Zombies : Global Attack
    66 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Zombies : Global Attack ?

Lolo S
    Lolo S

Publiée le 17 février 2014
    affligeant ....... C'est perdre bêtement 1h30 de vie réelle.
    scénario débile, dialogues débiles
    AMANO JAKU
    AMANO JAKU

Publiée le 13 février 2014
    Un groupe d’intervention de l’OTAN est chargé d’une mission spéciale en Afghanistan : ils doivent en effet s’assurer qu’Oussama Ben Laden est bel et bien mort. Au cours de leur périple, ils vont rencontrer Dusty, une jeune femme venue en territoire ennemi afin de retrouver son frère car ce dernier, unique survivant d’un groupe de pompiers victimes du 11 septembre, est persuadé que Ben Laden est vivant et veut le traquer et le tuer de ses propres mains. Ce charmant petit groupe n’est pas au bout de ses surprises et vont vite se rendre compte que le territoire où ils se trouvent est très dangereux…"Zombies : Global Attack (traduction française très zarb du titre original et logique "Osombie" !) part d’une idée plutôt originale : Oussama Ben Laden est revenu d’entre les morts et compte bien ravager l’occident. Avec un tel postulat de départ, ce film a tout pour être un bon nanar bourrin où des soldats américains badass et des zombies talibans s’affrontent dans de jolis paysages désolés d’Afghanistan. Et au final, c’est exactement ça…sauf que c’est plutôt mou du genou, à notre plus grand désarroi. Les scènes d’action n’ont aucune saveur et sont même totalement décrédibilisées par l’abus de gerbes de sang en numérique : je veux bien comprendre que parfois ça peut aider lors de certaines séquences…mais en foutre TOUT le temps, sans jamais utiliser un effet physique, c’est vraiment abusif. D’autant plus, et c’est vraiment dommage, que les maquillages des zombies, sans être parfaits, sont honnêtes (j’ai vu bien plus dégueux dans pleins d’autres nanars de série Z !). Avec un peu plus de punch et d’effets gore à l’ancienne (comprenez comme dans "Bad Taste", "Evil Dead" ou "Braindead"), on aurait pu avoir un spectacle plaisant à regarder. Mais bon, ce n’est pas le cas…et si on peut tolérer la réalisation sobre de John Lyde (qui arrive même à nous proposer de jolis plans de décors naturels), on ne peut que souffrir en regardant le jeu d’acteurs du casting : c’est un vrai festival de n’importe quoi (jeux de mots nazes, réactions stupides, comportements digne de mioches) à un tel point qu’on se demande si c’est de mauvais acteurs faisant de mauvaises performances, ou si c’est dans le scénario même qu’on dit qu’ils soient si cons ou bien si c’est John Lyde qui est incapable de bien diriger son casting ? Et puis les personnages, là aussi c’est du lourd : entre le frangin invincible (oui, il le dit pendant tout le film : après ce qu’il a vécu, il ne mourra pas tant qu’il aura flingué pour de bon Ben Laden…faut pas avoir fait HEC pour comprendre qu’il ne mourra pas avant la fin voyons…), la frangine Dusty qui n’est là que pour amener le personnage de son frère et pour nous faire profiter de sa plastique (qu’on voit mieux dans "Zombies VS Strippers" d’ailleurs !), le G.I. qui est toujours torse poil (euh gneuh ?!) ou encore la poupée Barbie soldat qui combat au sabre (clin d’œil au personnage de Michonne dans « Walking Dead » ?...bin c’est pas subtil !!), vous allez avoir envie de vous taper la tête contre les murs. Seul point positif dans tout ça : le soldat qui n’arrête de gueuler sur son ex qui l’a plaqué quand il flingue des zombies, j’avoue que c’est drôle !
    Vous l’aurez compris, "Zombies : Global Attack" n’est pas un film inoubliable mais pourra peut-être vous amuser une fois…de toute façon, c’est pas le genre de films qu’on regarde plus d’une fois !! En fait, si vous voulez voir un truc sympa basé sur le même thème, je vous conseille de voir la fausse bande-annonce de 4 minutes faite par des français sur le net intitulée « Zombinladen : The Axis of Evil Dead » car c’est bien mieux (d’ailleurs il faudrait qu’un jour cette fausse bande-annonce devienne un vrai long-métrage, comme pour "Hobo With A Shotgun", car il y a de quoi faire un super truc !)
    Oxymetal
    Oxymetal

Publiée le 11 février 2014
    "Oussama Ben Laden" en mode "Zombie", il fallait l'oser et le réalisateur "John Lyde" l'a fait. "Dusty" s'embarque dans une mission pour sauver son frère "Derek", convaincu "Qu'Oussama Ben Laden" est toujours en vie. En Afghanistan, elle tombe sur une équipe des forces spéciales et apprend que "Derek" n'est pas si fou que ça puisque "Oussama" s'est relevé d'entre les morts et s'est lancé dans la formation d'une armée de "Zombies" terroristes. Gros délire totalement assumé, "Zombies: Global Attack" pâti d'un budget certes riquiqui mais se rattrape sur ses scènes D'Action totalement déjantés. Des 'Talibans Zombies" kamikazes, des héros patriotiques stéréotypés, du lynchage de "Zombies" en masse, des vannes à 2 balles, le métrage ne se prend pas une seconde au sérieux. Pas forcément extraordinaire dans sa globalité (Et notamment certaines longueurs), "Zombies: Global Attack" reste une alternative intéressante et assez originale pour tous les amateurs de films de "Zombies" !
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 9 février 2014
    Avoir un petit budget n'oblige pas à : - abuser des personnages stéréotypés (avec notamment une belle blonde à qui le mascara tient 24h/24 7jour/7 en plein désert, et forcément garçon manqué pour être soldat),
    - essayer de prendre au sérieux le scénario (il semblerait que ceux qui ont pondu ce film se soient pris au sérieux alors qu'avec une telle histoire, la moindre des choses aurait été de ne pas se prendre au sérieux justement),
    - hésiter entre les effets spéciaux minables style "une grenade explose sous quelqu'un, ça projette de la poussière mais le quelqu'un en question se contente d'être projeté à 1 ou 2 mètres sans blessure" ou les gros effets spéciaux tout moches au point qu'on voit directement que ce sont de magnifiques images de synthèse,
    - abuser des blagues pas drôles sous prétexte qu'un des plus ou moins héros est un soi-disant comique de service.
    J'ai vu pire dans le genre, mais quand même, là, je ne pouvais me taire.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 7 février 2014
    Ben Laden qui se transforme en zombie voilà la folie des scénaristes qui essaient de faire sortir ce film du lot même si ça ne fonctionne pas. Le film est pas mauvais il se laisse regarder sans plus, le budget n'est pas élevé mais le film n'est pas pour autant ridicule malgré des effet spéciaux limites.
    Publiée le 4 février 2014
    Un ben laden revenu d'entres les morts en mode zombie, il fallait oser et zombies global attack le fait. ça ne se prend pas au sérieux et on aime cela! Drôle à beaucoup de moment on aime suivre ce héros chippendale-soldat et son escouade. de l'action, des fx un peu cheap, mais du fun…donc c'est bon ;)