Cartel
    Votre avis sur Cartel ?

MadRom
    MadRom

Publiée le 11 février 2014
    Ce n'est pas aussi nul que certains critiques le laissaient croire, le film a le mérite d'aborder le thriller sous un angle différent même si Ridley Scott peine, avec sa mise en scène, à rendre les dialogues de Cormac MacCarthy autrement que pompeux et gonflés, notamment lorsqu'il s'approche sur un terrain philosophique. C'est peut être un film qui mériterait de ne pas tomber dans l'oubli car il vaut plus que son casting cinq étoiles ( bien que Cameron Diaz joue assez mal).
    Oriwa
    Oriwa

Publiée le 1 février 2014
    Le monde de la drogue est bien philosophique. Et puis Goran se pointe au bout de 2h10 pour 3 minutes, si ça c'est pas de l'arnaque.
    Gregory M
    Gregory M

Publiée le 17 novembre 2013
    bon film......mais qui porte mal son nom....;plus "trahison" ou dans le genre.....a propos du film : trés philosophique car tiré du roman cornac mccarthy mais sympa car different ....et les acteurs ba du grand art ...a voir
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 18 juin 2014
    Spéculant les notions formalistes du récit, celui-ci bouscule un réalisateur pourtant surarmé qui se laisse assiéger par un romancier impie d'une certaine mesure cinématographique. The counselor est démesuré, glacial, exotique et bavard, même si bien écrit. Sorte d'avertissement pour ceux qui hésiteraient à mettre un pied dans le trafic. Cormac McCarthy, lui, l'a fait sans retenue...
    Sébastien L
    Sébastien L

Publiée le 13 novembre 2013
    Un film sombre et (surement) réaliste qui ne donne absolument pas envie de tomber dans ce genre de trafic, malgré l'argent que ça peut générer.C'est très bien joué et la (longue et lente) présentation des personnages basée sur d'incongrus dialogues à la façon Tarantino marche très bien selon moi. Quand je me suis dit "Bon, il faudrait que ça commence, là", ça a commencé. Malheureusement, la suite du film s'est révélée moins intéressante. On a la même lenteur qu'au début, mais il ne se passe pas assez de chose pour que ça nous captive. La musique est très bien dans son ensemble.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 29 janvier 2014
    Un film qui sort un peu du rang de ce que l'on a l'habitude de voir et de ce que la plupart des gens attendent mais ici c'est un risque payant j'ai trouvé ce film vraiment pas mal. L'intrigue reste voilée pendant un long moment on ne comprend pas toujours tout si bien que l'on se demande si on a pas manqué une partie du film mais je n'ai jamais décroché surtout grâce un casting irréprochable et en particulier Cameron Diaz que j'ai trouvé vraiment surprenante.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 17 février 2015
    Un avocat cupide décide de participer à un trafic de drogue, et va se retrouver complètement dépassé par les événements. Si vous souhaitez voir une fresque criminelle à la "Scarface", ou un film d'action, passez votre chemin. "The Counselor" est presque un drame posé, où l'intrigue évolue essentiellement via des dialogues, voire des monologues, entre le protagoniste et les acteurs du trafic. Une manière assez originale, mais néanmoins très sombre, de dépeindre la brutalité des cartels de la drogue, et les vices de ceux qui travaillent avec ou contre eux. Et malgré le fait que l'ensemble soit porté par ses dialogues, tantôt très bons, tantôt légèrement pompeux, Ridley Scott nous livre tout de même quelques scènes marquantes. Il nous offre par ailleurs un casting de haute gamme, et des personnages intéressants, même dans les petits rôles (il aurait été facile de se perdre avec toutes ses stars). Ainsi, "The Counselor" est un film assez singulier, qui ne plaira pas à tous, comme en a témoigné son accueil très mitigé à sa sortie.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 18 mai 2017
    Un vrai problème que ce film. Le plus évident, c'est que le casting est royal, bien mis en valeur par un scénario ménageant des scènes de dialogues permettant de briller, le tout au service de personnages bien particuliers. Le propos du film est en soi assez troublant, multipliant les pistes de lecture. R. Scott trousse en outre pas mal de jolis moments, bien aidés par une photo léchée et magnifique. Dans sa globalité, le film est assez audacieux, développant plusieurs idées maîtresses et plutôt misanthrope, alertant notre civilisation sur son futur (qui n'est pas beau à voir et qui se finira sans doute dans une guerre de civilisations). Mais voilà, un film, c'est aussi autre chose. Et là, je dois dire que c'est décevant. C. McCarthy a beau signer des dialogues brillants et remplis de sens, on finit par se perdre dans ce dédale sans intrigue claire (qui nécessite plusieurs visions pour qui a envie de s'enfiler des tunnels de dialogues parfois interminables jamais soutenus par une mise en scène cinématographique digne de ce nom), les personnages apparaissent comme sans but (ce qui n'est pas totalement vrai), on a du mal à saisir les tenants et les aboutissants, le twist final nous laisse par contre bien KO, le film joue avec les codes du genre et propose un peu de nouveauté, c'est parfois long et ennuyeux, c'est parfois hyper audacieux et novateur mais ça n'en fait pas un grand film pour autant et absolument pas un chef d'oeuvre. Juste une oeuvre roublarde, parfois poseuse, un diamant brut pas suffisamment poli qui laisse toutefois un sale arrière goût dans la bouche. Radical, parfois expérimental, dense d'un point de vue philosophique mais parfois très creux et pas du tout adapté au cinéma. D'autres critiques sur thisismymovies.over-blog.com
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 18 juillet 2014
    Les bons écrivains ne font pas forcément de bons scénaristes. La preuve avec ce film de Ridley Scott à la première partie brouillonne, succession de dialogues auxquels on peine à donner du sens, qui ne permet pas de nous impliquer dans le récit. Dommage, car dès que la descente aux enfers s'amorce l'ensemble est bien plus convaincant.
    vidalger
    vidalger

