Insidious : Chapitre 2
    5094 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Insidious : Chapitre 2 ?

Publiée le 29 janvier 2018
    Bon film. Il tient en haleine le specteur quasiment en permanence ! spoiler: Il faut bien comprendre que Josh dans ce film, est Josh des morts, le vrai est dans les ténèbres !
    Carlos Stins
    Carlos Stins

Publiée le 6 janvier 2018
    Toujours aussi à l'aise derrière sa caméra, James Wan propose avec "Insidious : chapitre 2" une suite honorable au premier "Insidious". Comme je l'ai dis, Wan excelle dans le domaine de la réalisation en soignant son cadre et en utilisant à merveille le hors champ. Cet épisode s'avère moins inventif et moins marquant visuellement que son prédécesseur mais reste très élégant et bien mis en scène. Le film démarre d'ailleurs très bien mais gère beaucoup moins bien son final qui manque à mon goût de tension et a recours à un humour un peu lourd. Il manque à ce film pour faire réellement peur des enjeux dramatiques forts dans la mesure où aucun personnage ne semble réellement en danger dans le film. Heureusement, le casting est toujours aussi bon, chose qui se fait malheureusement un peu rare dans les productions horrifiques actuelles. Ce film reste très agréable à suivre et propose des scènes assez flippantes mais il manque le frisson du premier "Insidious" qui faisait tout de même bien plus peur.
    Sudhir
    Sudhir

Publiée le 27 novembre 2017
    Une suite qui prend un partie différent du 1er Le manque de constance et scènes chocs appauvri le propos.
    CritiqueSuperhugo64
    CritiqueSuperhugo64

Publiée le 29 juillet 2018
    Pour moi Insidious 2 est une mauvaise suite. l'histoire part beaucoup trop vite , on a pas le temps de s'intéresser aux nouveaux personnages, les parties d'angoisses sont super mal gérée , donc le film ne fait pas peur du tout. Mais j'aime bien quand même les films d'esprit donc il remonte un peu dans mon estime
    Bryan V.
    Bryan V.

