est fort mal joué et pathétique. Gardez votre argent et passez votre chemin. Mais où est le cinéma dans cette galère ? - aucun plan n'a d'intérêt.
    Publiée le 19 mai 2014
    Pulp fiction sur la base d'un fait plus ou moins réel. Habituellement je déteste les "téléfilms" (c'en est d'autant plus un ici, faute d'UGC, les copains et les coquins de ce milieu-là (la gauche-caviar qui a détruit l'idéal de gauche) qui nous oblige à regarder en vidéo... Pour ce que j'ai pu accepter d'en voir, bah ! C'est assez hilarant par moments, profond parfois, caricatural souvent. Depardieu, un peu trop livré à lui-même, entre pesamment dans l'univers indigné et déjanté d'Abel Ferrara, cinéaste de qualité par ailleurs.
    J'ai beau chercher, voir et revoir, je ne décèle nul antisémitisme dans ce film. Madame serait-elle à court d'arguments ?
    Monsieur, lui, veut attaquer, peut-être, enfin on verra... Ca va "buzzer".
    La question est triple :
    1 - Comment un homme aussi intelligent peut-il céder à de telles pulsions, (sorte de zézette-killing qui flingue son propre auteur ?
    2- Pour ceux qui connaissent l'affaire- ou croient la connaître, (c'est à dire tout le monde), en quoi ce film apporte-t-il quelque chose de plus ?
    3 - La liberté d'expression est sacrée, autant pour un lambda, un artiste, un cinéaste... A réfléchir.

Conclusion : un film bien moyen, M. est encore plus riche, blanchi ou presque, Madame a semble-t-il à peine fendu un peu sa tirelire, et nous on trinque.
    Alors si ça peut nous défouler, nous les pauvres gens, par les temps qui courent, ben voyons !
    Ne pas s'en priver mais en priver vos enfants.
    Publiée le 19 mai 2014
    Je m'attendais au pire. Je ne suis pas particulièrement fan de G. Depardieu, et je pensais avoir droit à un ennuyeux déballage peut-être revanchard, probablement vulgaire et de mauvais goût. Passées les premières scènes d'orgies assez crues, indispensables pour appréhender le contexte, j'ai finalement été captivé par ce film. G. Depardieu a parfaitement bien campé son personnage, avec un indéniable talent, psychologie et réalisme. Les faiblesses du personnage principal sont bien palpables, rien de surjoué ici. On sent ce vieil homme déconnecté de la réalité, refusant de vieillir, se jetant dans la luxure comme d'autres se jettent sur la drogue, et tellement habitué à une vie sexuelle hyperactive avec des compagnes d'un jour qui se soumettent à tous ses désirs, qu'il ne se représente pas vraiment la gravité des faits qui lui sont reprochés avec la femme de chambre. Tout ceci semble parfaitement plausible. L'incarcération et les premières scènes de garde à vue sont également très plausibles. Descente aux enfers d'un homme puissant, que la machine policière et judiciaire américaine ne respecte pas, peut-être parce qu'il est français, puissant, et aussi parce qu'il aime le sexe, toujours tabou dans une certaine société américaine. Je n'ai rien vu d'antisémite dans ce film. Le personnage principal a un nom bien franchouillard, rien ne laisse supposer sa judaïté (pas de scène religieuse, pas de référence à ses origines). Seule une scène de ménage de quelques secondes avec son épouse laisse penser que la richesse de la famille de celle-ci n'aurait été réalisée qu'à la fin de la guerre, on ne sait pas comment. Tout le monde peut interpréter ce propos. Parmi les milliers de navets qu'on sert à longueur d'année sur les écrans, ce film se détache du lot, et ne vous laissera pas indifférent. Ne vous laissez pas influencer par les critiques négatives de ceux qui n'ont pas vu le film !
    Publiée le 19 mai 2014
    Je regrette d'avoir visionné ce film. Aucun intérêt, les acteurs jouent très mal, on s'ennui, c'est vulgaire et tellement long et ennuyeux. Était-il nécessaire que Depardieu nous montre son corps sous tous les angles? Pas sur! Un film de très bas de gamme. Ne dépensez pas 7€ pour ça.