New York Melody
4493 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur New York Melody ?

Publiée le 10 novembre 2014
Un beau film sans prétention avec une bande son super ! De jolies moments...
Publiée le 7 novembre 2014
Un regard vite jeté sur les affiches du jour et puis au hasard j'ai décidé d'aller voir "New York Melody".. ben !! le hasard fait parfois de bonnes surprises et ce film en est une. En quelques minutes j'ai plongé dedans comme parfois on plonge sous sa couette les nuits de froid "polaire" ;-) hummm !! bref !! un bon film qui réchauffe... les cœurs des "romantiques" qui savent se laisser aller sans appropries.
Renaud Grimoult
Renaud Grimoult

Publiée le 6 novembre 2014
compliqué de réunir plus de clichés que ce film. Alors le gars paumé alcoolique à cause de la gloire passé qui dort toute la journée, qui conduit une vieille anglaise dont il ne s'occupe, pas assez présent pour sa fille dépravée, et l'ex femme active et qui réussit... La coupe est pleine, non, la coupe déborde, ah non la coupe elle même est partie !
Je ne dirai même pas ce que je pense de l'image que ça donne de la musique, de l'industrie musicale mais surtout du monde de la musique, c'est tout simplement...nocif.
Don Keyser
Don Keyser

Publiée le 6 novembre 2014
Long-métrage au scénario plutôt original, "New York Melody" fait la part belle à la musique et à la ville américaine. En effet, l'histoire est entraînante grâce à une très bonne bande originale. Quant à la réalisation, elle est juste et offre une fin un peu décevante. D'autre part, les acteurs jouent bien dans l'ensemble. Ainsi, le film est divertissant mais ne captive pas pleinement.
Julien C.
Julien C.

Publiée le 3 novembre 2014
Une belle balade dans NYC ! Une très bonne BO ! très bon film ! 4 étoiles !
Clémentine K.
Clémentine K.

Publiée le 3 novembre 2014
Un film très entraînant par sa musique et d'une grande poésie. New York y a le plus beau rôle.
Publiée le 2 novembre 2014
j'ai adoré, les acteurs sont parfaits et Keira formidable, à elle seule elle tire le film vers le haut, sans prétention ce film m'a transporté dans son monde, et la fin n'est pas celle que l'on pourrait croire, (je me suis fait avoir, pensant connaitre la fin apres 40mn de film ....) les musiques sont sensibles et accrocheuses. Un pur délice. A revoir sans hésiter
Publiée le 2 novembre 2014
Un bon film pour tout mélomane!! puis je trouve que pour son premier rôle au cinéma, Adama Levine est plutôt pas mal .... et Keira Knightley, toujours aussi fascinante. En tout cas, un film à voir, un film au juste milieu... ni trop bon, ni trop con :D :)
Publiée le 31 octobre 2014
La vie quoi ! avec ses hauts et ses bas ! simple, beau, triste, joyeux vrai ?
nokidoki
nokidoki

Publiée le 30 octobre 2014
Quelle beauté ce film !...
Une belle histoire avec des acteurs attachants, une visite de New York enchanteresse, de très belles chansons, souvent émouvantes.
Je découvre une Keira knightley qui a une très jolie voix.
Un film dont on va entendre parler pendant longtemps encore.
Publiée le 12 janvier 2015
J'étais dans un profond silence...
Perdu dans mes pensées, fatigué, envie de dormir, journée laborieuse...
Puis, j'ai eu une idée, une excellente idée même, de regarder un film.. New York Melody Alias Begin Again. Pourquoi est-ce que ce fut une magnifique idée ?
Tout d'abord, moi qui était, comme je l'ai dis précédemment, fatigué, avoir la "flemme" comme on le dit maintenant, ce film, m'a mis dans un état de joie, de bonheur, j'étais motivé, les émotions étaient là, j'avais envie de serrer Mark Rufallo dans mes bras, avec la Keira Knightley, elle était tellement gentille...
Ensuite, les musiques... Ahlala, tellement sublime, j'avais envie de danser, de bouger, il est 2 heures du matin pourtant, j'ai failli réveiller tout le quartier, pourquoi pas? Eux l'ont bien fait avec leur musiques, c'était tellement bon.
Et finalement, le jeu d'acteur, je voyais souvent Mark Rufallo, mais je l'ai rarement vu aussi bon, déjà dans "A Normal hearth" il était très bon...
Keira Knightley qui, ici, se surpasse,elle a fait le film.
Donc, pour conclure, ce film, m'a motivé, m'a rendu joyeux, m'a donné des belles playlist de musique, et je me sens tellement bien! Je le conseille!
Publiée le 28 octobre 2014
Film agréable sans prétention, sur l'amour de la musique et le partage des bandes-son. Une certaine intimité se dégage de ce film, le scénario est plutôt simpliste mais frais, il y a même un air de bohème. Malgré une histoire ancrée sur des échecs amoureux, il reste très tendre sans être lourd ou à l'eau de rose. La construction temporelle de la première heure du film est intéressante et évite l'ennui, cependant la fin est un peu décevante. New york melody nous donne envie d’écouter nos playlists favorites et de les partager!
Publiée le 25 octobre 2014
Dan (Mark Ruffalo), un producteur de musique mis sur la touche par sa boîte et ancien grand dépêcheur de talents, voit renaître un espoir quand il entend dans un bar chanter Gretta (Keira Knightley), une jeune Anglaise qui vient de se faire larguer par son petit ami Dave (Adam Levine) suite à son tout récent succès dans la musique. Elle s’apprête à repartir en Angleterre, mais Dan lui propose un projet fou qui va la retenir à New York quelques semaines de plus.

