Phi Lou
1 abonné
Publiée le 23 août 2014
Après avoir vu ce film à trois reprises, je ne m'en lasse toujours pas ! Bien sûr, c'est un film qui n'est pas du tout cliché et très soft, on est loin des blockbusters à effets spéciaux et émotions surjouées. Pas de ça ici, on est dans l'authentique et la simplicité. Ce que j'ai particulièrement aimé dans New York Melody (ou Begin Again), c'est l'excellent jeu des deux acteurs principaux et la relation incertaine qu'ils entretiennent pendant tout le film. Une histoire d'amitié comme on aimerait en voir plus souvent sur le grand écran. Le deuxième point qui m'a fait revoir plusieurs fois le film, c'est l'ambiance et l'atmosphère imaginées par John Carney. Je ne suis jamais allé Outre-Atlantique et pourtant j'avais l'impression d'être présent à New York, dans les différents lieux évoqués. Beaucoup de plans sont à la limite de la perfection : spoiler: la scène où toute l'équipe s'arrête de danser, celle où les deux amis écoutent leurs playlists en contemplant la vie urbaine, celle où Dan découvre Gretta dans un bar... On aimerait suivre la suite de leurs aventures tant c'est prenant. Ajoutez à ça quelques zestes d'humour et de chant bien placés tout le long du film. Alors certes, il n'y avait que 4 ou 5 badauds dans la salle à chaque séance, mais ce n'est souvent pas la popularité qui fait d'un film sa qualité, les avis sur Allociné peuvent en témoigner. Je ne peux que vous conseiller de courir le voir !
On a beau dire les comédies ca marche bien on est emporté. Dans une histoire plutôt facile mais les 2 acteurs principaux sont géniaux,la no avec de belles mélodie et la toile de fond avec la ville de new York ca donne envie!!!
NEW YORK MELODY : Jolie comédie dramatico-romantique rythmée au son de musique pop-folk. Un film de première fois puisque quand Adam Levine joue à l'acteur de ciné, Keira Knightley, elle, fait ses gammes. Tous deux passent l'essai avec succés et, accompagnés de Mark Ruffalo, nous offre un trés bon moment romantique et musicale. Pas élitiste, pas populaire non plus, sans être nian-nian...un drama-rom qui mérite d'être vu et change des soupes sirupeuses bébêtes qu'Hollywood nous sert d'ordinaire en période estivale. En bref : un bon feel-good movie, à voir! #movie #review
La musique est jolie, agréable... le film est plein d'humour mais permet surtout aux amoureux de New York de se replonger dans cette merveilleuse ville !
Une très bonne surprise ! Bande son de qualité, et critique de l'industrie du disque intelligente. Ce film ne va pas dans les clichés du film romantique et on en ressort avec le sourire. A voir !
Une comédie qui n'est pas vraiment totalement romantique ni musicale, mais quelque part entre les deux. Ce "New York Melody" laisse une impression de bonne humeur, et il est difficile de ne pas s'enthousiasmer pour ce petit bijou, qui pourrait être le "feel good movie" de l'été. La partition de Mark Ruffalo et de Keira Knightley est parfaite en tous points, comme celle des personnages secondaires. Et puis, une large place est consacrée à la musique, ce qui ne gâche rien.
Un petit bijou qui donne le sourire aux lèvres : on suit des personnages en pleine reconstruction après un moment difficile de leur vie (d'où le titre orignal "Begin again" = "recommencer") avec une critique de l'industrie du disque en fond de toile, agrémenté d'une BO très agréable, avec à l'écran une Keira Knightley rayonnante et naturelle. Son duo avec Mark Ruffalo fonctionne très bien. Adam Levine, quant à lui, livre une performance plus que correcte au vu de son rôle secondaire. Il faut dire qu'il chante principalement, même s'il a quelques scènes clés, dans lesquelles il se débrouille tout à fait bien. Bref, c'est le meilleur film que j'ai vu ces derniers temps !!!
C'est rythmée, drôle et frais. Si vous avez envie de vous changer les idées et de voir du pays courez le voir. Une photographie à couper le souffle et un très beau casting : les personnages sont crédibles et attachants.
L'histoire est bien mince et ne suscite peu d'émotions .. Même New York qui est le décor est peu mis en valeur et la musique ne fait pas vibrer .... Déception !!!!!!!!!!!!!!
Peut être que le casting n'était pas le meilleur même si le duo est intéressant, le réalisateur semble peu inspiré. Le résultat est un bon moment doux et sucré mais pas non plus transcendant. Un peu comme un chocolat Jeff De Bruges, c'est bien, mais y'a clairement mieux comme douceur!