Cartel
    Votre avis sur Cartel ?

Edwige r
    Edwige r

Publiée le 9 décembre 2013
    un faux tatentino. une histoire trop mal jouée ou trop mal ficelée je ne sais pas. ou bien des acteurs qui ne s’harmonisent pas.
    Publiée le 11 novembre 2013
    Je ne poste pas souvent de critiques sur les films mais pour choisir un film, je regarde la plupart du temps les critiques spectateurs ainsi que les bandes annonces et je me fie à mon feeling.
    J'ai vu ce film en avant première ce soir et je tiens à dire que la bande annonce ne reflète pas trop le film. D'où ce post au départ... On s'attend à un film qui envoie du lourd, qui va prendre aux tripes, qui va apporter qqch de nouveau mais à la fin de la projection c'est la déception qui nous envahit!
    En effet, trop d’aberrations dans le scénario, tout le long du film on essaie de comprendre, des scènes ennuyeuses ou qui manquent de rythme. Et une fin qui nous laisse sur notre faim!
    Je mets qd même 2 étoiles et demi pour le jeu d'acteurs (Diaz énorme) et pour qq scènes intéressantes et sublimes. Je trouve le film trop brouillon, dommage car ça aurait pu être à mon sens un très très bon film.
    Publiée le 14 février 2014
    Le thème est bon mais la réalisation est mauvaise. L'idée a été très très mal exploitée. Le film malgré son casting élevé est une grande déception. Vraiment dommage car, ça aurait pu être tellement mieux. RIDLEY SCOTT revient encore avec un film raté après Prometheus.
    Publiée le 15 avril 2014
    Cartel : Mais quelle est donc cette étrangeté ?
    La plupart sont sortis de la salle en disant « mais quel ennui » et je ne peux pas leur donner tort. Pour ma part ce fut une grosse déception, merci encore à une bande annonce plus que trompeuse. Je reste assez dubitatif quand je parle de ce film, j’ai même envie de le revoir pour me faire un avis concret définitif tellement il m’a déstabilisé. Le casting est énorme et les acteurs extraordinaires. Mention spéciale à Michael Fassbender qui éclate en sanglot, jusqu’à la morve au nez… je n’avais pas vu ça depuis Russel Crowe devant la dépouille de sa femme et son fils calcinés dans Gladiator. Bizarrement, il a beau être le plus convaincant du monde, on n’éprouve même pas d’empathie à son égard. Je crois que c’est la première fois de ma vie que je ne m’attache à aucun des personnages, personne n’a réussi cet exploit jusqu’à présent, et apparemment je ne suis pas le seul à le penser. D’un autre coté j’aime les ovnis et j’ai apprécié le côté psychologique et les dialogues que propose McCormack. Je ne sais pas si les trois étoiles sont méritées, mais d’un autre coté je n’arrive pas à me faire un avis fixe sur la question. S’il y a une chose dont je suis sur, c’est que Cameron Diaz m’est très antipathique.
    Publiée le 17 novembre 2013
    Si le casting est hollywoodien (Michael Fassbender, Penélope Cruz, Cameron Diaz, Javier Bardem et Brad Pitt), la réalisation quant à elle ne l’est pas. Un film de gangsters pas comme les autres. Certes, il y a des belles voitures et des belles filles et on parle de drogue et de sexe mais on ne voit pas de scènes à proprement parlé. Il y a beaucoup de dialogues parfois trop longs et compliqués. On ne saura rien ou presque de ce fameux deal qui tourne mal et on sera bien en peine d’en distinguer les tenants et aboutissants. Bref, l’intrigue échappe complètement aux spectateurs. Seule Cameron Diaz sort du lot.
    Gabylinou
    Gabylinou

Publiée le 19 novembre 2013
    Pour ma part, je ne dirai pas que ce film est "nul". Les acteurs sont bons. L'idée est pas mal. Mais l'histoire est décousue, on a du mal a identifier le rôle propre à chaque personnage. C'est un film dans lequel on se perd et on s'ennuie terriblement. Passez votre chemin.
    Publiée le 15 novembre 2013
    Casting top, scenario pas mal mais avant que l'intrigue ne commence à apparaitre, il s'est déjà passé pas mal de temps et ce sentiment d'ennui flotte quand même tout au long du film. La romance Fassbender Cruz bof y ai pas trop cru pourtant .....
    Publiée le 17 novembre 2013
    Un casting 5 étoiles pour un film qui l'est nettement moins : des dialogues pseudo-philosophiques sur le sens de la vie (ou de la mort ou de la passion ou de...) et une trame principale inexpliquée et vite incompréhensible. Résultat, on ne comprend pas grand chose mais on ne cherche pas non plus à comprendre. Un film qui laisse indifférent, dommage, il y avait certainement mieux à faire.
    olev75
    olev75

Publiée le 22 septembre 2014
    Des longueurs insupportables. Sinon un film terrifiant de réalisme. Que R.Scott nous refasse un montage dense et percutant et j'ajoute deux étoiles!
    Publiée le 17 mars 2014
    C'est quoi ce bordel !!!!! Ce film est un ovni du cinéma.
    Publiée le 24 mai 2018
    En regardant la bande annonce, je me suis dit : "Ca devrait être un très bon Ridley Scott avec un casting cinq étoiles". Après avoir vu le film j'en conclus que c'est un très mauvais Ridley Scott avec un casting cinq étoiles qui ne permet pas de pallier l'absence totale de scénario.
    La réalisation et les textes sont indéniablement de bonne qualité mais ça ne suffit pas : sans scénario, un film n'a pas de substance. Ajoutez-y des critiques, qui ne le sont pas vraiment, qui vous expliquent que le scénario est excellent parce qu'il est sous entendu, un Ridley Scott ne pouvant pas être mauvais, et vous obtenez le plus grand foutage de gueule du mois.
    Quel est l'intérêt de ce film ? On ne comprend même pas quel est le rôle de chacun dans la chaîne de valeur du marché de la drogue. Qui est en lien avec les producteurs ? Qui s'occupe du transport et de l'exportation ? Qui distribue ? Etc.
    Avec Alien, Blade Runner, 1492, Gladiator, La chute du faucon noir, American Gangster ou encore Mensonges d'état, Ridley Scott est indéniablement un excellent réalisateur. Néanmoins, Cartel est un mauvais film auquel je mets deux étoiles qui ne sont dues qu'à la manière de filmer et à certaines répliques.
    danleboss
    danleboss

Publiée le 24 novembre 2013
    J'ai bien aimé ce film mais je comprends la déception des gens quand on voit un film finir en plein milieu c'est assez frustrant. donc je lui met un 2,5 car une moitié de film mérite une moitié de note.
    Publiée le 19 novembre 2013
    A force de jouer la désincarnation, le minimalisme via des dialogues archi-elliptiques, on peine à rentrer dans le film et à ne pas être las, malgré un casting alléchant !
    Publiée le 17 novembre 2013
    Mitigé. De l'action et de bons passages mais scénario trop flou, parfois à la limite du comprehensible..
    Publiée le 22 novembre 2013
    Que dire sur ce film, un seul mot DÉROUTANT. Un casting de rêve pour un film sombre, des dialogues captivant dans une non ambiance de thriller et une morale qui se déterminera par chacun. Un jeu d'acteur exceptionnel de la part de Fassbender et Diaz. Deux scènes qui deviendront sûrement culte, la toute première du film et la scène du grand écart. Tout le monde naimera pas ce film, c'est sur, mais beaucoup l'aimeront.