Publiée le 10 octobre 2017
    Avis Bref ;
    Depuis quelques temps j'avais envi de revoir les deux premiers Insidious et t'en qu'à faire j'ai revu les trois Insidious.
    Un premier volet toujours aussi bon avec un Patrick Wilson au top. Sûrement le meilleur de la saga. Le deuxième reste également assez bon avec un léger niveau en dessous, cependant il fait suite direct au premier ceux qui es vraiment cool. Quand a ce troisième volet il reste juste sympa dommage que l'ont tombe dans du spin off sa nous cache légèrement le délire et perd un peu de son charme ...
    Enfin bref, Maintenant attendons le 4ème qui feras suite à ce troisième et restera sur du spin off.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 9 octobre 2017
    Une petite déception, j’avais trouvé le premier opus brillant dans le genre épouvante. James Wan toujours aux manettes est moins inspiré que sur le premier ou sur Conjuring, pas aidé par un scénario qui fait très suite et donc pas très novateur, mais surtout et c’est le pire assez brouillon et qui montre ses cartes trop tôt. Il y a quand même de bonnes choses, la tension arrive tout de même à bien monter avec en prime une petite dose d’humour bienvenue et qui ne dégonfle pas les moments d’épouvante. C’est très loin d’être le meilleur film de Wan mais c’est un film d’horreur tout à fait honorable.
    Publiée le 7 octobre 2017
    Un film absolument terrible, le film qui m’a fait le plus peur parmi tous !
    Une intrigue excellente, une tension constante et puissante !
    Un film qui se place dans mon Top 3 des films d’horreur !
    Terrifiant !!!
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 30 septembre 2017
    Si on se réfère aux notes données par les spectateurs, "Insidious : chapitre 2" est de qualité similaire à "Insidious" premier du nom, voire un chouia supérieur (respectivement 3,6 contre 3,5). Suite directe de l’entame de cette saga, je dirai que le chapitre 2 est indéniablement supérieur à son aîné. Pourquoi ? Eh bien tout simplement parce qu’il y avait belle lurette qu’un film de ce genre ne m’avait pas procuré autant de frissons. Tout du moins durant les 70/75 premières minutes. Nous savons tous maintenant que James Wan s’est imposé comme le nouveau maître de l’épouvante. Et nous savons tous également combien il est difficile de rendre une bonne copie en matière de films portant sur les cas de possessions. Beaucoup de cinéastes s’y sont d’ailleurs cassé les dents. Il faut dire que depuis l’avènement de "L’exorciste" (1973), la barre était placée très très haut, même si le film de William Friedkin a pris aujourd’hui un léger coup de vieux. Mais alors, comment ce diable de James Wan s’y prend-il pour réussir là où beaucoup d’autres ont échoué ? Eh bien disons qu’il a l’art et la manière de jouer avec les nerfs du spectateur, sans avoir recours à des artifices spectaculaires. Par exemple, dès le début, on voit le lustre se balancer sans raison apparente, l’ambiance anxiogène faisant le reste. James Wan maîtrise son art, personne ne peut le nier. Sa manière qu’il a de promener sa caméra d’une pièce à une autre sans coupure tend à immerger le spectateur dans la maison comme s’il y était. Et en plus, le cinéaste utilise les jumps-scare avec grande intelligence en ne les laissant pas reposer uniquement sur la musique, mais les suggère par des mouvements de caméra judicieux car jamais surréalistes. Bref, il reste simple dans sa façon de filmer. Je veux dire qu’il montre les choses de telle façon à ce qu'elles collent au plus près de la réalité. Comme pour dire qu’un tel événement peut arriver à n’importe qui, que le spectateur croit ou non à ces phénomènes paranormaux. Evidemment, celui qui y croit et qui y est sensible vivra intensément cette nouvelle affaire. Alors si James Wan maîtrise son art de la sorte, c’est sans doute parce qu’il sait se mettre à la place du spectateur. Ainsi, il parvient à montrer les choses telles que nous les verrions, sans exagération aucune. Dans ce sens, les 70/75 premières minutes sont de haute-volée. Le chapitre 2 fait état certes d’un nouveau cas de possession dans la lignée directe de "Insidious", tout en entremêlant l’histoire des deux opus, et revenant en même temps sur le passé de Josh. Dans la peau de ce personnage, Patrick Wilson se montre une fois de plus convaincant. Lui qui parait si gentil et si prévenant, à l’instar de sa femme Renai (Rose Byrne) il parvient à nous inquiéter. Même son expression corporelle semble changer. Le spectateur s'interroge, mais n'y croit guère car il connait le personnage (et l'acteur). Au départ, impossible de deviner comment les choses vont tourner. Une fois le pot aux roses découvert, le final prend un air de bis repetita de l’épilogue de "Insidious". Quoique répondant à une certaine logique, je pense que tout le monde ou presque sera d’accord avec le fait qu’il aurait été préférable d’avoir quelque chose de différent. Mais le risque était sans doute trop grand de choquer par une chute incohérente. La préférence a donc été donnée à cette fameuse logique, laquelle permet d’apporter des explications aux questions restées sans réponses au terme du premier épisode. Résultat : la fin semble tomber un peu dans la facilité tant elle parait plus ou moins expéditive. Arf, je crois qu'il faut se faire à l'idée qu'on ne ne peut tout avoir. Mais comme je l'ai dit, les frissons sont là et suffisent à emporter la satisfaction du public.
    Ced
    Ced

Publiée le 25 septembre 2017
    Second volet de cette quadrilogie horrifique et suite direct du film " insidious chapitre 1 ". Ce chapitre nous informes plus sur les événements passer des personnages et éclaircie quelques doute sur l'histoire basique. Plus surprenant que le 1er, celui ci reste pour moi le meilleur de la Saga.
    Wagnar
    Wagnar

Publiée le 6 août 2017
    Insidious 2 possède les mêmes défauts que le premier film, à savoir certaines longueurs, et fait globalement moins peur, mais il reste une suite convaincante. Rose Byrne, Barbara Hershey et Patrick Wilson sont toujours aussi bons dans leurs rôles.
    Publiée le 10 juin 2017
    Une suite du fameux insidious de James wan tout aussi réussi que son prédécesseur, on ne s ennuie pas 😃
    Lokdu B.
    Lokdu B.

Publiée le 29 avril 2017
    Presque aussi bien Que me premier flippant comme il faut content de retrouver les acteurs et tres bonne fin
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 14 novembre 2016
    Certes, on ne s'ennuie pas trop et c'est assez bien rendu esthétiquement, reste que tout cela a un air de déjà-vu et n'apporte en définitive pas grand-chose au genre. Bref, on sort déçu de ce film copiant allègrement çà et là, d'autant que niveau peur, il n'a pas l'étoffe des précédents métrages de Wan. On sursaute une demie fois et encore !
    Publiée le 3 novembre 2016
    Ce film est incompréhensible, les coupures sont tellement mal faite que pendant tout Le film personne n'a rien compris. Une perte de temps.
    julien2222
    julien2222

Publiée le 19 octobre 2016
    Dans la lignée du premier. Ni plus ni moins. J'ai apprécié l'interaction des histoires. Mais sinon rien de neuf sous le soleil. Limite moins stressant et moins effrayant que le premier.