Publiée le 18 novembre 2013
Hors mis le casting cinq étoiles... avec un Michael Fassbender toujours impeccable, on a tout de même du mal à décoller et à entrer dans le vif du sujet. :(
Déception de l'année! un casting 5 étoiles qui nous vend du rêve, mais s'en est rien! l'histoire était tellement ennuyant que je n'ai pu raconter l'histoire à mes amis, film à ne surtout pas regarder.
Une mise en scène efficace mais l'intrigue et les personnages sont trop nébuleux. Dommage car l'idée de base aurait pu donner une formidable dénonciation, comme l'avait fait "No country for old men".
N'y allez pas pour voir un film d'action comme aurait pu le laisser penser le scénario. Il y a des leçons de vie données par des trafiquants de drogue, du sexe ( je cherche encore l'intérêt), et 20 min d'action. Je ne peux pas dire que je me suis ennuyée mais j'ai dû revoir en cours de film mes objectifs de séance. Le casting est bon, les images sont sympas, l'ambiance dérange, l'histoire un peu alambiquée .... Bref rien à voir avec le classique film de trafiquants de drogue avec des gentils et des méchants
Non, non, non, non !!!!! Je dois dire non ! Ce film est une insulte aux fans du grand Ridley Scott. Je n'arrive toujours pas à croire que c'est le réalisateur d'Alien, Blade Runner et Gladiator qui a pondu ce navet ! Mais comment a-t-il pu tomber aussi bas ? Malgré une idée originale, un casting 5 étoiles et une bonne bande son, il n'y a rien a sauver dans Cartel... Mise en scène inexistante, scénario a la peine... On n'explique qu'à moitié, les plans se succède sans réelle logique... Pourquoi Ridley ? POURQUOI ??
2 pour Javier Bardem! cet acteur je l'adore quoiqu'il arrive... pour ce qui est du film je voulais voir si c'etait si mauvais! avec une si belle brochette, impensable me disais-je. eh bien si. ces pauvres acteurs se sont fait avoir ma foi. une histoire de cartel, corruption, drogue... a l'Américaine aurait pu marcher avec de tels acteurs. Mais le scénario étaient creux, fade. Les acteurs ont donné le pire de leurs talents (sauf Javier:-)). Et les rôles de chacun approximatifs. Quel dommage et quel gachis. Complètement raté!
Première partie de film sans intérêt où les acteurs se regardent jouer, mais deuxième partie beaucoup plus captivante avec un traitement philosophique de la fatalité assez fort !
Une affiche alléchante, un casting impressionnant tant par les acteurs que par le réalisateur, un thème encore peu abordé par hollywood (les cartels mexicains et leur violence sans limite). Tout était réunit pour un film d' anthologie. Dommage...
Film qui avait clairement du potentiel, avec un casting de feu. Malheureusement, les dialogues et le montage ne sont pas à la hauteur. J'étais impatient d'arriver à la fin. Mais même la fin a été bâclée !
Ce film n'est pas une grosse daube, le plus gros problèmes c'est Ridley Scott! Ce mec à fait 3 bons films dans sa vie et il est considérer comme un génie, vraiment je me demande comment un film avec Michael Fassbender(Inglourious basterds), Penelope Cruz(Ouvre les yeux), Cameron Diaz(The mask),Brad Pitt(Fight club) et JAVIER BARDEM(NO COUNTRY FOR OLD MEN!!!!!!)peut être aussi mauvais on s'attache à aucun personnage, Ridley ne prend pas sont film au sérieux, l'ambiance est digne d'un téléfilm M6, et puis les dialogues sont...Catastrophique! Ridley Scott un des pires réalisateurs de ces 30 dernières années, il a tout pour faire un bon film et il fait ça: Cartel!
Je l'avoue j'avais été voir ce film dans un premier temps pour le casting, et puis l'histoire m'avait l'aire plutôt intéressante. Malheureusement je n'en suis sortie que déçu de la salle de cinéma. L'histoire est pas mal, mais le film traîne en longueur. Le personnage de Michael Fassbender qui fait que chialer les trois quart du film sans réellement faire quelque chose d'utile, était le plus décevant. Néanmoins, Cameron Diaz était excellente dans son rôle et Natalie Dormer à fait une jolie apparition !
L'histoire est un gros capharnaüm, les dialogues sont parfois ennuyeux dans leur longueur malgré certains pic d'humour ! Le casting est accrocheur mais le film ne tiens pas ses promesses. Déçu dans l'ensemble !