Un excellent film, avec un Christopher Walken au sommet de sa forme dans l'un de ses plus grand rôle(Johnny Smith). Dommage qu'il est mal vieillit visuelement. Merci David Cronenberg pour ce film incontournable!
Excellent film, Cronenberg prouve sont talent, une belle réalisation avec de très beau plans, une bonne histoire, mené avec justesse de bout en bout. Un Christopher Walken très bon. On pourra reprocher une chose à Dead Zone, qu'il a vieilli visuellement.
Réalisé par David Cronenberg, mettant en scène une flopée d'acteurs tous aussi brillants les uns que les autres, Dead Zone est une très bonne adaptation du roman de Stephen King, au suspense bien mené, à la musique magistralement orchestrée par Michael Kamen et au scénario haletant. Ici, pas d'effets choc, pas de gore, mais les frissons sont générés par cette mise en abîme du pouvoir de Johnny, petit à petit reclus puis dépassé par ses pouvoirs. En bref, une excellente adaptation à voir absolument !
Cronenberg a reussi un vrai coup de maitre ,son film alterne les moments de pure tension et d autres plus intimes avec un christopher walken habité par son role d'homme meurtri par la fatalité de la vie et de ses conséquences.Un grand classique.
"Dead Zone" est un film d'un soir, le côté fantastique créé par Stephen King et l'interprétation de Christopher Walken et Martin Sheen permettent de digérer la réalisation plate et banale de David Cronenberg.
Le 1er grand succès public de Cronenberg, peut-etre pas son meilleur film mais une très bonne adaptation d'un roman de Stephen King et une impressionnante prestation de Christopher Walken.
Le film vieillit mal mais je l'ai tellement bien aimé plus jeune que je ne peux pas mettre moins de 3 étoiles. Le scénario est très sombre et bien trouvé. Walken est excellent. Ce film me fait un peu penser à un film à sketches avec l'évolution du héros en fil conducteur. On a d'abord l'introduction avec l'accident, puis la partie avec le serial killer, puis l'amitié naissante entre walken et son élève particulier et pour finir la partie avec le futur président. L'ensemble est très bon mais devient mou avec le temps.
Un film magnifique adapté d'une nouvelle de Stephen King. Christopher Walken interprète ici un anti-héros, qui a la possibilité de pouvoir changer l'avenir... Un film qui donne à réfléchir sur les choix que nous faisons, le hasard, le destin, les conséquences... Un Classique!
David Croenenberg n'a pas été très inspiré pour cette adaptation du roman de Stephen King. Le film est très découpé, avec différentes parties qui donnent l'impression que l'on regarde plusieurs courts métrages se suivant, plutôt qu'un long métrage. L'histoire traîne d'abord sur plusieurs visions du héros, si bien que l'intrigue principale qui vient à la fin est écourtée, et baclée. La réalisation n'est pas très originale, donnant plus l'impression de voir un téléfilm qu'un film, quand à Christopher Walken, il affiche tout au long du film un air ahuri, avec parfois en prime un sourire niais, qui ne fait vraiment pas honneur au film. Apparemment, le format Série TV devait être plus adapté pour cette oeuvre de Stephen King, car la série avec Anthony Michael Hall est bien meilleure.
Soyons clair : Dead Zone est l'une des oeuvres les plus émouvantes non seulement de la carrière de David Cronenberg mais de l'histoire du cinéma toute entière ! Au centre de la mise en scène d'une glaçante sobriété, Christopher Walken interprète à la perfection Johnny Smith, archétype même de l'anti-héros. Un film humble qui ne finira jamais de nous bouleverser !