Pulp fiction sur la base d'un fait plus ou moins réel. Habituellement je déteste les "téléfilms" (c'en est d'autant plus un ici, faute d'UGC, les copains et les coquins de ce milieu-là (la gauche-caviar qui a détruit l'idéal de gauche) qui nous oblige à regarder en vidéo... Pour ce que j'ai pu accepter d'en voir, bah ! C'est assez hilarant par moments, profond parfois, caricatural souvent. Depardieu, un peu trop livré à lui-même, entre pesamment dans l'univers indigné et déjanté d'Abel Ferrara, cinéaste de qualité par ailleurs.
J'ai beau chercher, voir et revoir, je ne décèle nul antisémitisme dans ce film. Madame serait-elle à court d'arguments ?
Monsieur, lui, veut attaquer, peut-être, enfin on verra... Ca va "buzzer".
La question est triple :
1 - Comment un homme aussi intelligent peut-il céder à de telles pulsions, (sorte de zézette-killing qui flingue son propre auteur ?
2- Pour ceux qui connaissent l'affaire- ou croient la connaître, (c'est à dire tout le monde), en quoi ce film apporte-t-il quelque chose de plus ?
3 - La liberté d'expression est sacrée, autant pour un lambda, un artiste, un cinéaste... A réfléchir.
Conclusion : un film bien moyen, M. est encore plus riche, blanchi ou presque, Madame a semble-t-il à peine fendu un peu sa tirelire, et nous on trinque.
Alors si ça peut nous défouler, nous les pauvres gens, par les temps qui courent, ben voyons !
Ne pas s'en priver mais en priver vos enfants.