New York Melody
    4489 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur New York Melody ?

Typi35
    Typi35

Publiée le 1 août 2014
    Je suis pas spécialement fan de Mark Ruffalo, j'ai encore plus de mal avec Keira Knightley et son sourire passe-partout et ne supporte pas les comédies romantiques américaines. Alors pourquoi suis-je aller voir ce film sans même m'être faire pousser par une femelle ? Je ne sais pas. Et pourquoi a-t-il une note correcte ? Parce que New York Melody n'est ni une comédie romantique, ni une romance dramatique, et ça, venant d'outre-atlantique, c'est tout de même assez rare. On oublie donc l'humour foireux et les embrassades sur une musique emphatique made in USA pour avoir quelque chose de sérieux, de propre. Evidemment, ça reste idéaliste, "bigger than life" comme on dit dans le Limousin, mais on a l'impression que le réalisateur retient un peu la bride pour ne pas en faire trop et partir dans le cinéma d'évasion pur.
    Très terre à terre donc, c'est à dire très accrocheur; le film manque cependant de percutant : seule une scène me restera en mémoire, spoiler: (celle du père et de la fille jouant de la guitare)
    , car à part ça c'est très bon mais on ne prend pas de coup.
    Au niveau des dialogues, du rythme, de la b-o vraiment rien à redire, c'est très très bon. Une agréable surprise donc, un bon film.
    Voilà, c'est "bien".
    pause entre gros blockbusters
    allez voir cette rom rom muscicale super raffraichissante
    une bande son vraiment excellente
    keira knightley est vraiment magnifique dedans
    Fantasya
    Fantasya

Publiée le 1 août 2014
    Mon dieu quelle nullité !

Déjà très surprise de Ruffalo qui est d'habitude bien meilleur, mais au début du film quand il joue le musicien-alcoolique-dépressif qu'est ce que ça sonne faux ! C'en est même gênant à regarder quand il pousse l'exagération !
    C'est dommage, le film avait du potentiel. Mai l'unique bonne idée du scénario, à savoir enregistrer un album dans la rue par manque d'argent, se perd totalement derrière le mélo familial et romantique, qui au passage n'a même pas le mérite d'être touchant comme les mièvreries habituelles.

Mais le pire de tout, c'est l'hypocrisie du film. En effet, une critique assez acerbe des labels de musique en ressort, avec une caricature totalement ridicule des membres du label (le super-communiquant, la pouf qui se tape les musiciens, le mec qui veut faire de la tune, le pauvre type qui ne s'adapte plus à la modernité et devient alcoolique...). Cela aurait été fait dans un film avec une tonalité brute, assumée et un minimum authentique j'aurais adoré. Mais quelle hypocrisie de critiquer les labels d'un côté et de l'autre livrer un film ultra-commercial, au scénario typique des navets US, avec une mise en scène faussement réfléchie ! Et le son de la musique enregistrée dehors ultra léché évidemment, ce qui n'a pas une once de crédibilité. Vanter le DIY fait avec les moyens du bord et de l'autre servir ça avec une musique encore plus retouchée en studio que du Carly Rae Jepsen ou même, allons-y franchement, du one direction, c'est tout bonnement ridicule.

Vraiment, je ne vois pas comment un amateur de musique pourrait aimer ce film tellement il comporte d'incohérences, de clichés, de contradictions et d'hypocrisie.

Mais pour ceux qui recherchent un bon vieux téléfilm, pleins de bon sentiments et de niaiseries, avec un cast légèrement au dessus que d'habitude, foncez.

Si vous êtes un amoureux de la musique, regardez Good Morning England, Searching for Sugarman, The Runaways, le biopic sur Gainsbourg même qui est pas mal, mais pas ça...
    En espérant que God Help the Girl ne sera pas aussi décevant.
    Publiée le 1 août 2014
    Un petit bijou plein de poésie et d'espoir. C'est un film bien joué et entraînant qui met du baume au cœur. Ça fait du bien de voir ce genre de film qui se fait tellement rare.
    Publiée le 1 août 2014
    Super film de l'été ! pas grand monde dans la salle ce soir-là, mais alors quelle surprise ! Et l'actrice Keira knightley a une présence incriyable ! elle est fraîche, attachante et douce! L'ambiance du film est positive et on ne tombe jamais dans la mièvrerie. Un vrai bon moment de cinéma avec une musique charmante et touchante. Ce film est à voir absolument ! Je le recommande chaleureusement et d'autant plus si l'on aime NYC !!!
    stevehx
    stevehx

Publiée le 1 août 2014
    Avec une bande originale qui supporte tout le film, on est pris dans le jeu et on se laisse porter tout en douceur!
    selenie
    selenie

Publiée le 1 août 2014
    Un agréable moment dans l'ensemble même si les 1h44 en paraissent 2h10.
    Publiée le 1 août 2014
    Le titre original signifie "Nouveau départ", il donne une meilleure idée du contenu du film – on ne dira jamais assez de mal des "traducteurs" qui inventent des titres dénués de signification.

On aurait peut-être aussi pu l'appeler "Rédemption par la musique", car après tout c'est la musique qui jou le rôle principal dans cette bluette. Ça se passe à New York, mais pour ce qu'on en voit, ç'aurait tout aussi bien pu se passer à Romorantin, à Saint-Cucufa, ou à Rome.

