Publiée le 3 novembre 2014
Décevant! Pas grand-chose à sauver de ce film aux dialogues maniérés, ennuyeux à force d'être signifiants et elliptiques. Un film noir, très noir au rythme laborieux. Quelques scènes gores viennent parfois nous réveiller. De très bons acteurs viennent se perdre dans cette réalisation esthétisante mais froide. Bardem est échevelé et Pitt bouffi. Fassbender réussit à rendre un peu d'humanité à un avocat arrogant et avide. Si Cruz joue un second rôle insignifiant, Diaz tire son épingle du jeu tant dans son personnage que par son jeu de mante-religieuse qui se transforme parfois en poisson chat...(private joke). Elle est garce et veule à souhait
Extrêmement déçu, je l'ai vu en avant première et je peut vous dire qu'a la sortie de la salle tout le monde fessais la gueule, moi le premier. Ridley Scott se ramasse complètement et nous sort un film bâclé, qui donne une impression d'avoir était fait à la va vite, sans cœur ni passion. Bien sur on peut critiqué les interminables scènes de dialogues, qui en plus d'être longue sont vraiment inutile (sa parle de sexe mais jamais pour dire quelque chose de concret), mais le pire je croie sait que ce casting de rêve ne se trouve jamais intéressant (peut être parce qu'ils n'ont rien de bien à dire?). Aucune scènes vraiment marquante ou de jeux d'acteurs époustouflant, ici tout est mout et banale, du à un rythme absolument pathétique et inexistant. Au final on est face à un film fade, classique et jamais original avec des dialogues risibles et des acteurs qui patine (placé là simplement pour montrer leur belle gueule et leur nom prestigieux). Je suis vraiment triste du résultat, on aurais tellement pu espérer mieux de la part du réalisateur. Qu'il se mette plutôt au boulot pour Prometheus 2 et qu'il ne nous serve plus des films inutiles comme ce Cartel, qui malheureusement, fait tâche sur sont CV.
Bon jeu d acteur, vu le casting aucun doute la dessus. mais qu est ce que c'est mou ! mise a part la mort 💀 du motard et de brad pitt qui m'a fait reconnaitre la signature de Ridley Scott. Quel idée de voir Cameron Diaz a prendre son pied sur le pare brise d une voiture 🚗 . Ce film vous laisse sur votre fin ... Pour ma part j'ai perdu 1h30 de ma vie .
Malgrè du beau monde à l'affiche, Ridley Scott rate et passe à côté de son retour après avoir explorer les origines de l'homme dans le film de science-fiction "Prometheus". "Cartel" est d'un ennui total et réussi à faire trouver le temps long au spectateur même avec Brap Pitt, Penelope Cruz ou Cameron Diaz à l'écran. De plus avec un thème qui a déjà prouvé plusieurs fois que cet univers si particulier pouvait offrir ses plus belles réalisations comme "Sin Nombre" de Cary Fukunaga. Même si l'action pure et les gunfights ne sont pas synonyme de qualité et d'assurance d'un film méritant, mais entre des dialogues longs et ennuyeux, un peu d'action n'aurait pas fais de mal. Trop flou, l'histoire n'a vraiment de début et de fin, on se demande pourquoi il se passe quoi ? C'est qui lui ? A trop vouloir ne pas en dire assez, on lâche l'affaire et on s'impatiente que le film finisse pour rentrer chez soi. A déconseiller d'urgence !!
Excellents acteurs, très belles actrices... C'est tout ce qu'il y'a de bon dans ce film, très confus du début jusqu'à la fin, des scènes qui n'ont aucun sens, des personnages qu'on ne comprend même pas qui sont ils et quel est leurs rôle, fin tragique et sans intérêt. Trop faible pour un Ridley Scott
A éviter, il manque l'histoire...malgré quelques bonne scènes d'action (2 scène pour être précis) . On commence par une suite de scènes sans queue ni tête, avec des explications très lacunaires. Puis on part dans tous les sens (bla bla bla ), sans jamais rien comprendrespoiler: , et je ne parle pas de la fin du film...ou l'on reste en attente sur un Ecran noir pour une vrai fin , main non le film est fini, et on auras pas le fin mot de "l'histoire" enfin , du film
Pompeux, prétentieux, décousu. Les personnages sont esquissés mais peu travaillés, on ne sait pas qui est qui qui fait quoi, quels sont les motifs de ceux ci. Le personnage de brad Pitt est totalement absurde . La seul scène réellement digne d’intérêt et celle de spoiler: Cameron Diaz sur la Ferrari , le reste est d'un ennuis ahurissant.
on pourrait limite crier à la publicité mensongère face à la BA qui nous a matraqué pendant des mois.
