Cartel
    Votre avis sur Cartel ?

Laurence G
    Laurence G

Publiée le 19 novembre 2013
    J'ai été très déçu par le film qui manque réellement de profondeur, et pour ma part, il y a trop de scènes de sexe, surtout au départ. Ceci-dit, les acteurs jouent très bien et j'aime beaucoup Javier Bardem.
    Mais bon, je n'irais pas le revoir et je ne pense pas qu'il aura du succès.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 10 mars 2015
    Servit par un casting prestigieux, ce nouveau long-métrage de Ridley Scott n’arrive pourtant pas à captiver et passionner. Ce dernier tente un thriller jeune et innovent mais l’échec est plombant. A l’inverse, il dresse une intrigue maladroite dans un manque de rythme palpable. L’action à proprement dit, est trop peu présente et les longs bavardages paraissent parfois éternels et futiles. Cartel est donc une grande déception, car les acteurs sont doués et impliqués mais le résultat est trop soporifique.
    D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
    lilybelle91
    lilybelle91

Publiée le 17 décembre 2013
    Avec un casting à faire pâlir le tout Hollywood Ridley Scott nous pond un polar froid et bavard...dans le Cartel, tout le monde vous entendra ronfler !
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 14 novembre 2013
    J'ai trouvé ce film vraiment très moyen car c'est une histoire complètement tordue et en plus on s'ennuie vraiment fermement pratiquement tout le long du film.
    Publiée le 17 novembre 2013
    Vu "Cartel" très décevant, mon pauvre Ridley tu me surprends plus!! c'est dommage...mais qu'est ce qui t'as pris d'aller dans cette galère...
    Paul F.
    Paul F.

Publiée le 31 décembre 2013
    Un nouveau Ridley Scott est toujours un événement. Mais malgré un casting de haute volée c’est une Très grosse déception qui nous attend. Dès le début on tourne en rond, et l’on se perd dans des dialogues pompeux, doublés d’un ego surdimensionné, chacun y va de sa petite phrase philosophique et il faut du temps pour comprendre qui fait quoi. Le spectateur est noyé entre tous ces personnages sophistiqués et une banale histoire de drogue où un avocat a eu le malheur de mettre le doigt là où il ne fallait pas. Un film prétentieux et sans saveur ! 2 étoiles suffiront.
    Publiée le 12 juillet 2014
    Tout ça tourne court très vite et semble ridiculement prétentieux faute de dialogues plus naturels et moins pompeux.
    Critik D
    Critik D

Publiée le 3 août 2017
    Le casting de ce film me faisait énormément d'oeil, comment passer à côté. Pourtant on ne le dira jamais assez, grand casting n'est pas un gage de qualité et je dois avouer que je ne me suis pas du tout intéressé à ce film. Les images défilaient et je décrochais au fur et à mesure. Est-ce que je n'étais pas dans de bonnes dispositions pour visionner ce film ? Avais-je un manque d'intérêt pour le sujet ? Je ne saurais répondre à la question, en tout cas je l'ai trouvé très long et sans grand intérêt malgré les performances des acteurs qui sont toutefois très intéressantes.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 13 octobre 2017
    Oh la déception ! Scott n'a plus la cote! La faute à un scénario creux et des personnages bien plats ! On a volontairement amplifié et encensé les dialogues pour combler un effroyable vide, c'est gros comme une maison.
    L'effort et la maitrise des textes façon Cartel et caïd chic du trafic de drogue ne collent pas et semblent combler de grosses lacunes dans ce film comme cette bande son poussée à l’extrême avec ses moindres petits craquements et autres baisers langoureux dégueulasses.
    On a essayé de faire un chef d'oeuvre (dialogues et bande son) d'un film sans intérêt sans actions et superficielle. On ne retiendra pas grand chose de ce film pourtant tourné par le grand réalisateur Ridley Scott, c'est surprenant.
    Une belle brochette d'acteurs qui ont du coûter un bras au producteur mais quel gâchis !
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 8 janvier 2017
    Soporifique. En tout point. Il y a peu de points positifs pour contrebalancer les défauts qui filent le film : dialogues interminables, sans grands intérêts souvent, scènes inutilement gores (collier décapitant) et références beaucoup trop appuyées (oui, on a compris que Diaz est une prédatrice féline, il est plus que lourd de la parer de tatouages en formes de taches de félidés, de lui faire porter une robe avec ces mêmes motifs, de lui attribuer comme animal de compagnie un guépard femelle et de mettre en parallèle ses scènes avec celles de chasse de ce félin... Un peu de finesse pour ce genre de référence aurait été agréable...). Et ne parlons pas des acteurs qui jouent comme ils peuvent pour sauver les meubles, apparemment lâchés en roue libre par un Ridley Scott qui nous étonne par cette inhabituelle médiocrité. Si le casting et surtout le nom du réalisateur vous avaient, comme moi, attiré, n'en faite rien car Cartel se révèle l'exception à la règle. Pataud et surtout incompréhensible de mauvais goût.
    gjolivier1982
    gjolivier1982

