Publiée le 29 septembre 2006
Une des rares incursions de cronenberg dans un cinéma moins "dément" et une de ses plus grandes réussites, dead zone est un film qui doit beaucoup(encore un) a l'inteprétation sans faille de walken qui est PARFAIT.
Le film a l'éstéthique de fantastique 80's et c'est un plaisir de voir un bon film dans cette atmosphere, quel plaisir aussi de voir martin sheen cabotinant comme un fou!!!
Un film de commande, certes, mais où on y retrouve les thèmes chers à Cronenberg : le devenir-machine ; la confusion réel-virtuel, l'horreur intérieure, etc. Un film très épuré, si on le compare au roman de S. King. En outre la dimension politico-philosophique liée aux univers temporels parallèles est tout à fait saisissante.
Mouais bof. J'adore tous les films de David Cronenberg mais celui là est vraiment trop "normal" pour moi. Comparé au Festin Nu ou à eXistenZ il ne leur arrive pas à la cheville. Mais bon le scénrio n'est pas de lui donc on peut encore comprendre... En fait c'est le scénar qui n'est pas génial, un peu trop rattaché sur un seul truc: son pouvoir, et en oubliant de faire une vraie progression car on a vraiment l'impression de voir des scènes le sunes après les autres sans qu'elles n'aient d'importance pour la fin... En bref: déçu mais toujours aussi fan de Cronenberg.
Un très bon film pour l'époque, mais a malheureusement un peu mal vieilli, surtout pour le spectateur habitué à la rapidité de l'action d'un film d'angoisse du 21ème siècle. Reste néanmoins unique en son genre.
Sans doute le chef d'oeuvre de Cronenberg, son film le + abouti, le + émouvant. Pourtant ce n'est pas le préféré des fans de Cronenberg, peut être parce qu'on ne retrouve pas l'ambiance malsaine et déjantée de ses autres films. A voir absolument.
Heureusement qu'il y a l'histoire de Stephen King car sans cette intrigue intéressante ce film serait très mauvais. La réalisation est en effet excécrable : elle a aucune originalité et est très statique. Christopher Walken est crédible dans l'interprétation du personnage principal et c'est ainsi également grâce à son talent que le film est sauvé de l'oubli total.
Excellente adaptation de Stephen King,Dead Zone de David Cronenberg est certes un de ses films les plus abordable.Cependant le film est merveilleusement porté par Christopher Walken à la fois fragile,terrifiant et profondément humain.Une belle musique,de très bons seconds roles et vous obtenez ce qui est pour moi une des meilleures adaptations de Stephen King.
Franchement, pour tout vous dire, j'ai acheté ce film en DVD 2€... lol je m'attendais à voir une grosse daube... Eh bien non, à mon plus grand étonnement !!!! Ce film est vraiment bien ficelé, quoiqu'un peu mou, mais vraiment pas mal réussi... Et encore une adaptation de Stephen King, une !!! Voila... Je ne regrette absolument pas l'achat de ce film, surtout pour ce prix !!!
film fabuleux que je possède d'ailleurs en dvd, christopher walken est émouvant et le scénario envoutant , un film à revoir meme si il a un peu vieillit