En gros, un new-yorkais paumé, éditeur indépendant de musique pop, qui s'est fait larguer par sa femme et vient de se faire virer par son associé, rencontre une anglaise paumée, auteur de chansons pop, qui vient de se faire larguer par son copain rock star. A eux deux ils vont faire de la bonne musique et à la fin, il va retrouver sa famille tandis qu'elle va retrouver, puis larguer, son copain rock star.

Pas de quoi casser trois pattes à un canard, mais il y a la musique, et il y a les acteurs, ce qui donne un film qui se laisse voir sans déplaisir, une fois passées les premières 20 minutes où l'on ne comprend qu'à la fin des dites 20 minutes qu'il s'agit d'un multi-flashback vu du point de vue de chacun des protagonistes. Cet artifice de mise en scène donne une bouchée assez dure à avaler, un peu comme une panse de brebis farcie sans whisky (qui pourtant coule à flots dans ce film) pour la faire passer. Dès que le récit reprend un cours linéaire, le film devient regardable.

Au final, on y passe un bon moment.
    Ramm-MeinLieberKritiker-Stein
    Ramm-MeinLieberKritiker-Stein

Publiée le 1 août 2014
    Je vais être clair tout de suite : je suis allé voir ce film sans même regarder une seconde de la bande-annonce. Eh bien cette comédie est une perle hautement sentimentale et définitivement trop rare. Émouvante, forte, subtile, la mise en scène nous fait ouvrir de grands yeux et donne une envie folle de voyager dans ce pays si bien filmé par un réalisateur passionné par ce qu'il fait. Et cela s'en ressent, tout comme pour les acteurs et les actrices. Et comme je profite de cette critique pour être franc : je ne voulais pas que ce film s'arrête un seul instant, et j'ai eu du dégoût lorsque les lumières de la salle se sont allumées... Alors, douloureusement, je me suis levé dans le silence respectueux de la salle, et, ému par une telle maîtrise dans le jeu d'acteurs, la réalisation, la photographie, j'ai essuyé ma petite larme qui traînait, innocemment, sur ma joue. Désolé d'être un aussi piètre conteur : à cette heure-ci, je suis toujours aussi ému par cette histoire remplie d'une tendresse non feinte... Ou l'art d'éblouir, dans sa plus grande beauté de liberté.
    Au top ce film !!!!
    Vraiment, vraiment, vraiment bien !!!!! :)
    Publiée le 31 juillet 2014
    Un film super! Un très agréable moment de cinéma. Les acteurs sont excellents, leur jeu est sincère et vrai. Je vous recommande ce film si vous voulez passer un bon moment de ciné :).
    Publiée le 31 juillet 2014
    Casting réussi, une histoire bien construite sans excès, sans clichés.
    Publiée le 31 juillet 2014
    New York Melody...de John Carney qui avait réalisé il y a quelques années un petit bijou «Once».
    Le pitch ? Deux âmes en peine se rencontrent. Il a fondé un label mais ses problèmes d’alcoolisme l’empêche de...tout. Elle vient de se faire larguer par son rock-star de mec, est sur le point de rentrer en Angleterre. Les routes des deux «loosers» vont se croiser, et ils vont réaliser un album...contre vents et marées.
    C’est une romance pour musicien (c’est mon cas), pour les midinettes (j’assume ce statut un mois par an), et pour les amoureux de New York (ce que je suis aussi). Sinon c’est nul ! J’exagère un peu, mais c’est une histoire tirée par les cheveux, montrant des situations invraissemblables, changeant de point de vue comme de chemise, si bien que l’on se demande quelle est histoire que Carney veut nous raconter. La mise en scène est en marbre, plombante, classique au possible, multipliant les clichés à la vitesse de la reproduction de bactéries sur un steak haché en plein soleil.
    Il y a énormément de musique dans le film, mais c’est de la pop sucrée, déjà entendue mille fois, sans grande valeur émotionnelle. Du cousu main à destination des amateurs de bluettes estivales ou de très vieilles dames fatiguées.
    Kera Knightley est pétillante, Mark Ruffalo (qui devrait endosser le rôle de Colombo dans un futur proche) s’en sort plutôt bien, les second rôles aussi ne sont pas, mais le tout ne m’a pas convaincu, alors que j’étais vraiment le spectateurs idéal pour apprécier ce genre de film. Mauvaise pioche !
    galau7
    galau7

Publiée le 31 juillet 2014
    Ça tient la route, porté en plus par une bande son de qualité. On est quand même loin du chef- d'œuvre. Reste de bons acteurs et un agréable moment, léger et pétillant.
    Maryse l.
    Maryse l.

Publiée le 31 juillet 2014
    Un film bien mené, avec de jolies prestations musicales et vocales. Adam Levine a tout à fait sa place dans ce film.
    Malgré quelques longueurs, le film passe bien, pas d'ennui, l'idée d'une production CD/DVD telle qu'elle est présentée dans le film est plutôt sympa...
    mais je resterai sur du moyen dans l'ensemble malgré la magnifique prestation de Adam Levine qui a tout à fait sa place dans ce film... Et je pense que l'on peut le remercier....