Dieu pardonne, moi pas
    3,1
    160 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dieu pardonne, moi pas ?

lsnico
    lsnico

Publiée le 13 avril 2011
    Pour un hommage à l'ensemble des films de ces 2 acteurs pas comme les autres...Terence Hill et Bud Spencer ! Pour leur humour froid, décalé et foutrement drôle ! Ces fameux "western spaghetti" ou la castagne à tout va était le maitre mot avec ces deux la. A 2 contre 25, les corps s'empilaient les uns sur les autres sans qu'aucune égratinure ne vienne perturber nos 2 comperes ! Magique
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 31 octobre 2017
    Ce film qui marque une des premières collaborations du duo Terence Hill - Bud Spencer s'avère assez ennuyeuse.
    Certes ce western italien possède quelques séquences sympathiques, mais l'eNsemble de l'oeuvre est tout de même sans grande originalité et l'interprétation du célèbre duo ne rentrera pas dans les annales.
    Publiée le 2 juillet 2009
    Pour un film qui a plus de 41ans, c'est plutôt pas mal. Quand on voit se genre de film on se rend compte que le cinéma a beaucoup évolué . Néanmoins, il faut avoué que les bons vieux western comme celui-ci, ça manque! Terence Hill est vraiment magnifique! Il faut noté que ce film est le début du duo Terence Hill- Bud Spenser!
    selenie
    selenie

Publiée le 8 octobre 2008
    Western bizarre dans le sens où Terence Hill et Bud Spencer ne sont pas encore dans leur période "comique". Les voilà dans un western plus sérieux et d'honorable facture. Loin des sommets du genre (Leone) ce western reste une belle aventure... L'un des meilleurs du duo avec les 2 premiers Trinita.
    Publiée le 19 juin 2008
    Quelques scènes un peu longue mais pour tout le reste sa mérite bien 3 étoiles
    gnurff
    gnurff

Publiée le 10 février 2008
    Bon tout d'abord ce n'est pas un chef d'oeuvre mais quand on sait le nombre de saleté que nous ont offert les westerns spaghetti que celui ci en deviens un sans trop de problème ! Rien de vraiment original non plus dans les personnages, anti pathique et masciste, beaucoups de morts et violences verbales...
    Mais alors quel interet de ce film ? Terence Hill et Bud Spencer ne faisant pas de pitrerie et devenant de vrai acteurs c'est trop rare que celà doit etre vu et garder dans un musée !!!! Vous verrez donc un western Spaghetti loin d'être exceptionnel mais loin d'être nul avec surtout deux acteurs qui ont écris leur légende dans leur incapacité d'être de bons acteurs et pourtant ce film nous montre qu'ils auraient pu l'être vraiment.
    Publiée le 1 janvier 2008
    tous simplement magnifique
    Tedy
    Tedy

Publiée le 30 novembre 2008
    Pour leur première rencontre à l'écran, le tandem Terence Hill-Bud Spencer nous déçoit en ne sous servant pas gags et bagarres à foison comme par la suite.
    Publiée le 15 avril 2007
    Moyen sans plus. A réserver aux fans de Bud et Terence uniquement.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 29 septembre 2006
    Ce western spaghetti manque un peu de parmesan, je veux dire par-là qu'il n'atteint pas le niveau d'un Sergio Leone et la musique ne vaut pas celle d'Ennio Morricone mais si on fait fi de l'oeuvre du maestro alors on peut trouver Dieu pardonne, moi pas (très joli titre de film soit dit en passant) assez regardable malgré quelques longueurs. Le duo Bud Spencer/Terence Hill est plus sérieux et n'utilise par les effets comiques qui feront la marque de fabrique de leurs prochaines associations cinématographiques.