Joyeuse comédie très sixties avec en prime une superbe B.O. de Quincy Jones, le meilleur moment du film c'est à Turin avec les minis fonçant à travers la ville. L'humour anglais est très savoureux et les acteurs pleins de nonchalance et de décontraction avec en tête le fabuleux Michael Caine ; beaucoup de dérision pour nous faire passer un agréable moment. De telles comédies n'existent plus de nos jours.
Bon film surestimé rien que pour une poursuite de mini cooper dans Turin... Il est exact qu'elle vaut le coup, parfaitement maitrisé. Mais n'est-ce pas un peu juste pour crier au chef d'oeuvre ?! L'intrigue est banal (casse classique) et la mise en scène n'invente rien. Le casting est par contre bien choisi même si on regrette le peu d'importance des femmes. Un film honnête, agréable et efficace mais qui ne mérite pas tant de louange.
Bénéeficiant d'une bonne petite réputation, ce film est en réalité un peu surfait. La mise en scène se révèle pendant une grande partie du film fort moyenne, et l'intrigue est des plus banales. On se surprend même à s'eenuyer à plusieurs reprises. Néanmoins, la poursuite finale en Austin-mini (le film est d'ailleurs connu pour elle) est dans son genre une bien belle réussite et remonte réellement le niveau du film. Elle est très enlevée, astucieuse, originale, avec une musique très sympa en accompagnement (tout ce dont manquait le film dans sa première partie). Enfin, la scène finale est très amusante, et provoque un réel intérêt chez le spectateur. Les acteurs, quant à eux, qu'on connait brillantissimes (Michael Caine) n'ont que peu de places pour s'exprimer. Bref, c'est au final un film assez honnête, bien que l'on ne le retiendra que pour une seule chose. Divertissant.
Caine est incontournable dans cet original de Braquage a l'italienne. Malgré tout, ce film souffre d'un petit vieillissement et d'une comparaison avec son remake mais il se laisse regarder avec un benny hill a la hauteur de son esprit. L'humour est là, et les minis aussi.
Un film assez méconnu dont un remake correct a été fait il y a peu de temps. Mais cet original est totalement différent, car malgré son âge, il n'a pris que quelques rides et on trouve de l'action encore assez impressionnante (cf la poursuite finale). L'humour très british est aussi présent, avec des personnages attachants et humoristiques, notamment ceux joués par Michael Caine ou Noel Coward. La fin est aussi assez originale et pleine d'humour : vous ne verrez jamais plus un film de cass se finir de cette façon !