Publiée le 13 novembre 2013
    Cartel est une grande déception. Avec tout ce talent devant et derrière la caméra, on était au moins en droit d'attendre un bon thriller mais il n'y a pas grand chose à sauver hormis la performance hallucinante de Cameron Diaz. Le principal problème du film est que ni l'intrigue ni les personnages ne sont suffisamment écrits. Tout ce qui concerne l'histoire est trop cryptique et finalement trop simple pour convaincre. Les personnages hormis celui de C. Diaz sont tous inexistants, stupides ou antipathiques. Heureusement que le casting est fabuleux, ça fait un peu diversion. A cela on peut ajouter que les dialogues sont souvent interminables, pontifiants et glorifient une pseudo-philosophie un peu raz les pâquerettes. Sans compter qu'à force d'expliquer ce qu'il va se passer à coup de métaphores entendues, la surprise est passée avant même de commencer. Pourtant il y a quelques lignes de dialogues ci et là excellentes et la performance de Diaz est aussi étonnante qu'excellente. La première scène où elle apparaît est d'ailleurs de loin la meilleure du film, cette dernière regarde un de ses félins domestiques chasser un lièvre en pleine nature. Cette scène résume assez bien le reste du film qui malheureusement n'est pas à la hauteur.
    Publiée le 16 novembre 2013
    Pourquoi ce film est-il mauvais, et salué par un noyau dur de fans sincères? Dans un premier temps il flatte nos bas instincts, voir nos peurs primales, en donnant une place fascinante à la toute puissance du cartel de la mafia mexicaine, pieuvre aux ramifications dominatrices officielles et officieuses. Le tout est filmé avec une très belle image, et des acteurs très bien dirigés dans une mise en scène qui pulse un scénario manquant de suspense. En effet la trame tiens du pastiche, de la série B, enfilant les plans de violences comme un émule de Tarrantino. Puis, dans un second temps, on s'aperçoit qu'une intention réelle couve sous la métaphysique des différentes motivations de la la cupidité financière des personnages. On veut nous faire réfléchir, heurter nos sensibilités éduquées aux convenances admises, nous épiler de nos dernières illusions sur l'humanité, brouillant les pistes de la vulgarité des pauvres et des riches, tous sans culture, ergotant sur les assèchements émotionnels nécessaires pour dépouiller son prochain, escamotant une ode à l'art de la dissimulation pour arriver à ses fins. Les plus naïfs, bobos dirais-je, s'esbaudiront devant tant de culot moral, de la part d'un grand écrivain (?) qui devient prévisible à force de vouloir nous emmener dans le sens contraire de là où la scène semble vouloir nous emmener. Les autres, accoutumés ne serait-ce qu'au files d'attente à pôle emploi, ou à la CAF, salauds d'assistés, remueront à peine un cil, devant cette fausse subversion, qui aurait du être produite par le grand journal de canal +, avec une bande originale choisie par les inrocks, afin de signer publiquement sa vacuité. Soyons subversifs nous aussi, tirons la chasse de l'oubli, contrairement à un traumatisme, on peut le faire facilement avec ce "Cartel", quand la critique intelligente se mord la queue... S'ils font un Cartel 2, où l'avocat se vengerait du parrain chicano qui a eu l'erreur de l'épargner par caprice esthétique, Jason Statham devrait prendre le rôle pour éviter de nous faire croire à un bon film en puissance.
    DeSaintJean
    DeSaintJean

Publiée le 9 mai 2014
    Les dialogues sont brillants mais trop elliptiques. Malgré un casting hallucinant, les personnages ne sont pas franchement attachants, sauf quand on sait qu'ils vont mourir ! Sentiments contradictoires donc.
    Publiée le 25 novembre 2013
    Mise à part l'interprétation, plutôt très bonne, je ne vois rien qui puisse motiver un déplacement dans une salle obscure pourvoir ce film. Quelque scènes nous sortent d'une certaine torpeur mais l'ensemble est d'un ennui mortel.
    theodoremosby
    theodoremosby

Publiée le 11 décembre 2013
    De grands acteurs ne font pas forcement de grand films!!!!! A la fin d u film on sait pas pourquoi il y a un film!!!!