Publiée le 31 décembre 2006
"The Dead Zone" ne m'a pas vraiment accroché. C'est un film qui est bien fait, mais qui n'est pas extraordinaire. Une bonne adaptation du livre de Stephen King. Les défauts qui entourent ce film ne sont pas assez graves pour donner à ce film moins que trois étoiles. Les personnages sont à leur place et l'intrigue se place petit à petit. De plus, c'est la première fois que je vois Christopher Walken jouer un personnage altruiste, timide et sympathique.
C'est un très bon film fantastique, le fait qu'il est tiré d'un roman de Stephen King n'y peut-être pas étranger. Datant du début des années 80, je trouve qu'il a vraiment bien vieillit prouvant que son sujet est bien intemporel. Il n'y a rien à redire sur la réalisation qui est soigné et évite les incohérences et exagérations malgré le sujet qui pourrait s'y prêter. Walken y trouve un très grand rôle et s'en sort à merveille. Et les seconds rôles apportent aussi de belle manière leur pierre à l'édifice.
Heureusement qu'il y a l'histoire de Stephen King car sans cette intrigue intéressante ce film serait très mauvais. La réalisation est en effet excécrable : elle a aucune originalité et est très statique. Christopher Walken est crédible dans l'interprétation du personnage principal et c'est ainsi également grâce à son talent que le film est sauvé de l'oubli total.
Excellente adaptation de Stephen King,Dead Zone de David Cronenberg est certes un de ses films les plus abordable.Cependant le film est merveilleusement porté par Christopher Walken à la fois fragile,terrifiant et profondément humain.Une belle musique,de très bons seconds roles et vous obtenez ce qui est pour moi une des meilleures adaptations de Stephen King.
Franchement, pour tout vous dire, j'ai acheté ce film en DVD 2€... lol je m'attendais à voir une grosse daube... Eh bien non, à mon plus grand étonnement !!!! Ce film est vraiment bien ficelé, quoiqu'un peu mou, mais vraiment pas mal réussi... Et encore une adaptation de Stephen King, une !!! Voila... Je ne regrette absolument pas l'achat de ce film, surtout pour ce prix !!!
film fabuleux que je possède d'ailleurs en dvd, christopher walken est émouvant et le scénario envoutant , un film à revoir meme si il a un peu vieillit
Christopher Walken est le seul qui s'en tire bien dans ce film où la lenteur de la mise en scène nous endort petit à petit face à un scénario pourtant intéressant..
Ce n'est certainement pas le meilleur de David Cronenberg, mais la réalisation ( "à la Stephen King" ) de bonne qualité saura retenir l'attention du spectateur. L'essentiel est sauf.
Cela n'a évidemment rien d'un hasard si les trois meilleures adaptations de Stephen King sont signées Brian de Palma, John Carpenter et David Cronenberg. Sans être son film le plus personnel, ce dernier met tout son talent au service d'une histoire puissante, donnant la part belle au fantastique mais surtout à ses personnages, dont son inoubliable héros, émouvant mélange de souffrance et de douceur brisé par le destin, excellemment interprété par Christopher Walken. Intéressant également de voir à quel point il est difficile de trancher quant à savoir si ce pouvoir inopiné (voir l'avenir, principalement), est un don ou une malédiction : sans doute les deux... Surtout, au-delà d'un aspect visuel très probant, c'est l'incroyable travail sonore qui impressionne, immersive au possible, à l'image d'une musique stridente remarquablement adaptée. Et si la partie polar n'est sans doute pas assez exploitée, celle touchant à la politique est suffisamment captivante pour largement compenser. Un grand classique des années 80 que j'ai eu beaucoup de plaisir à redécouvrir au cinéma, la parfaite illustration du talent de King (et de Cronenberg, cela va sans dire!).