Jonathan M
Publiée le 22 novembre 2013
Il y a comme un goût de piquant, c'est à dire à la fois dévastateur mais très vilain en bouche. Celui-ci provient d'une Cameron Diaz endiablée. Malheureusement, le côté vilain provient d'un Ridley Scott un poil trop ambitieux. Si on pourrait ouvertement se lamenter face à ce casting plaqué diamant, ce que je me permet de conseiller à ce cher Ridley, c'est d'arrêter les longueurs noséabonds et d'aller droit au but.
Pas vraiment compris par le public, ce film est lent mais profond et surtout porté par ses acteurs. Je ne le conseillerai pas à tout le monde mais je n'ai pas été déçu.
Evidemment avec un casting pareil, peu importe la critique qu'on lit, ça intrigue et ça donne envie. Avant même de me rendre dans la salle de cinéma, je savais que j'allais voir un film très spécial et qui allait me laisser un sentiment fort mitigé. Mais j'ai été agréablement surpris, principalement par le fait que ce soit Ridley Scott aux commandes. Le film a son lot de défauts et chez le spectateur, c'est souvent le manque d'action qui revient comme plainte mais moi j'ai pris énormément de plaisirs dans ces dialogues sans fin qui viennent tout droit de la plume de mon écrivain préféré, à savoir Cormac Mc Carthy (La Route, No Country for Old Men). Beaucoup de superflu au final c'est vrai, souvent véhiculé par le personnage de Cameron Diaz qui est synonyme de scènes aussi malsaines que bizarres. Mais toutes les failles mis à part, j'ai adoré absolument chaque rôle de chaque acteur, les décors bourgeois tellement impeccables qu'ils en donnent la nausée, les relations des personnages et aussi les quelques scènes d'action d'une violence rapide et efficace. Je ne contredis absolument pas la critique mais pour une fois, ce sont les défauts et le côté poussif de certains éléments du film qui m'ont fait l'apprécier.
Un bon film a regarder. Malheureusement le scenario est mal boucle. En effet, beaucoup d'élément ne nous sont pas préciser et parfois il peut arriver qu'on n'ai pas tous les éléments pour comprendre le fond de l'histoire. Toutefois, la performance des acteurs est très bonnes, l'action présente nous met dans le film, mais le scénario trop mal mener ne permet a ce film d'atteindre des sommets. La plus importante des choses est bâclée, c'est dommage.
difficile de noter ce film, d'une part j'ai bien aimé le scénario et son déroulement mais d'autre part j'y ai trouvé des longueurs et dès fois que le film n’avançaient pas. Cartel, marqué par un style propre à lui et porté par des acteurs très bons (mention spéciale à cameron diaz qui sort ici sa meilleure performance dans un de ses meilleurs rôles), nous montre que le danger est partout et qu'il y a toujours un juste retour des choses. La scène de cameron diaz sur la voiture va rester dans les annales mais à en vouloir trop cartel plonge dans des dialogues trop long et dans une fin pas très originale. pour ma pat j'ai vu arrivé la fin assez rapidement.
Le casting et les décors sont bons. Ça parle beaucoup de violence, de sexe ; et ça passe à l'action. Oui, mais voilà "c'est celui qui en parle le plus qui en fait le moins". On nous promet du sang, aucune pitié mais on n'en voit pas trop. Et comble de tout, on voit la fin venir. Dommage !
Ce dernier film de Ridley Scott a le mérite de sortir des sentiers battus et de proposer aux spectateurs quelque chose d'assez inattendu, contrairement à ce que laissait présager la bande annonce. Beaucoup moins focalisé sur l'action et le scénario que dans les thrillers habituels, l'histoire de traffic de drogue de Cartel n'est absolument pas le centre d'intérêt du film. Ce film a quelque chose de bien plus ambitieux, assez philosophique, que l'on repère rapidement dans de longs dialogues omniprésents. Un parti pris qui laisse la part belle aux acteurs, Cameron Diaz en tête, qui montre une facette plus obscure de ses talents. Les dialogues sont souvent assez nébuleux, ce qui peut être à la fois fascinant et déroutant. Le film aborde essentiellement les rapports entre les hommes et les femmes autour du sexe et de l'argent mais dans une vision très sombre, sans compromis. La photographie est sophistiquée. La musique varie du latin au post-rock. Le développement de l'histoire est parfois un peu confus. Pour résumer, Cartel est un film plus ambitieux qu'il n'y paraît, certes très bavard et manquant parfois de rythme, mais finalement personnel et assez moderne.
Un film pas vraiment génial, mais ou on ne se fais pas chier non plus. Un bon synopsis, des réplique assez intéressante, mais un concept pas assez poussé. Un Brad Pitt en second rôle mais qui joue encore à fond, les autres joue trés bien leurs rôle. Les longueurs du film à certains moment mon ennuyer cependant. Bref à voir dans son salon mais pas dans un ciné
on s'attend à mieux lorsque l'on voit les acteurs... mais au final il s agit quand meme d un film pas mal avec un message en rapport avec l'avidité de l'homme.. l'argent ou la Vie!
Cartel est un film qui ne fait pas dans la dentelle. Il montre a lecrant une réaliter bien réelle du cartel au Mexique et de ceux qui y participe . Un film vrai et bien jouer un casting intéressant et une camerone diaz comme ont ne la jamais vue, elle marque par une scène bien presice que personne noublira d aussitôt . Je recommande vraiment bon film
Casting attirant, bande annonce qui envoie. L'ambiance un peu glauque et dramatique du film est bien fichu. L'histoire également est bien pensée mais extrêmement compliquée à suivre. Un autre reproche sur ce film, c'est qu'il a du mal à démarrer et l'on décroche malheureusement assez vite. Malgré tout, les rares scènes d'action ne paraissent pas exagérées et sont très réalistes. Ce film est à aller voir mais ce n'est pas sûr qu'il plaise à tout le monde.
Du bon et du moins bon comme dans la plupart des films de la 2e époque de R. Scott. On est impressionné par le savoir-faire du réalisateur, ses scènes "terribles", des personnages diaboliques ou machiavéliques -c'est comme vous voulez- et en point d'orgue : LA DIAZ (brrr) !