Publiée le 14 novembre 2013
    Avec son casting de rêve et une bande-annonce explosive, tout laissait présager le big Blockbuster américain. Un scénario hyper compliqué (qui trahit qui?, qui manipule qui?) et une succession d'ellipses maladroites embrouillent le spectateur d'intelligence moyenne qui sort de cet embrouillamini plus perplexe que diverti. Dommage! La production avait pourtant bénéficié d'un budget no limit qui aurait dû percuter.
    Publiée le 21 novembre 2013
    Un film qui n'est certes pas un Chef-d'Oeuvre, mais ce n'est surement pas une daube, comme les gens semblent vouloir le faire croire. Ce film réalisé tout de même par Mr Ridley Scott "himself" et écrit par le romancier Mr Cormac McCarthy, s'avère être une étude de moeurs, sur la cupidité de l'homme et jusqu'où, cette fameuse cupidité peut pour certains détruire une vie, et pour d'autres l'enrichir. Une oeuvre philosophique, qui est remarquable, pour ses dialogues, le talent de ses interprètes, et l'originalité des costumes très "fashion" brillamment créé par Janty Yates. L'histoire : le personnage principal, un avocat (Micheal Fassbender) qui a les yeux plus gros que le ventre, se lance dans un monde de drogues et d'argent facile, qui est en total opposition, avec le monde moral, que sa fonction est censé representer, pour se faire, il s'associe à un trafiquant fortuné, mais naif prénommé Reiner (javier Bardem) et un autre plus expérimenté et vaguement philosophe, Westray (Brad Pitt). Ces trois hommes ont comme pour point faible commun les femmes, qui d'une façon ou d'une autre, vont les conduire à leurs pertes. Mais outres ces trois mâles, on retrouve deux femmes, diamétralement opposées, une fatale : Malkina, qui controle tout (flippante Cameron Diaz) et une autre, douce : Laura (tendre Pénélope Cruz) follement amoureuse de son avocat, qu'elle ferme les yeux sur ses magouilles. Un film qui de toute évidence, n'est pas pour tout le monde, et ne vous fiez surtout pas à la bande-annonce, car elle peut prêter à confusion. Ce qui déçoit dans ce film, c'est que tout semble arriver trop vite, on ne sait pas comment les personnages se sont connus, qu'est-ce qui les anime ? Pourqui ils agissent de la sorte, etc... Bref, le film par moment nous donne l'impression d'avoir été un peu baclé, mais dans l'ensemble, cela reste un film regardable.
    cinono1
    cinono1

Publiée le 6 juillet 2020
    Ridley Scott ne cherche pas à relier les fils de son scénario, il semble surtout avoir été fasciné par les mots de Cormac Mc Carthy, assez brillants en effet. En ressort une oeuvre profondément nihiliste qui laisse un gout charbonneux dans la bouche. Là est la réussite du film qui débarrasse le film du glamour qu'il revêtait au début de l'intrigue. Toute cette faune avide, symbolisé par ces panthères, a tout de même beaucoup plus d'allure que la travail de cochon qu'avait effectué Oliver Stone sur Savages. Il y a cependant beaucoup de défauts. Outre une intrigue nébuleuse donc, le casting est assez inégal et pour une Cameron Diaz machiavélique, on a un Bardem pas effrayant pour deux sous et un Fassbender assez transparent. Inégal mais avec une vraie ambiance.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 9 mars 2015
    Film pas mal mais avec un très bon casting. L'histoire est intéressante mais il y a quand meme un peu trop de longueurs à mon gout. Et puis le film est quand même très violent par moments. Par contre la moyenne des spectateurs à 1,7/5 je comprend pas pourquoi une telle haine, il vaut quand même plus que ça ! Moi je mets 3/5
    UnitedArtists
    UnitedArtists