Vraiment, le méga coup de cœur de la mort qui tue que c’était trop bien et que je me retiens de revoir déjà le film (je ne veux pas prendre le risque de m’en dégoûter alors qu’il est si génial !). J’avais écouté la BO avant et avais déjà été charmée par les chansons et la voix de Keira Knightley, que je découvrais pour la première fois sous cet aspect. Je ne suis pas une admiratrice d’Adam Levine en tant que lui, mais j’aime assez sa voix et certaines de ses chansons, avec Maroon 5 ou en solo. Ici aussi, ses titres m’ont plu. Bref, j’étais en partie convaincue avant de voir le film, ou en tout cas j’étais (très) bien disposée.

Et dès le début, j’ai été conquise. Par la justesse et la douceur de Gretta, par le désarroi de Dan, par leurs douleurs. Le film est tellement vivant, tellement vrai. On commence par suivre Dan, pour comprendre comment il en est arrivé à se saoûler dans ce bar où il entendra Gretta jouer et chanter pour la première fois. Son histoire, que je pensais lisse au départ, se révèle bien plus intéressante qu’il n’y paraît au premier abord. Suit un passage consacré à Gretta, qui m’a énormément plu. Avec peu de mots (surtout les paroles des chansons) et peu de scènes, le réalisateur réussit à nous faire entrer dans sa vie, à nous mettre à sa place en assistant, impuissants, au premier succès commercial de Dave.

On comprend beaucoup de choses à peine effleurées, tout juste sous-entendues, c’est vrai ; mais parfois on comprend mal aussi. La fin du film jette un jour nouveau sur certaines scènes qu’on avait volontiers interprétées à travers le prisme des comédies romantiques habituelles. Sauf que ce n’est pas une comédie romantique, c’est un film indépendant sur la musique et sur le chemin qu’on prend dans nos vies. Il ne faut donc pas s’attendre aux happy ends vues et revues, et c’est tant mieux ! Après le film, je me sentais lumineuse, pleine d’espoir. Au final, la vie est belle. Je n’ai pas une grande culture cinématographique, mais pour ma part je n’avais jamais vu un film comme celui-là.

Vous l’aurez compris, j’ai adoré le personnage de Gretta. Keira Knightley signe l’une de ses plus belles performances, tout en retenue et en simplicité, sans larmoiements et autres geignardises. En plus d’être une excellente actrice, c’est aussi une très bonne chanteuse, qui a appris à utiliser sa voix sans forcer, sans essayer d’en mettre plein la vue. Les chansons écrites pour le film lui correspondent parfaitement et deviennent, au fur et à mesure que l’histoire se déroule, un personnage à part entière, le narrateur omniscient ou le confident. Il y a toujours ou presque un fonds sonore, et toutes les chansons (les originales comme les autres) sont super. L’ambiance ainsi créée est unique je trouve. Sur Mark Ruffalo, j’ajouterai seulement qu’il correspond bien à son rôle. Je ne l’apprécie pas plus qu’avant, mais il s’en tire bien. Adam Levine est une bonne surprise, il incarne parfaitement le jeune type qui se laisse tourner la tête par la perspective d’une carrière de pop star. C’était agréable d’avoir des personnages matures et pas des gamins, mais qui se présentent à nous avec leurs fragilités et leurs défauts d’êtres humains.

Je vais m’arrêter là, parce que sinon je vais commencer à vous saoûler et vous ne voudrez pas voir le film, ce qui En bonus, je vous mets les paroles de la chanson que je préfère en ce moment (mais elles sont toutes géniales hein, j’insiste).

Like a fool

We take a chance from time to time
And put our necks out on the line
And you have broken every promise that we made
And I have loved you anyway

Took a fine time to leave me hangin' out to dry
Understand now I'm grieving, so don't you waste my time
Cause you have taken all the wind out from my sails
And I have loved you just the same

We finally find this then you're gone
Been chasin' rainbows all along
And you have cursed me when there's no one left to blame
And I have loved you just the same

And you have broken every single fucking rule
And I have loved you like a fool
Aurelie T
Aurelie T

Publiée le 21 octobre 2014
Une jolie surprise que ce film qui dépasse les standards de la comédie sentimentale classique dont on attend un happy end à l'américaine et qui finalement nous raconte la vraie vie
L'histoire est bien traitée les sentiments toujours justes on ne tombe pas dans le mélo et la BO est juste superbe!
J'ai visionné ce film en VOST les répliques sont percutantes, souvent drôles et j'ai eu de nombreuses fois le sourire vissé aux lèvres sans m'en apercevoir.
J'ai passé un très bon moment et je vous le conseille vivement
Publiée le 20 octobre 2014
Un film bien rythmé et sympa qui ne tombe pas dans la caricature.
3 points forts :
- Un Mark Ruffalo très juste incarnant un personnage très attachant et OVER stylé !
- Une Bande Originale super chouette et plutôt variée.
- Une comédie romantique simple sans grande prétention avec des personnages secondaires bien choisis.