Abarai
Publiée le 25 juillet 2010
Christopher Walken est très bon, la mise en scène est tout à fait adéquate et respectable. Dead Zone est une vraie réussite, abordant certains sujets divers (meurtre, politique...). Le film ne prend malheureusement pas assez d'ampleur, et vu la diversité du propos, est trop court.
walken livre une prestation remarquable ici, son physique intrigant nous oblige à rester jusqu'au bout;, pourqoi 3 étoiles: l'accident,aprés un coma pendant 5 ans, la femme qu'il a toujours aimé est en même temps proche et inaccessible, le pouvoir de prédire/d'anticiper la venue d'evenements affreux est assez bien adapté surtout par Walken évidemment, les effets un peu moins; l'humanisme de Walken est remarquable, prêt à tout pour sauver son entourage et s'épuiser à petit feu...superbe interpretation de la femme de ses rêves, trés touchante.Pas 4 étoiles car un peu déçu par la fin...On peut pas toujours avoir ce qu'on veut.
Super mise en scène de David Cronenberg, Super jeu de Christopher Walken et super histoire de Stephen King.Le côté psychologique est vraiment bien mis en avant. Un film à voir absolument.
superbe film meme si certains peuvent lui reprocher sa lenteur et son manque de rythme je dirais que c' est un thriller psychologique"réaliste"malgré l' invraissemblance du sujet , plus proche du film d'auteur que des actioner-blockbuster qui sévissent a l'heure actuelle.L'histoire est géniale car meme si elle n'a pas été écrite par Cronenberg on sent bien son style glacial , pessimiste dans l'analyse de la nature et du comportement humain en général. Cristopher Walken y est fantastique:il joue a merveille le role d'un homme qui a tout perdu l'amour de sa vie,son travail en n'obtenant en échange qu'un don que chaque personne reve d'avoir mais qui se revele en réalité un lourd fardeau.
Sans aucun doute la plus belle adaptation d'une nouvelle de King sur grand écran. Le scénario de "The dead zone" est prenant, captivant, émouvant et inoubliable tant le dénouement vous restera en mémoire. Cronenberg oublie les horreurs dans le genre "The brood", et montre tout son talent dans un nouveau genre. Walken obtient l'un de ses plus grands rôles. Johnny Smith, après un terrible accident de voiture se découvre un nouveau sens, celui de percevoir l'avenir avec posibilité de le changer. Lors d'une vision concernant le candidat Greg Stillson, John va devoir faire un choix des plus dur. Chef d'oeuvre.
David Cronenberg s'attaque à Stephen King et oppose le bien et le mal incarnés par deux acteurs magnifiques : Walken et Sheen. Une adaptation du roman magnifique, proche de l'auteur et qui ne prend pas une ride depuis 23 ans. Une histoire fantastique, certes, mais définition de l'âme et de la nature humaine. La tristesse du héros ne peut être remplacée par un quelconque pouvoir. Et comme le prouve l'épilogue, la fin justifie les moyens.
Le film qui à inspiré la série.Pas mal du tout j'ai acroché la première fois que je l'ai vu; l'histoire est simple à comprendre,les acteurs sont peu connu mais cela n'empèche pas de suivre l'histoire et Christopher Walken est juste fidele à lui même dans ce film!! Pas un Classique mais à voir quand même!
Avec Dead Zone,David Cronenberg réalise la meilleur adaptation d'un roman de Stephen King.Christophen Walken est complètement impregné dans son rôle et livre surement une des meilleurs prestation de sa carrière. Si vous en douter encore Dead Zone est un chef d'oeuvre du cinéma fantastique.
David Cronenberg adapte ici l’œuvre éponyme du romancier Stephen King, qui lui, s’était basé sur la vie du célèbre parapsychologue Peter Hurkos. Suite à un accident de voiture, Johnny Smith passe cinq ans de sa vie à l’hôpital dans un profond coma. Suite à son réveil, il apprend que sa femme l’a quitté pour quelqu’un d’autre et en plus de cela, il apprend qu’il n’est plus le même homme, en effet, il possède le pouvoir de divination (faculté de prédire l’avenir). Cronenberg a su, en adaptant ce roman, restituer toutes les zones d’ombre et de mystère, dans un univers glauque et effroyable. Dans la peau de ce personnage à la fois mystique et terrifiant, on retrouve l’excellent Christopher Walken, aux coté d’un troublant Martin Sheen. Dead Zone (1984) est un thriller fantastique et psychologique très réussi et qui a su après tant d’années, ne pas prendre une seule ride ! A découvrir aussi, mais de moins bonne qualité, la série télévisée du même nom, cette fois-ci interprétée par Anthony Michael Hall.
A t-on oublié d'affirmer que David Cronenberg était un cinéaste engagé ? Si tel est le cas, je me dois de le faire. Dans ce chef d'oeuvre du fantastique, le génial réalisateur canadien prend une cause tout en prolongeant sa thématique de l'esprit et du corps. Deux hommes s'affrontent ( Christopher Walken est brillant de sobriété, Martin Sheen parvient à rendre son personnage manipulateur horrible ): le Bien contre le Mal. Le manichéisme est de rigueur ( c'est bien connu, Stephen King a toujours eu un penchant pour les intrigues où le Bien et le Mal s'opposent : Désolation, La Ligne Verte...), mais le film n'est pas si dénué de nuances que cela : en effet, le héros est évidemment un personnage doté de dons surnaturels, mais il est également un être fragile, intérieurement fébrile et dont le destin s'annoncera tragique ( mais je n'en dis pas plus ! ). Dead Zone est donc un bijou scénaristique et visuel, et probablement l'un des meilleurs films de David Cronenberg ( on regrettera l'absence d'Howard Shore au générique, la musique étant signée Michael Kamen ).
THE DEAD ZONE est un excellent drame fantastique avec un scénario original et une très belle mise en scène, en ajoutant un suspense haletant et une intensité dramatique très bien maitrisé. Avec un Christopher Walken excellent dans son rôle de devin et une mention spéciale à Martin Sheen dans le rôle d'un dictateur. L'un des meilleurs films de David Cronenberg.
Après un accident, Christopher Walken est capable de voir passé et futur. Et en plus, il peut agir pour modifier le cours de choses. Mais est-ce un don ou une malédiction ? Bref, le plus important dans ce film c'est les actions, la solitude du héros face à cet évènement. Un très bon film de Cronenberg, tout en finesse.
Un Bon Film!!!Réalisation Superbe de David Cronenberg, Acteurs Géniaux, Bonne Musique, Et Bonne Fin, Bref, j'aime Beaucoup ce Film!!!Une étoile en Moins pour Quelques Toutes Petites Longueurs, mais le Film reste Trés Bon, Bravo!!!
Mise en scène magistrale, Christopher Walken est inoubliable le tout pour un film fantastique glacant teinté d'horreur avec une atmosphere glauque qui ne s'oublie pas.