Publiée le 24 novembre 2013
    Vu en avant première, Cartel le nouveau film de Ridley Scott arrive chez nous avec un casting flamboyant et une descente aux enfer assez noire et dérangeante. Ce thriller est pas mal dans son ensemble mais j'ai été déçu tout de même... Nous suivons ici
    le parcours d'un certain avocat (Michael Fassbender) qui se trouve pris au piège dans un trafic de drogue qui le mèneras à sa perte d'où le principe du film. L'histoire est simple mais très bien tournée par le cinéaste irlandais, en effet le point fort de ce film de joue sur l'écriture de MacCarthy qui nous offre des dialogues terriblement intelligents même si par moment certaines scènes sont trop longue du fait que les répliques peuvent être parfois trop imagées ce qui peut rendre la compréhension assez difficile pour certaines personnes. C'est une histoire vraiment très noire avec des scènes de violence assez repoussantes sans aller à l'extrême mais cela pourra gêner plus d'un ! Niveau casting il n'y a rien a dire tout est parfait Fassbender est excellent dans son rôle, les scènes de "souffrance" qu'il joue sont remarquablement interprétées, Javier Bardem est très bon lui aussi, son look rock´n roll est très sympathique est sa prestation es tout à fait honorable notamment une scène avec Cameron Diaz qui est vraiment hilarante la fameuse scène du "Poisson chat" mais je n'en dit pas plus. Pénélope Cruz es superbe à tous les niveau tout comme Cameron Diaz jouant la "terrible" de service. Pour finir Brad Pitt, malgré des apparition trop furtives rempli bien son cahier des charges, son rôle de cowboy sur de lui est bien joué. Ce film n'est pas a conseiller pour tout le monde du fait de certains dialogues très imagés ou bien de scènes très crues (comme de violence ou de sexe). On peut dire que le film ne tient qu'à un fil car le début est un peut
    long à démarrer mais à une certaine scène le film décolle est tout s'enchaîne avec une très bonne maîtrise de la part de Ridley Scott. Au final, ce Cartel reste thriller correct à voir pour les adeptes de polar sombres mais à ne pas mettre devant tout les yeux du fait a une mise en scène assez posée qui ne plaira pas à tout le monde et de certaines scènes assez crues de la part du réalisateur. Un film qui ne laissera personne indifférent alors ne vous fiez pas aux critiques presse/spectateur vous devez aller voir ce film de vous même pour avoir votre avis du fait de ses dialogues complexes ce qui déterminera alors ce que vous penserez du film.
    danna2509
    danna2509

Publiée le 13 novembre 2013
    Ridley Scott est un grand faiseur de films, ça tout le monde le sait. Mais il sait aussi les rater, aussi bien que n'importe qui. Celui-ci est raté, et c'est dommage car il y a parfois des vrais bons moments dès qu'apparaissent Cameron Diaz et Michael Fassbender. Ces deux acteurs sont brillants, fabuleux dans ce film. Le problème vient de l'histoire et du discours qui y est dissimulé car Ridley Scott semble de nouveau vouloir faire dans la "métaphysique". Sauf que ce n'est pas solide et la narration, pour combler ce manque de consistance, se pare de tout un ensemble d'effets grossiers à coup de "je ne vais vous donner qu'une partie des clés de l'histoire" pour donner l'impression qu'un grand manitou dirige tout dans l'ombre et que les personnages, tout comme nous autres spectateurs, sont les pantins de ce maître de cérémonie. Ca aurait pu marcher mais cette fois-ci ça ne le fait pas et le casting prestigieux ne sauve pas cette oeuvre. On se perd dans cette intrigue qui sert de grandes réflexions sur l'existence et on finit par ne plus vraiment comprendre qui fait quoi. Reste la technique, le montage, les plans et la direction d'acteurs, quoique je suis très sceptique sur Bardem et Pitt qui sont généralement bien meilleurs, mais le plaisir n'y est pas. Je mets trois étoiles pour la superbe et déroutante performance de Cameron Diaz et parce que la scène finale est sublime de cynisme.