Que dire si ce n'est dommage de bon acteur dans une idée globale de scénario qui elle est bonne mais finalement le film est long horriblement long et ennuyeux, ont s'attend dans ce genre de film à avoir de l'action des scènes d'émotion qui prenne, des moments de détresse ou sa court partout afin de ce sortir de la merde et non rien de tout sa... Il faut attendre les 20 dernières minutes pour que le film commence à devenir intéressant et là après 2h30 vous avez juste l'impression d'avoir perdu votre temps !
en voyant les évaluations des spectateurs, je me suis dis on passera la soirée au cinéma et on jugera après. heureusement, nous n avons pas payé cher. film pseudo intello, sexe, guépards, moto, intrigue nulle. nous savons tous que les cartels sont violents et que lorsque l on malhonnête, on est puni. truand est un métier et l'avocat bien propre ne peut que perdre. nous avons 2 types de femmes, la machiavélique et la sexy qui fascine son futur mari. n aurons aucun mal à trouver mieux la semaine prochaine.
Cormac McCarthy s'est consacré à 100% à de l'écriture de dialogues dans le bavard "Cartel" de Ridley Scott, omettant complètement d'écrire une histoire... Au début de cette mise-en-image de dialogues par Ridley Scott - qui ne brille pas vraiment par sa mise en scène ici, on est plutôt en confiance. Les excellents comédiens qui incarnent les personnages de "Cartel" donnent vie aux grands mots de McCarthy, et l'introduction du film bénéficie de ce plaisir durant cette courte "période de grâce" où le spectateur peut "pardonner" au réalisateur de ne pas avoir tout de suite embrayé sur l'histoire... Mais hélas, cette histoire n'arrive jamais à dépasser le "demi-mot". On comprend bien les enjeux dramatiques, mais ceux-ci sont dilués par des dialogues de plus en plus imposants, et de moins en moins originaux, pertinents et jouissifs. Rapidement, nous observons le ping-pong de grands mots, comme si Bardem et Fassbender se disaient "un tiens vaut mieux que deux tu l'auras", "Ah ouais ? Mais, pierre qui mousse n'amasse pas mouse !"... etc. Si on ne sort pas de la salle, c'est qu'au fond on est bien au chaud dans son fauteuil, et qu'on est curieux de voir si quelque chose va finir par arriver. Ce qui n'arrive jamais. Film décevant et bavard qui prouve que de bons dialogues ne sont rien sans histoire et mise en scène. Que Cormac McCarthy et Ridley Scott jettent un coup d'oeil à "Pulp Fiction", qui réussit là où "Cartel" échoue.
Un film plutôt bon mais qui reste largement décevant notamment une fin en queue de poisson. Pourtant, Ridley Scott s'en sort bien à la réalisation et les dialogues de Cornac McCarthy sont bien ciselés. Michael Fassbender est impeccable dans son rôle d'avocat qui descend aux enfers. Brad Pitt est bon dans son rôle de cowboy cynique mais Javier Bardem est bien loin de ces grands rôles. Penélope Cruz est pathétique et Cameron Diaz joue de façon largement exagéré ce qui rend son personnage caricatural et risible. Ce film est comme une bombe à retardement sans aucun suspense. Le scénario de McCarthy manque cruellement d'épaisseur.
Un film ? Riddley Scott ? Tous ce casting, quel gâchis ! j'ai perdu 1h51 de ma vie, a la limite, la première scène est acceptable lol Non, mais sérieusement, je met 1.5 pour les acteurs, et ça sera tout..
Je n'ai pas compris où Ridley Scott a voulu nous emmener avec ce film. Le scénario est beaucoup trop tortueux et les dialogues beaucoup trop nombreux et longs. Je me suis lassé très vite. Heureusement quelques scènes (rares) d'action viennent un peu rompre cette monotonie. Même le casting 4 étoiles n'arrive pas à relever le niveau. Passez votre chemin.