Un film qui n'est certes pas un Chef-d'Oeuvre, mais ce n'est surement pas une daube, comme les gens semblent vouloir le faire croire. Ce film réalisé tout de même par Mr Ridley Scott "himself" et écrit par le romancier Mr Cormac McCarthy, s'avère être une étude de moeurs, sur la cupidité de l'homme et jusqu'où, cette fameuse cupidité peut pour certains détruire une vie, et pour d'autres l'enrichir. Une oeuvre philosophique, qui est remarquable, pour ses dialogues, le talent de ses interprètes, et l'originalité des costumes très "fashion" brillamment créé par Janty Yates. L'histoire : le personnage principal, un avocat (Micheal Fassbender) qui a les yeux plus gros que le ventre, se lance dans un monde de drogues et d'argent facile, qui est en total opposition, avec le monde moral, que sa fonction est censé representer, pour se faire, il s'associe à un trafiquant fortuné, mais naif prénommé Reiner (javier Bardem) et un autre plus expérimenté et vaguement philosophe, Westray (Brad Pitt). Ces trois hommes ont comme pour point faible commun les femmes, qui d'une façon ou d'une autre, vont les conduire à leurs pertes. Mais outres ces trois mâles, on retrouve deux femmes, diamétralement opposées, une fatale : Malkina, qui controle tout (flippante Cameron Diaz) et une autre, douce : Laura (tendre Pénélope Cruz) follement amoureuse de son avocat, qu'elle ferme les yeux sur ses magouilles. Un film qui de toute évidence, n'est pas pour tout le monde, et ne vous fiez surtout pas à la bande-annonce, car elle peut prêter à confusion. Ce qui déçoit dans ce film, c'est que tout semble arriver trop vite, on ne sait pas comment les personnages se sont connus, qu'est-ce qui les anime ? Pourqui ils agissent de la sorte, etc... Bref, le film par moment nous donne l'impression d'avoir été un peu baclé, mais dans l'ensemble, cela reste un film regardable.